佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 杨二郎

你们结婚后,还会每个月买保险给你的父母,岳父...

ilove222 发表于 15-6-2013 08:21 AM
是如何的紧急呢?我的亲人住政府医院得到很好的照顾,住院一个多月,期间动大大小小手术3次,吊水,进血无 ...

你的亲人真的是很幸运

lz,其实你的保费不算高了,我和我老公的一个月人寿和医药卡加起来八百多,还没有计算每年的意外保险,车子的保险,父母的医药卡,屋子的火险和货舱的货险,但是如果你觉得负担的话,父母的就应该找兄弟姐妹来一起分担,这样至少可以减轻一点负担。

eileenkerk 发表于 15-6-2013 01:15 PM
lz,其实你的保费不算高了,我和我老公的一个月人寿和医药卡加起来八百多,还没有计算每年的意外保险,车子的 ...

我也是想说起楼主的保险真的很不高了。。。
我自己一个人的保险车险一年都两万块,还没包括老公那边保险车险。。。

楼主是不是更应该提升自己的赚钱方式呢?

afteru... 发表于 15-6-2013 01:19 PM
我也是想说起楼主的保险真的很不高了。。。
我自己一个人的保险车险一年都两万块,还没包括老公那边保险 ...

你的保险也太高了吧,你一个月要还1666的保费啊。。。

eileenkerk 发表于 15-6-2013 01:23 PM
你的保险也太高了吧,你一个月要还1666的保费啊。。。

还好啦,里面一共四份(储蓄X2,医药卡+疾病X1,车X1),由于储蓄占大部分,我就当作存钱咯
我是三个供年,一个供Quater。还好啦。。。

afteru... 发表于 15-6-2013 01:38 PM
还好啦,里面一共四份(储蓄X2,医药卡+疾病X1,车X1),由于储蓄占大部分,我就当作存钱咯
...

可以知道你的保险占了你家庭总收入的多少%吗?卖保险的一直游说我加保,说正常保费应该是家庭收入的20%,我觉得他在吹咯,因为保费占家庭收入的20%对我来说太高了,所以我是不可能用家庭总收入的20%来买保险的。

Follow Us
eileenkerk 发表于 15-6-2013 01:43 PM
可以知道你的保险占了你家庭总收入的多少%吗?卖保险的一直游说我加保,说正常保费应该是家庭收入的20%, ...

我的这四分险占了大约收入的22~25%

你是老公帮你负担这些保险还是你自己呢?
如果你觉得需要,你才加保。你觉得你不需要,你就不要买太多保险。你有自己另外存钱吗?我是因为没有的了,就是储蓄保险的方式来做储蓄的了。

afteru... 发表于 15-6-2013 02:01 PM
我的这四分险占了大约收入的22~25%

你是老公帮你负担这些保险还是你自己呢?

我们没有分谁还的保险,就是2个人的收入加起来才一起负责这些费用,然后再一起存起来咯。我们的保险费不到家庭收入的5%,但是我觉得应该够了吧,因为我买保险也只是买份安心而已,没有想过真的要用到(希望永远没有机会用到医药卡),我们的保险包括2份医药卡+1份人寿+1份妇女保单,意外是另外买的。对卖保险的来说我买的保险是少之又少,但是对我来说人死了钱也没办法带走,最担心的是半死不死又没钱看医生的那种。

eileenkerk 发表于 15-6-2013 02:11 PM
我们没有分谁还的保险,就是2个人的收入加起来才一起负责这些费用,然后再一起存起来咯。我们的保险费不到 ...

MM我突然发现你头像黑黑哦。。。你不开心??

妇女保单其实可以免去的。。。医药卡一定要。。。
我的医药卡头尾Claim过接近两万块(盲肠七千+子宫开刀12千),算是值得的了。所以我深深了解医药卡的重要性!
人寿其实是死了才拿,如你说的都没用了咯。疾病就是半死不死的时候的钱你可以买早起疾病。。。

afteru... 发表于 15-6-2013 02:19 PM
MM我突然发现你头像黑黑哦。。。你不开心??

妇女保单其实可以免去的。。。医药卡一定要。。。

黑黑的不是不开心,是对执政者失望透顶的抗议。
医药卡我们一个人一张而已,不过数目应该是够了,不过以后如果医药费再起就要考虑加保了。到时才打算吧。
早起疾病是什么东西??我没有听过,不过我的医药卡里面有包括36种疾病了,我会买妇女保单是因为很多保险没有赔偿妇女疾病的,所以才另外买保成的妇女保单。这个妇女保单如果很幸运的没有用到,以后时间到可以拿回之前所缴付的全部保费的,只是没有利息而已。所以这个我是当作老了的私房零用钱而已。

eileenkerk 发表于 15-6-2013 01:43 PM
可以知道你的保险占了你家庭总收入的多少%吗?卖保险的一直游说我加保,说正常保费应该是家庭收入的20%, ...

有时候加保也不一定好。先不说保费占你薪水多少来说,如果你觉得保额已经足够,那就不必加保了,

cari_onon 发表于 15-6-2013 02:30 PM
有时候加保也不一定好。先不说保费占你薪水多少来说,如果你觉得保额已经足够,那就不必加保了,

保额是不多,但是我觉得够用就好,因为很担心以后老了没有工作能力,保险又还没有还完。

eileenkerk 发表于 15-6-2013 02:26 PM
医药卡我们一个人一张而已,不过数目应该是够了,不过以 ...

是啊!因为36钟疾病里头是没包括妇女疾病的,再加上妇女病的掘起,很多女性都有考虑这类保。
早起疾病应该是那种early pay的保单,就是可以在患上疾病的早期就可以claim而不必像36钟疾病那样,需要等到未期时才可以claim。可是也不能claim完,大概几十巴仙让你可以提早治疗。

eileenkerk 发表于 15-6-2013 02:26 PM
医药卡我们一个人一张而已,不过数目应该是够了,不过以 ...

早起疾病其实类似36种疾病,只是36种,是要在很严重了或者病情括散了,才可以得到赔偿的。可是,早起疾病是一知道了,就马上可以得到赔偿的。。。

cari_onon 发表于 15-6-2013 02:44 PM
是啊!因为36钟疾病里头是没包括妇女疾病的,再加上妇女病的掘起,很多女性都有考虑这类保。
早起疾病应 ...

原来,我的医药卡好像是有保这个的,我要问看看卖我保险的人了。

afteru... 发表于 15-6-2013 02:44 PM
早起疾病其实类似36种疾病,只是36种,是要在很严重了或者病情括散了,才可以得到赔偿的。可是,早起疾病 ...

谢谢提醒,我问看看我的保险有没有先,没有的话以后加可以考虑这个。

eileenkerk 发表于 15-6-2013 02:53 PM
原来,我的医药卡好像是有保这个的,我要问看看卖我保险的人了。

嗯!问清楚好享有更好的保障是正确的哟!可是如果没搞错,earlypay性质的保单跟36种疾病是一样的,是得跟人寿一起买的。goo luck..^ω^

cari_onon 发表于 15-6-2013 02:59 PM
嗯!问清楚好享有更好的保障是正确的哟!可是如果没搞错,earlypay性质的保单跟36种疾病是一样的,是得跟 ...

“earlypay性质的保单”这又是什么?我对保险太过漠不关心了。。。医药卡不是一定要跟人寿一起买的吗?我们的一定要买人寿,所以没有办法就要买了。

ilove222 发表于 14-6-2013 04:42 PM
如果觉得负担重就不要勉强,政府医院是很好的选择。
现在私人医院样样讲钱,很多小病都被夸大,然后叫病人 ...

政府医院通常是癌症初期叫你排队到末期,验到你是末期就叫你回家等交IC!

eileenkerk 发表于 15-6-2013 03:03 PM
“earlypay性质的保单”这又是什么?我对保险太过漠不关心了。。。医药卡不是一定要跟人寿一起买的吗? ...

early pay的就是早起疾病啊!跟36种疾病保单不同的是这类保单保疾病初期的,在患病初期并不能够获得全额而是几十巴仙的赔偿。剩下的保额就先保留,然后再慢慢根据的病情的严重程度进行赔偿。
而36种疾病的是保接近未期的,一经证实,就可获得100巴仙的赔偿金。
所以这两种保单都是的性质都很类似,而且是不能单一销售,只能跟人寿一起销售。

问下你的人寿是不是一年钱多的保费? 你所谓的医疗保是不是医药卡? 本帖最后由 cari_onon 于 15-6-2013 03:27 PM 编辑