佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怡保小西湖---交流区

有买怡保小西湖的朋友都进来交流讨论:治安,配套设施,屋价,地点,装修,发展商,以后的潜能。

lz,那边现在卖到多少钱?

lz,你买了房子?

malaysia888 发表于 13-6-2013 05:04 PM
lz,那边现在卖到多少钱?

你好,你可以上这里看看价格。

请别贴上任何商业网址。谢谢 本帖最后由 司徒拨 于 14-6-2013 12:03 AM 编辑

chy28 发表于 13-6-2013 07:31 PM
lz,你买了房子?

我买的是20x70小间的,去年拿锁匙。

有,我的是cluster semi-D 4L type B. 刚刚拿了钥匙,现在准备装修。

Follow Us
还没建好,368   平靓正     人少怕被打抢

,这里很危险,我是第一期的semi  d他的屋子质量不是很好,时常这里坏那里坏。治安很差可能靠近马来kampung 时常听到附近进贼。。

现在马来西亚有那个地方的治安是好的?

magong 发表于 18-6-2013 12:06 AM
,这里很危险,我是第一期的semi  d他的屋子质量不是很好,时常这里坏那里坏。治安很差可能靠近马来kampung 时 ...

如果,住户多了成了管委会聘请保安,在车子安装RFID,每辆车子自动感应进出。

其实我觉得小西湖是一个挺不错的地方。我先说一下大家都惧怕和担心的问题。

第一,前矿地虽然很多人都怕地会下沉,如果填土有一定时日的话,泥土够时间去沉淀再加上打桩,因为桩条直直地站立在泥土下面的石块上,房子被桩条撑着就会很稳。再住上三五七年没事发生的话那跟原装土地没差别了。最好是种一些树木和草,地下泥土的流失可以被树根控制住。现代工程学的进步是可以把任何环境和建筑问题给解决的,就算把房子建在水上都没问题。很多死人塌楼的问题都是出于人,偷工减料不按建筑规格肯定死,所以发展商的声誉也很重要。

第二,关于红泥山毒厂辐射,我用过辐射探测器(Geiger counter)测量过,小西湖这一带的辐射水平是良好的。

第三,小西湖这地方旺中带静,离开Aeon和怡保市中心咫尺之遥。现在桥在扩建着,通车之后就不会那么的塞车了。

第四,小西湖虽然是 leasehold land,也因为是 leasehold 所以才卖得比外面的房屋便宜。如果是投资的话那房价会升得比较慢,但如果是自己住的话那是没分别的。他日霹雳州换了民联来执政的话,我们有机会申请更换 freehold。到时你用比较便宜的价钱买来的房子可以贵一点的卖出去。什么是潜能?就是那些看不到的因素和变化能带来巨大的收益。Botani 的房子卖的很贵了,它的屋价虽然可以升得很高,但是很少人有能力接手买下。小西湖的房价他日升了但是还是比外面的屋价便宜你还是可以很快的卖出去。

第五,火车经过会很吵是吗?没办法,多种一点树木来挡着噪音吧(我不是说木瓜树或椰树),因为树叶能够发挥着棉花般吸收声音的效力。

第六,白沙地会热是吗?地方热不热不看白沙地或红泥地,只要把地方绿化,种多多树,沙漠也能变绿洲。小西湖有一个优点,就是电线都是埋在地底下的。种多多树都不怕弄到电线然后被砍。

以后那地方会建一些只提供政府员工的房屋(应该是bungalow 80x100),住得起的应该是高职位的政府人员,我看以后治安会比其他地方好。

注:我不是地亚的Sales man,我只是买了一间在那里,事前做过研究才下订金的。

xavierxpl 发表于 18-6-2013 10:49 AM
如果,住户多了成了管委会聘请保安,在车子安装RFID,每辆车子自动感应进出。

管委会???之前发展商承诺住户率有60%会给保安。但是现在连保安的人影也没有。。之前我们跟邻居们说了,自己每间屋子夹50块!自己请保安来看。但是没人要做开头,只会说投诉发展商。

我也买了一间5B 24'x75' RM298K,预计今年会拿到钥匙,当然买之前看了很多个地方,最喜欢的也是小西湖,本人认为入伙前要先把security系统装好。

附近的化学厂那个烟筒整天排放白烟,长期吸入会对健康造成影响吗?

windson 发表于 18-6-2013 06:35 PM
我也买了一间5B 24'x75' RM298K,预计今年会拿到钥匙,当然买之前看了很多个地方,最喜欢的也是小西湖,本人 ...

恭喜Windsom,5B 24x75,很大间格局也合理,材料也都是用红砖,而且这个价格在别的地方很难买到。

zetmanforever 发表于 18-6-2013 07:06 PM
附近的化学厂那个烟筒整天排放白烟,长期吸入会对健康造成影响吗?

会延年益寿

万里望仔 发表于 18-6-2013 03:26 PM
其实我觉得小西湖是一个挺不错的地方。我先说一下大家都惧怕和担心的问题。

第一,前矿地虽然很多人都怕 ...

我未买前去看过金傻湾半独立, 看到卖388的半独立,手工劲差,还是用傻砖头,电动门/防盗系统欠奉!

然后12/20/12才第一次去看小西湖, 回来经过3天考虑,368就成交了  地点比金傻湾去IPOH更快捷,

leeseng 发表于 18-6-2013 08:52 PM
我未买前去看过金傻湾半独立, 看到卖388的半独立,手工劲差,还是用傻砖头,电动门/防盗系统欠奉! ...

呵呵,金沙湾我也有去看过,地点还不错看到做工和用的材料,唉。。。。。,最后还是选择小西湖。

zetmanforever 发表于 18-6-2013 07:06 PM

烟熏能够防腐,死了肉体千年不腐。 本帖最后由 万里望仔 于 18-6-2013 10:36 PM 编辑

看来这里有很多“左邻右里”