佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 栀子叶

你赞成妻子养家,丈夫看孩子吗?

当猫爱上狗 发表于 13-6-2013 05:08 PM
个人看法啰。老实说,我老公做家务比我还好,抹地比我干净,洗碗还会洗埋sink盆。

所以咯,每个家庭的模式都不一样,只是在我家我不能接受,但别人的事情就不关我的事咯。

芒果冰 发表于 12-6-2013 08:50 PM
现在讲还言之过早咧~~
再观察一下哈~~

看来你是物色到黄金单身汉了 ...

我选了2.  我是男性,如果我妻子收入高,我不介意。

不过我妻子的收入不算高,3-4 千左右,我就在家顾儿子。

10多年前我 25岁时与妻子去英国做工,
做到 30 岁,两人储蓄到有 30 多万,
返回马来西亚后,我做房地产经纪,那年是 05 年,
一边做,就一边看到有便宜的好盘,就自己买来收,
结果就收到一间 condo 与一间排屋,一间自己住,
月供 RM750,另一间排屋就收了 4 年租,后来放了,
赚得 10 多万,cash 买一间小公寓,租 RM750,
刚够 cover 我 condo 的 installment。

06 年开始买股票,买过很多,有赚有亏,
基本是有赚,不过赚得不多,这年我第一个儿子出世了。

08 年我第二个女儿出世,我太太全职照顾小孩,
也是平淡的一年。

09 年,我太太受不了在家顾小孩的日子,吵要做工,
这一年,我开始代入她的位置,在家顾小孩,直到现在。

那年开始,就开始计算收入与支出,与自己的身家有多少,
看看能不能只是一个人工作,计算后,
车不用供,当年 cash 买的。
屋供 RM750,小公寓收租现在有 RM850,这个不用烦。
全家保险每月 RM650,太太说她搞定。
condo 管理费 RM150,太太搞定。
其他还有很多,就不一一细录。

然后自己干什么好,做房地产经纪,时间很难安排,做生意,
没有想过,也做不了,那,,,就搞股票吧,老本行,
09 年金融风暴结束,股票很便宜,就用 10 万买 TM 的股票,
其他的部份资金就拿来买投机股,2009-2010 年 这两年,投机都可以赚得 11 万,平均每个月有 4 千,
2011 年买些 oldtown、成功食品的股票,
2012 年卖 TM,也赚得 7-80 千,
就这样,过了 5 年的全职主夫的生活。

给想进入全职主夫的的男士们,进入前,一定要有一笔储蓄,
自己有决定使用的权力,我进入前是计算过,自己可动用的约有 50 万左右,
不然,天天跟太太讨钱,这感觉不好受。

评分

芒果冰 + 5 厉害!
durian123 + 5 十扑十扑!
小菁蜓 + 5 成功家庭煮夫的典范。。。十扑你

还好李安的太太不是这么想的,

啊不然,我们就没有精彩大片好看~~~

浴血天使 发表于 13-6-2013 04:44 PM
说到这个,我真的很担心我佬的会回流KL,他前老公又来游说他了,到时我肯定要留守后防了,现在光想,我就觉得忧郁症要发作了。

OMG~~~~
你老公的前老公~~~!!!
是什么情况现在????

小冲 发表于 14-6-2013 08:15 AM
看来你是物色到黄金单身汉了 ...

哎哟~~不要酱啦~~~
祝福我嘛~~

Follow Us
芒果冰 发表于 14-6-2013 10:21 AM
OMG~~~~
你老公的前老公~~~!!!
是什么情况现在????

她应该是想写"前老板"。。。@浴血

浴血天使 发表于 13-6-2013 04:58 PM
要不要听实话??

久了我还是会看不起的

你想想李安

就會釋懷了

我希望我的老公是有本事过我..而不是样样靠我..当然,我也不会甘愿做什么都不会的小女人, 呆在家照顾家里一切..我是希望有个可以让我依靠的老公,而我也会做个体谅,安慰而可以帮的上或可以给老公生意上的意见的女人..

芒果冰 发表于 14-6-2013 10:38 AM
哎哟~~不要酱啦~~~
祝福我嘛~~

嗯嗯,祝福你..早日得到幸福 ...

不赞成~我要做小女人滴~

durian123 发表于 13-6-2013 12:07 PM
这让我想起一套tvb港剧,宣萱饰演大律师(还是法官?),她老公是陈锦鸿,是一家小公司老板,很空闲,好像不 ...

如果妻子是大律师或是法官,这样的薪水和忙碌的程度,有一个在家看孩子的丈夫真的是莫大的福气了。

因为钱上面,肯定不担心,时间方面又很需要有一个配偶可以全心全意的照顾好家庭。

騷夫人 发表于 14-6-2013 03:07 PM
你想想李安

就會釋懷了

夫人,我想这个世界上没有几个李安吧?再说李安夫人也曾经受不了打电话回台湾找她娘哭诉呗。

罢了罢了,反正若放手了,将来成龙成风与我无关,我只需要知道自己想要的生活,想要的对象,清楚知道自己是什么个性就行了,若一时的失意潦倒我能陪伴左右,可终究没办法接受女主外,男主内,虽然我也不需要男人来养活自己,还是觉得男人是的头,我是颈项,我可接受不来颈项长在头顶上。

浴血天使 发表于 16-6-2013 01:30 PM
夫人,我想这个世界上没有几个李安吧?再说李安夫人也曾经受不了打电话回台湾找她娘哭诉呗。

罢了罢了 ...

颈项长在头顶上是多么恐怖加恶心的呀

afteru... 发表于 17-6-2013 01:47 PM
颈项长在头顶上是多么恐怖加恶心的呀

哈哈哈 ~~~所以咯,这世界上总有一个定律,女人再怎么强悍都好,都会希望自己有个男人可以依靠,而我偏巧就是那种不管你一个月是不是仅仅赚取一千块钱的男人,总之就是要出外打拼就对了,家里的主要负担就一定要依靠那一千块钱,其它的我包还不打紧,最怕就是留在家里当煮夫。(而且有担当的男人会尝试开源,我一个女人都做得到的事情,不要告诉我一个男人却没办法,弱势的除外)

啊不过,有一种煮夫我能接受,那就是soho一族,在家工作兼料理家务事,我在外面打拼,回来也共同处理家务事,总之就不要只是等我赚钱养家,我会很受不了的,他会让我觉得自己养了一头小狼狗

如果可以的话就好。。。。

浴血天使 发表于 17-6-2013 01:54 PM
哈哈哈 ~~~所以咯,这世界上总有一个定律,女人再怎么强悍都好,都会希望自己有个男人可以依靠,而我偏巧 ...

头长在颈项上面似乎是一个恒久不变的道理。
所以基督教义里面也有说到:丈夫是头,你是身体。哈哈~~
不管世界如何变迁,女人还是希望丈夫是一个家的支柱的。

芒果冰 发表于 17-6-2013 02:06 PM
头长在颈项上面似乎是一个恒久不变的道理。
所以基督教义里面也有说到:丈夫是头,你是身体。哈哈~~
不 ...

所以女人怀孕生子,主攻内;男人力气大,天生好斗,主攻外。

如果哪天全天下的男人都会怀孕生子,而全天下的女人都一样那么有力气,那么谁内谁外都无所谓了,人家举重都有分男女了。

总的来说,不管是谁负责养家都好,另一方绝对不可以毫无作为。

现在网络这么方便,在家工作很寻常,不需要完全搞到自己一点收入/成就都没有。

不赞成……不赞成……我喜欢我的男人让我依靠啦……