佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: hauzi302

【今日柔佛头条】新新关系展现深圳─香港模式 新山房地产前景火红

Hong6493 发表于 22-7-2013 01:30 PM
我是其中一个,可以说后悔莫及。
不是因为炒房把自己绑的紧紧的。
不过也坚持房子再怎么辛苦都有手握一 ...

买来住的无所谓啦,人都要遮顶瓦的。可是我发现现在的人买房子看到价钱的第一个反应是“是贵不过以后可以卖好价钱有得赚”,然后就买了。这种花钱的观念真的很豪迈,难怪市场一片红火。

另外我想说的是 - 赚大钱的其实是发展商。业主私下买卖之间的利差并不很多。而且一些尝到甜头的就会继续把钱再买过打算一转二,二转四。而发展商是谁我们大概知道,他们赚到的钱,其实并不继续转流入市面。有说他们跟大道公司的组成相当的类似(钱流去那里大家自己想)。

frankling 发表于 22-7-2013 01:42 PM
买来住的无所谓啦,人都要遮顶瓦的。可是我发现现在的人买房子看到价钱的第一个反应是“是贵不过以后可以 ...

原来有那么黑暗的啊!
希望新山这座城市可以撑得住。
不要资金移走了,落后几十年就好!不过大陆现在也不错的!

不过在此声明
我还是坚持相信新山的前景
试想想 十年前 对我而言 我还小刚从老远 来到了这座城市
那时候 只有citysquare,那个waterfront要倒不倒酱 最终还是倒了。
那时候看场电影 都要老远从JJ坐巴士到cs的。那时候巴士路线我最清楚,因为巴士是我进城的唯一交通工具。
现在时代变了,哪里有戏院哪里就有人潮。
人口增加了、小新人也愿意来这座罪恶城市消费说真的,
大家或许都为了买房子而缩小消费能力了。
不过人口增加了,一部分没负担群也还是在这座城市消费的。
只要有人的地方,就有人用一块钱去消费。
虽然我不比你们读经济学的来的专业,但我相信自己的分析!
书本知识只是参考,经济学这门停留在我中学时代的。

再说说 人总是要努力去摆脱平庸的 至于那些平庸人而埋怨自己国家不能给他住五星酒店 那也是他不为这个国家付出而导致的。
人嘛就是得鼓励追求上进 而不是盼望政府能为你做什么 自己都不努力 你觉得政府有能力给你什么吗?
就看中国 中国是很有钱的国家 不过我们这群平庸人好过中国平庸人 还是可以随意住个三星酒店吧 所谓比上不足比下有余
要比就拿自己来比 做好自己再埋怨政府吧! 反对党成员个个都有充足的能力才站出来领导我们 改朝换代 别勉强平庸人去和你反
你都说他们都不努力上进了 你还盼望反了政府他能为新政府做些什么呢?而你要利用这些平庸人为你开拓你的生意 那你就要善待你的平庸人
所谓你赚多少 把一部分回归社会 这句话是老郭 在中国领终身成就奖说的

至于房价攀升让人民无法购房,别说香港,你认为新加坡人有几个也有能力买组屋呢?
买房有很多方法,买不起就合资买咯!至于那些供不起屋而面临破产的年轻炒家,
银行也会帮你拍卖你的屋子,拍卖后也会成为无债人士继续消费,也需要租房吧。
至于房价继续上升还是平稳或下跌 谁都不能预料的了
新山之所以先发展房地产 也因为需求量增加 因为这里去小新国工作人口剧增
发展楼房项目员工(经理级)也多 装修工人也开始多 做生意和人手也开始增加 大家都要住屋子吧 没钱买也得租
当一座城市外来人口一直涌进来 居住需求量必增 人口增 市场消费也增
市场就是起伏不定 萧条也会过去的 如果东西贵了 卖便宜点一样也会达到盈利的 所谓薄利多销

所以新山市场还是得靠所有人的努力 去把资金移来这座城市 让新山发光发亮

这只是本人微不足道的非专业意见罢了!

评分

bujua + 5 精品文章

早说了,以后柔佛的大地主来自新加坡的中国人。

要跟他们说selamat datang,还有教他们喊tolong-tolong的,呵呵!

牛牛好累 发表于 24-7-2013 06:26 PM
早说了,以后柔佛的大地主来自新加坡的中国人。

无奈。。。。都是新币2.5的错

以后的新山,就是吗国人跟新加坡人租屋子了

赚马币的新山人,可能要3代来供一间屋子了

无奈悲哀,。,
谢谢NAJIB

Follow Us
新山地产是被地产商炒贵了。。跟风盲目去投资小心哪天金融风暴经济萧条时很多人会去跳楼

黑狱 发表于 25-7-2013 10:43 AM
新山地产是被地产商炒贵了。。跟风盲目去投资小心哪天金融风暴经济萧条时很多人会去跳楼

银行拉一拉 handbreak ,很多人都不掂。尤其是那些做生意,以为自己有点闲钱可以进场跟风的。

nick1231 发表于 22-7-2013 11:28 AM
此例一开,政府就能在不需纳税人的同意去做任何他们想做的事(当然事实一直如此)。如先搞基建,再引进工商 ...

这区的居民也应高屋价而得负坦布起或把大部分所入来供屋子,而本身的可消费收入大大减少,房地产以外的行业也将如死水。。就红一行业,死其他百业。。

讲得很好。

其实靠房地产来带动其他领域是可以,怎么说呢?

房地产本身的价值来自2样,1屋子本身的价值(也就是大小,用料),2地点。

如果今天买屋子的钱是在买屋子本身的价值,那很好,能带动其他领域的。建屋子需要水泥砖块钢铁,这些工业产品会被带动,屋子的水管塑料,迁入之后的家具木材,电器,等等等。

问题在于,今天,购物者买的不是屋子本身的价值,而是地点,没有生产力可言,形成了你所讲的,红一行业,死其他百业。

泡沫是肯定的了,只是看有心人还能撑多久

我要说会有这样的新闻是房地产自己篇故事写出来。
这样那些笨蛋看到了怕自己错了投资机会就赶快去买,
其实根本就是火不起来,所以房地产就找顾问设计一个假新闻来吸引买家。

新山工业都还不够槟城发达,还要和深圳比?有搞错吗?治安酱差,大白天走路在街上都会被抢,强奸案即乎每天发生,交通地铁不完善,要和深圳比,多20年吧。。

你们不要酱啦,人家正一头热在盼望一转手转几十万,你们一桶冰水酱浇下去,佛都有fo了

其实大家炒房兴头正旺,我们就该乐见其成,替他们加油打气,大家旺,出租产业的租客相争,套现产业的agen互抢,等明年农历年佳节来,就到处锣鼓响连天,爆竹竞争辉,我们就可以拿放了一年的DSLR出来拍照,多好。

不过就如之前我po过,满街跑的德士佬冷眼看到冷市,稳扎稳打的商人说房市在发疯。后台不坚挺的,自己掂量下自己pojet看有多深才好奋不顾身啊,尤其是现在的大发展商都是政联的在带头(本来苦哈哈的私人发展商也如吸盘鱼酱紧紧跟在鲨鱼腹下吃鲨鱼獠牙漏出来的残渣和寄生虫),报纸的编辑故事怎么写大家你知我知,不懂大家有没有看过一部电影叫the truman show,大家喜洋洋,世界就是一片荣景,正如我们农历新年歌曲所说的,大家万事如意。

但是我不是铁嘴。我还是衷心希望大地回春,大家是投资什么就发什么。

angelbaby408 发表于 26-7-2013 10:54 PM
新山工业都还不够槟城发达,还要和深圳比?有搞错吗?治安酱差,大白天走路在街上都会被抢,强奸案即乎每天 ...

20年?50年吧。。。

深圳现在已不够地发展,要开发两个新区龙华及大鹏,以龙华为首。Iskandar可能再过50年才会出现不够地发展的状况。

frankling 发表于 22-7-2013 12:57 PM
照你的推论,根本经济历史上就不会有萧条了呵呵。

https://www.8world.com/vodcasts/episode/all/intl-spotlight-jb-retail-crisis-1193281?

rex18 发表于 13-6-2013 07:36 PM
他们的反映也不是没有道理。

新国不可能引进全中国或者印度。(生活习惯的差异)

2022年了,你觉得新山地产如何?????????

aidj 发表于 16-7-2020 04:41 PM
https://www.8world.com/vodcasts/episode/all/intl-spotlight-jb-retail-crisis-1193281?

2022年了,你觉得新山地产如何?????????

节省男 发表于 25-7-2013 07:08 AM
无奈。。。。都是新币2.5的错

以后的新山,就是吗国人跟新加坡人租屋子了

赚马币的新山人,要3代来供1间屋子。。

2022年了,这句有道理。。。。
不然就买FLAT组屋吧。

150千在SKUDAI还是有的

700 sq ft
没有停车位

2022 年了,MCO过后,新山市况一片大好,做饮食业的发到猪头一样,要堂食和打包的开始像新加坡一样排队到马路边了,工厂找不到员工,一些工厂被逼推掉定单。汽车行业赶不出货,定新车要等三到六个月。

$600多千~$750K的屋子继续卖着,$850K~$1 million 的排楼剩下一些在卖,屋主都不肯跌价卖。

我身边认识的人又买多一辆 recond 的 RX350了。