佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 恶搞阿萌

连打工游戏都撑不到,还学人讲做老板发达。

laclac 发表于 16-6-2013 03:24 PM
爽快的是想到那些以貌取人的sohai仔最后知道真相就差没有气死的样子。。话说低调比较好。。人在社会保护自 ...

对咯!做人不低调点很难生存的,尤其在蚂癞虾这番薯岛上。

创业反正比打工难,只不过可以学更多东西,看清很多事情和了解当老板的难处,包括对员工的想法。

看过多次不同数据都显示,创业失败的为多,留下来让人感叹“哇,那么好赚!”的是仅存下来5-10%没关门倒闭的。

junkai 发表于 16-6-2013 04:08 PM
创业反正比打工难,只不过可以学更多东西,看清很多事情和了解当老板的难处,包括对员工的想法。

看过多 ...

对,我们普罗大众都是爱看光鲜的东西,很多时候逃避自己不去看现实又残酷的实况;所以容易造成一种假象就是“为了增加收入就是要做老板”的错觉,让更多的人没真正的衡量自己然后跌进无底洞的社会陷进。

而且很多没关门倒闭的,到了数年后也是会面临倒闭的可能型,我的行业里有数间的龙头公司就这么消失了,反而那些中小型或微型的公司还可以生存到目前。其实我倒是知道是什么原因的,他们这些传统的大公司就是吃惯大餐了,但是行情越来越差,他们还是坚持他们的一套,慢慢顾客群就往便宜又吃得饱的小型公司去了,他们这些大型公司可以说马上收皮了。

打工和做老板完全是不一样的东西~就算打好工也不一定能当好老板~还有很多学问要慢慢细啄~~

恶搞阿萌 发表于 16-6-2013 02:00 PM
哈哈~其实我没有映射的意思,只是认为很多时候如果连目前的自己都搞不定,还说什么将来呢?

老板的经营技巧什么管理其实需要打工仔根本没有机会学,想学做老板就要成为老板才能学啊
我的概念就是要学什么就去接触什么,碰钉就是经验
开始很多人开我玩笑,认为我做不来,
哈哈结果一下就两年,零本钱只有一股热血和冲劲,便小规模

CKLoon 发表于 16-6-2013 04:55 PM
打工和做老板完全是不一样的东西~就算打好工也不一定能当好老板~还有很多学问要慢慢细啄~~

但是如果工打不好却要做好老板肯定更不行。

其实我要说的是那颗决心,而不是能力问题,很多人就是没那个决心自己却不知,只爱看人家赚的一面,没看人家怎样承担风险的一面。

Follow Us
目前还是比较喜欢打工

Yangooi 发表于 16-6-2013 05:45 PM
老板的经营技巧什么管理其实需要打工仔根本没有机会学,想学做老板就要成为老板才能学啊
我的概念就是要 ...

学不到不用紧,但是不可能不打听到关于这方面的知识吧。。

舞猫猫 发表于 16-6-2013 06:16 PM
目前还是比较喜欢打工

老实说要不是已经fight不到那个价钱,不然我当初还是想再打一阵子的工存够点钱才看要不要搞生意的,要不是因为没了那个机会我也不会这么快又东山再起咯。因为那种薪金除了出来自己再闯过,打工根本就给不到了。

恶搞阿萌 发表于 16-6-2013 08:36 PM
学不到不用紧,但是不可能不打听到关于这方面的知识吧。。

打听当然要拉,不然哪里会有大概的概念,细节才是主菜啊
在不同情况不同做法,就这样咯

恶搞阿萌 发表于 16-6-2013 02:16 PM
我明白你的意思,也是对的,不过不是全部。

做个老板连最基本的经营知识都不知,怎样把生意守下去?要 ...

坦白讲。。。经营知识是靠一开始累积的。。。当然基本知识最好是要有啦。。。但不一定要有。。。只要有眼光认为那个行业。。。那个企业赚钱就ok了。。。玩收购的每个老板不是个个都有经验。。。但是有眼光。。。赚钱。。。or not。。。。

恶搞阿萌 发表于 16-6-2013 02:16 PM
我明白你的意思,也是对的,不过不是全部。

做个老板连最基本的经营知识都不知,怎样把生意守下去?要 ...

“可以请人来做”这句话,在当下行情已经不管用了。

还是管用的。。。因为有些人有奴性。。。要求安稳收入。。。向往recognition多过金钱。。。或是金钱多过recognition。。。

Daniel16 发表于 16-6-2013 02:05 PM
做老板不一定好!赞同赚多钱才是王道!

一个人打工一个月30k

我还是选做老板。

恶搞阿萌 发表于 16-6-2013 03:50 PM
对咯!做人不低调点很难生存的,尤其在蚂癞虾这番薯岛上。

但是做人太低调又太随便又不太计较通常死最快。。。对不?

Yangooi 发表于 16-6-2013 10:27 PM
打听当然要拉,不然哪里会有大概的概念,细节才是主菜啊
在不同情况不同做法,就这样咯

也是对的,大家有大家的观点。

最重要知道自己要的是什么,大家加油啦!

周星星同学 发表于 16-6-2013 10:54 PM
坦白讲。。。经营知识是靠一开始累积的。。。当然基本知识最好是要有啦。。。但不一定要有。。。只要有眼 ...

问题是不是每个人都有着独到的眼光吧~!所以我才强调如果一个人连最基本的也搞不好,还学人玩大的?

不过你的说法也没错的。

周星星同学 发表于 16-6-2013 10:58 PM
“可以请人来做”这句话,在当下行情已经不管用了。

还是管用的。。。因为有些人有奴性。 ...

当然针对某部分群体是管用的。

但是最多的情况下,我反而很好奇兼佩服一些真的很有“骨气”的员工,宁愿在家茂都不要见工或自己出来闯,不过却在那里满天怨言的。

所以我常说的,如果一个人对自己没认知的做什么都是徒然的。

Diend 发表于 16-6-2013 11:22 PM
但是做人太低调又太随便又不太计较通常死最快。。。对不?

ok~如果适当的我觉得没什么问题,但是过龙了就不好吧~!

而且你不知蚂癞虾现在什么治安的。。低调怎样好过高调吧。。

我可以跟你说计较什么都可以,但是世界上最不可以计较的就是钱!但是人就是偏偏爱计较钱财方面的东西!不过却不衡量究竟自己的斤两或付出了多少!往往还参杂私人感情下去把事情越搅越大,钱财及感情本来就不是一回事吧。。

我看到身边很多的例子了,爱计较的都是被很多人黑名单。

恶搞阿萌 发表于 16-6-2013 04:35 PM
对,我们普罗大众都是爱看光鲜的东西,很多时候逃避自己不去看现实又残酷的实况;所以容易造成一种假象就 ...

假象固然不好,害了好多人过于乐观,创业后失败,赔了一笔,虽然也有少数例外。

你遇到看不过眼的人吧,一直埋怨,说到好象做生意很简单拿。。
要是认识的,愿意听的就和他说,不然让他‘自爽’就好,他的结局不是自己碰的一头灰,就是一辈子埋怨,同时带着不满的心情辛劳工作。

恶搞阿萌 发表于 16-6-2013 11:42 PM
ok~如果适当的我觉得没什么问题,但是过龙了就不好吧~!

而且你不知蚂癞虾现在什么治安的。。低调怎 ...

钱的东西有时真很矛盾的,当然的是付出了是没有100%回报。这就看个人怎样去衡量回报的定义在哪。但我认同你说的还参杂私人感情下去,如果觉得为这间公司付出了很多但得不到你要的回报那可以选择离开~不要搞到连人事也出现问题,钱计较也不能说是大事(那是很个人观念),但同事与同事之间的计较就直接把自己建条死路出来。做人比做事更重要!但往往很多人都犯了做人的道理。