佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 杨二郎

你们结婚后,还会每个月买保险给你的父母,岳父...

当猫爱上狗 发表于 15-6-2013 04:16 PM
其实当血液里验得出癌症通常都已经是第三期了。

就是呗!很多疾病都是隐形杀手-_-||
还是得经最大的努力维持健康的饮食与运动。

小菁蜓 发表于 15-6-2013 04:10 PM
如eileen说的,有些cancer不会死的咧。
每一两年做medical check up,有时发现cancer可能才stage 1-2,痊 ...

体外的如乳癌那些可以切除的会有比较大的机会痊愈。体内如大肠癌,肺癌那些就没办法的了,什么chemo都是医生骗钱的,除非肯戒口不然都没有机会痊愈的。其实stage 1 和2通常body check up是check不到的。以前我爸有大肠癌stage 2,验血都验不出。医生说如果验血可以验到癌症通常是第三期了。

eileenkerk 发表于 15-6-2013 04:01 PM
所以我很舍得花钱在保健品上,也不舍得多买点保险。

还要外加运动跟健康的饮食呢!*^_^*

cari_onon 发表于 15-6-2013 04:21 PM
还要外加运动跟健康的饮食呢!*^_^*

这个我赞成。。。。所以最近在积极的运动了。。。。

eileenkerk 发表于 15-6-2013 04:10 PM
200k人寿,每个月RM180应该是投资性质的,这个类型的保险有人介绍我买,但是我不喜欢人寿就没有买了。如果 ...

那你老公现在几岁了啊?如果你不相信那位agent的话,可以亲自到给保险公司policy owner services deprtment 寻问。 你的保单现在值得多少钱,很多details应该都可以问到。

话说,拿回之前的那笔钱是什么意思啊?是之前给的保费吗?

eileenkerk 发表于 15-6-2013 04:10 PM
200k人寿,每个月RM180应该是投资性质的,这个类型的保险有人介绍我买,但是我不喜欢人寿就没有买了。如果 ...

我自己买GE的传统人寿,保90k每个月rm150。
我也想过断保。不过想着给了那么多年,就算了。
其实我也不喜欢人寿,可是不懂做莫买下买下,也买了这么多。

Follow Us
cari_onon 发表于 15-6-2013 04:29 PM
那你老公现在几岁了啊?如果你不相信那位agent的话,可以亲自到给保险公司policy owner services deprtme ...

我老公刚40,拿回之前的钱的意思是:“如果60岁以后没有能力还保费断保的话可以拿回这几年还的保费+投资的钱。”不过他这个也是有保36种疾病的,不是人寿而已。

小菁蜓 发表于 15-6-2013 04:29 PM
其实我也不 ...

就是,想到之前还的要断保心就阵阵的痛,后来想想算了,不去看它,当作储蓄咯。

当猫爱上狗 发表于 15-6-2013 04:21 PM
体外的如乳癌那些可以切除的会有比较大的机会痊愈。体内如大肠癌,肺癌那些就没办法的了,什么chemo都是医 ...

哎,这可真的是要看luck。
我一直都觉得乳癌算是最仁慈的癌症。只要不要发现太迟,又舍得完全割除,100%痊愈的机会很大。
有些人对自己的身体比较敏感。有什么不对劲,立刻就知道了。
我想,尽量吃得健康,做多点运动,保持乐观的心情,就好了。其余的,听天命。

eileenkerk 发表于 15-6-2013 04:32 PM
我老公刚40,拿回之前的钱的意思是:“如果60岁以后没有能力还保费断保的话可以拿回这几年还的保费+投资的 ...

很多保单都是跟疾病一起来的。单单买人寿,等死,拿赔偿,意义何在呀?-_-||

eileenkerk 发表于 15-6-2013 04:33 PM
就是,想到之前还的要断保心就阵阵的痛,后来想想算了,不去看它,当作储蓄咯。

你的人寿是到几岁的呀?

cari_onon 发表于 15-6-2013 04:41 PM
你的人寿是到几岁的呀?

我的人寿是跟医药卡一起的,我也当妇女保单是人寿咯。妇女保单好像是到70岁,那个医药卡不知道是80还是70了,要回家看保单才知道。

小菁蜓 发表于 15-6-2013 04:36 PM
哎,这可真的是要看luck。
我一直都觉得乳癌算是最仁慈的癌症。只要不要发现太迟,又舍得完全割除,100% ...

其实医学来说,cancer是不看痊愈率而是看rate of survivor 的!
只怕爱细胞矿散,所以还是要有心里准备。

eileenkerk 发表于 15-6-2013 04:44 PM
我的人寿是跟医药卡一起的,我也当妇女保单是人寿咯。妇女保单好像是到70岁,那个医药卡不知道是80还是70 ...

呵呵;-)是真有回去看才好呢!^v^
很多人都只听agent说,而没有仔细了解保单内容才会陷入骗局滴!→_→
有任何不确定又对agent没信心的话,就联络保险公司吧!他们说的可信度比较高点,毕竟任agent说的天花乱坠,任何情况发生都好,都是跟保单走。^_^

cari_onon 发表于 15-6-2013 04:54 PM
呵呵;-)是真有回去看才好呢!^v^
很多人都只听agent说,而没有仔细了解保单内容才会陷入骗局滴!→_→
...

一大堆文字看了真的很晕的,不过看年龄应该比较容易点,本来我要更新医药卡的,后来保险员说等公司来信叫我更新会比较便宜点。我就等。

eileenkerk 发表于 15-6-2013 01:43 PM
可以知道你的保险占了你家庭总收入的多少%吗?卖保险的一直游说我加保,说正常保费应该是家庭收入的20%, ...

保险最好不要超过家庭总收入的20%。
我家的已经超过了。
我们一家三口,
老公:一份意外人寿,2份疾病保险,一份住院保险。
老婆:一份住院保险,2份疾病+人寿保险。
孩子:两份住院保险,一份疾病+人寿,一份教育报单,
我个人觉得保险很重要,尤其住院保险。

eileenkerk 发表于 15-6-2013 03:03 PM
“earlypay性质的保单”这又是什么?我对保险太过漠不关心了。。。医药卡不是一定要跟人寿一起买的吗? ...

早期疾病保险指的是:36种疾病若早期发现即可得到一部分的赔偿,如30%进行治疗。
不需要人寿医药卡一起买,不过agent都会加进人寿和其他利益,让整个医药卡全面一点。

当猫爱上狗 发表于 15-6-2013 03:41 PM
如果我中cancer我就不会去医了,都说了是cancer,哪有得医?我会用剩下的时间去把钱花完好好享受。

cancer很多发现得早都可以治愈的,不过要长期吃药咯。
我妈妈的cancer都已经11年,要医才会活啦!

cari_onon 发表于 15-6-2013 03:58 PM
呵呵;-)我也赞成,36种疾病都是很严重外加难痊愈。所以还是拿得钱来好好享受的呗!^ω^

36种疾病基本上是一脚踩进棺材才有赔。

小菁蜓 发表于 15-6-2013 04:29 PM
其实我也不 ...

每年保90k,终身900k对吗??
我也是买这个,我的人寿也是买不多,
因为买下买下,每份保单都rider少少人寿,
加埋都有100k。
不过我没有买意外保险的。

评分

小菁蜓 + 1 就是90k而已,人寿有分每年和终身的咩?