佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dennis228

有谁小时性格是内向的。。长大后在事业很成功的??能把你的经历告诉我?励志我吗??

周星星同学 发表于 17-6-2013 10:43 PM
你是人。。。对方也是人。。。怕毛???

。。。怕有阴毛。。哈哈哈哈

我小时候很静的,直到我长大了…

还是老样子

我也是有内向的性格
最近在看一本探索关于内向与外向的书,书名是《安静,就是力量》。感觉不错
希望这本书能帮到你,加油!

评分

dennis228 + 5

我内向,孤僻,甚至有点刻薄,所以我成了一间上市公司的高层

我也是,但怒力改变,看,在CARI已有十多好友了~也勇敢认识更多人了,还要再怒力下去~

mlbon21 发表于 17-6-2013 01:45 AM
小弟也来说说吧~ 小时候也是猴子来的~ 但是家里住郊外,去城市车需要5分钟,脚车就大概20分钟吧~ 但父母 ...

对~!沟通就是一个很重要的学问来的,不过很多人在工作上的沟通没问题,朋友之间的沟通就不怎么出色。

Follow Us
幸运草1980 发表于 17-6-2013 08:23 PM
内向有内向的成功,只是内向的人每做什么事都会思前后想和前因后果。我解绍你看一本书吧!这本书是彩图版,不 ...

你说的一点也没错。

我是热情外向,但是婚后却变得忧虑内向。。。。经过一段时间后,我发现人不管是内向或外向都是好事,因为你可以懂得在不同的时机表现自己的内外向的个性

评分

dennis228 + 5 我很赞同

内向与自卑是我人生前18年的pattern,间中有过几段不好的遭遇。试过被几个三姑六婆围着取笑我是笨蛋,而且还是在我妈妈面前;试过被老师骂了一句:“你妈妈怎样生你的?为什么姐姐比较聪明,你就比较笨的”;试过别人口试就没事,我就无端端被鞭了三遍只是因为我bm不好;试过被老师无端端叫我睡地板,就因为在小学毕业旅行倒霉被老师欺负,为什么呢?就是当大家哈哈笑时那位老师看我不顺眼而已,而且我还是笑到最小声那个。在这几个事情开端里都是围绕着一个人,那就是我姐姐。我小时的光阴充满了比较及轻视,那时不会想也真的以为不会读书真就没出息。上中学因为环境问题还有泄愤心态,我的态度完全转变,偏激愤世,搞到最后form4没书读了。

过后还好遇到贵人,有间college可以收我。过后的人生就慢慢好转了,性情改变之余,自己的信心也增加了;尤其遇到我生命中最大的贵人,就是我的师傅,我今天会做motion graphics与post production这行业也就是因为当初他的一句话。到了今天的我时常跟他人开玩笑说除了我师傅没人敢认第一在motion graphics这专业里^^

我这几年最大的改变不止是钱财方面的收入,而且在自己的行业还小有名气(自恋到)^^;记得那时的自己还被一位同学问:“为什么你可以拿这么高薪的?完全没想到。”“这东西真的是你做的吗?很厉害噢。(我暗爽)”“哇~你开过公司的啊?(五年前创业)。”

目前的我独资经营着自己的公司,虽然是SOHO形式,但是都有projects做,这些都是自己去争取的。老实说如果小时没些遭遇,也不会成就今天的我。

所以世事无绝对,我时常鼓励自己的一句话:“英雄不怕出生底。”

评分

ecoeco + 5 感动到~
dennis228 + 5 原创内容
junkai + 5 原创内容

我相信内向和外向是一直并存的。

只不过一般人早期会因为外来的压力、轻蔑、挫折等变成内向,所以外向成了隐藏在心里的渴望,但是却从来不习惯要如何外向也不会发挥。
经过训练或者一些尝试的机会,长期埋起来的外向会显出来的。

同样早期家庭,学校环境友善且非常有鼓励性的话,一个人很自然就外向。后期遭到打击,还是会变成内向的。

而且,就同一时间,遇到不同的人和情景,一个人也会在不同情况下,选择(潜意识下会安排)以内向或外向的性格来应对。

评分

dennis228 + 5 我很赞同
恶搞阿萌 + 2 我很赞同

我活了23年 還是內向 也沒成就
也許是我心裡有問題 因為我常覺得 人跟人之間的溝通就是問題
不喜歡多人的地方 對陌生人不大理會 除非他先跟我聊起來
我現在做著sales 因為想解決這個問題 情況多少有好了一點

junkai 发表于 19-6-2013 01:31 AM
我相信内向和外向是一直并存的。

只不过一般人早期会因为外来的压力、轻蔑、挫折等变成内向,所以外向成 ...

性格除了天生天养,还有跟家庭背景有关。

乖乖牌小孩 发表于 19-6-2013 01:54 AM
我活了23年 還是內向 也沒成就
也許是我心裡有問題 因為我常覺得 人跟人之間的溝通就是問題
不喜歡多人的 ...

嚯嚯~很多的人会认为为了解决这问题就把自己的角色放去做sales了,其实我觉得也许可以做出改变但不一定如此。

我觉得更有效的可以试下去参加一些社区或什么表演的更好。

恶搞阿萌 发表于 19-6-2013 10:16 AM
性格除了天生天养,还有跟家庭背景有关。

家庭因素其实是最重要的,天生这回事感觉没什么作用,只不过许多人无法记得小时候发生了什么事情让他们‘天生’就这样,所以就simply说是天生的。

四个字讲完:死过翻生

junkai 发表于 19-6-2013 11:04 AM
家庭因素其实是最重要的,天生这回事感觉没什么作用,只不过许多人无法记得小时候发生了什么事情让他们‘ ...

你说的也不无道理,不过我还是相信性格是天生天养的;因为仔细观察后是真的有根据的。

性格有天生的,但自己将来怎样还是看后天造化的;所以性格这种东西是可以改造或克制的,只要自己不放弃自己。

恶搞阿萌 发表于 19-6-2013 02:48 PM
你说的也不无道理,不过我还是相信性格是天生天养的;因为仔细观察后是真的有根据的。

性格有天生的, ...

我也同意有天生的,不过占多少成分实在不懂。

反正最重要是,都可以改变。

你的根据我有兴趣听~

yausam 发表于 18-6-2013 08:15 AM
什么玩意儿?

很多咯。。。椰树跌下来的树叶也是一种玩具。。乡下的小孩子都不会闷的。。以前放学回家没有在家里面的。。在家外面爬树采水果吃。。去抓鱼。下雨的时候跑出去玩水   。。。。有了internet 后。。我和大多数人一样了  在电脑前 坐一整天~

基纳人 发表于 18-6-2013 10:19 PM
我小时候很静的,直到我长大了…

不像ubah 吗??

orangeslemon 发表于 18-6-2013 11:32 PM
我内向,孤僻,甚至有点刻薄,所以我成了一间上市公司的高层

哇。。。能说说过程吗?