佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关丹有人放生吗?

请问关丹有人放生吗?你们大家都放生什么动物呢?是鱼类吗?在哪里买的?而又放生去哪里比较适合呢?
不好意思,问很多。。因为我很有兴趣,想要试试自己放生,但是不知怎样做好。
谢谢各位~

当你任何时候看到任何动物在受到生命威胁时只要你把它救过来放回它适合和安全的环境就是很好的放生了。祝你慈悲心无限增长。

鸟,乌龟吧。。。
佛教会哪里不知道可以放鱼吗。

jacklee73 发表于 13-6-2013 01:44 AM
当你任何时候看到任何动物在受到生命威胁时只要你把它救过来放回它适合和安全的环境就是很好的放生了。祝你 ...

我明白,但是哪里才是它们适合和安全的环境哦。。?

didipeinee 发表于 13-6-2013 10:31 PM
鸟,乌龟吧。。。
佛教会哪里不知道可以放鱼吗。

两位大大有放生吗?教教我可以吗?
我想试试放生鱼类,乌龟等等。。尤其是那些要被杀的鱼,生命受到威胁的。。
但是要放生去哪里比较适合呢?

其他的关丹朋友有人放生吗?

Azure@Sky 发表于 14-6-2013 03:07 PM
我明白,但是哪里才是它们适合和安全的环境哦。。?

关于放生我有两个真实的小故事想和你分享。
故事1:
一天我家人突然想放生于是叫我载去宠物店,到了店里就看到有个笼子里面有7~8只鸟,二话不说就全买去放了。隔了两天我和家人刚好经过那宠物店,发现老板进了更多小鸟。家人问我怎么办? 我们是不是害了更多其它的小鸟?

故事2:
有位朋友救了一只小乌龟,于是到我家来问该拿去那里放生? 我们把大家常放生乌龟的地点告诉了朋友。不久后我和这位朋友喝茶聊到他放生乌龟时看到有人在那抓乌龟…

过后我觉得放生没特定地点,用心就会知道那里适合放它们了。
最后,放生时用心和它说:`要幸福,不要再被抓了哦` 是有用的。

Follow Us
《列子》:『邯郸之民,以正月之旦献鸠于简子,简子大悦,厚赏之。客问其故。简子曰:“正旦放生,示有恩也。” 客曰:“民知君之欲放之,竞而捕之,死者众矣。君如欲生之,不若禁民勿捕;捕而放之,恩过不相补矣。”简子曰:“然。』(原文)

邯郸的百姓,在正月初一那天捉大批斑鸠去献给国君简子,简子很高兴,就重重加以赏赐。有位门客问他这样做的原因。简子说:“正月初一放生,表示我的恩典呀!”门客说:“百姓们知道您要拿斑鸠放生,就都争着抢着去捕捉,这样打死的斑鸠就多得很了。您如果真心要它们好好活着,不如禁止百姓们捕捉;捕了来又把它们放走,这恩典是偿补不了这过失的呀!”简子说:“很对。”(译文)

这篇寓言揭露了某些人只讲形式,不讲效果,沽名钓誉,假仁假义的伪善行为。不能只顾自己的利益,要为别人着想。这很明显地戳穿了封建统治者的虚伪性,放生建筑在杀生的基础上,而在逻辑上面又不得不低头承认。(寓意)

古往今来,一些放生做法只会招来更多动物被捉回来当业者们的摇钱树,而且一些鱼类放生在不适合的地方也只会导致它们死亡。如真要行善积德,不妨考虑把钱捐给有需要的社会团体……。

去巴杀买吧!

alanchui 发表于 18-7-2013 06:00 PM
去巴杀买吧!

但我不知道买了要放哪里适合它们生活啊。。没有经验。。
之前的帖有打击到我放生的意念。。加上我又不知怎么做好所以现在选择捐钱佛教会给放生的用途了。

Azure@Sky 发表于 18-7-2013 08:01 PM
但我不知道买了要放哪里适合它们生活啊。。没有经验。。
之前的帖有打击到我放生的意念。。加上我又不 ...

买鱼放生有两个好地点:-
1)林明半路桥低。
2)sg. soi暹庙,给师傅念经后再放生。