佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dennis228

有谁小时性格是内向的。。长大后在事业很成功的??能把你的经历告诉我?励志我吗??

ecoeco 发表于 18-6-2013 11:52 PM
我也是,但怒力改变,看,在CARI已有十多好友了~也勇敢认识更多人了,还要再怒力下去~

一起加油 ^^

评分

ecoeco + 2 嗯,一起吧^^

恶搞阿萌 发表于 19-6-2013 01:07 AM
内向与自卑是我人生前18年的pattern,间中有过几段不好的遭遇。试过被几个三姑六婆围着取笑我是笨蛋,而且还 ...

英雄不怕出生底 ...我学起来了。。。谢谢

乖乖牌小孩 发表于 19-6-2013 01:54 AM
我活了23年 還是內向 也沒成就
也許是我心裡有問題 因為我常覺得 人跟人之間的溝通就是問題
不喜歡多人的 ...

做什么sales。。。我是做technician 的。。。。最近一直想是时候跳出自己的comfort zone 了 。。30号就丢信。。。。。觉得自己能拥有更好的生活

Baby惡魔 发表于 19-6-2013 02:47 PM
四个字讲完:死过翻生

。。。。怎样死??

dennis228 发表于 19-6-2013 06:34 PM
死。。。。怎样死??

怎样说呢?我大概把自己的经历简单的讲一讲吧:
其实我算不算内向自己也很难确定,不过沉默寡言是真的, 在我毕业出来做工的时候,刚好家里经济不好导致我妈有忧郁症,时常会说一些很难听的话,加上“我很幸运”的找到一个吃人不吐骨的老板,也是时常在公司发飙的, 然后, 当时拍拖多年的女友(那时我母亲也时常给话她听)怕我会放弃这段感情,就催婚/逼婚, 那时刚出来没经济那里有钱结婚,家里又一团糟,因此我们也时常吵架, 当三方的压力去到极点的时候,不知不觉自己的脑里就会有很奇怪的东西出现了, 怎样讲呢?是一种想法,也可以说是一种念头,就莫名奇妙的想死,看到刀会想拿来捅自己,一坐上车就会想找树/墙撞死, 在一些高楼(比如:屋顶停车场)会想跳下去, 总之就是看到什么就会想用它来弄死自己,可怕的是有时身体是不受控制的,就比如试过驾着车突然手放开驾驶盘踏完油冲着去撞柱子(这些都是身体自己的反应,不是我的),后来我才知道自己也患了忧郁症,虽然还没有严重到要吃药的(我妈是要吃药的), 天生强大的责任感差点把我弄死,也让我撑过那段时间;在一次吵架过后,女友南下去新山了,而我也辞职了, 窝在家里陪着我妈,也顺便让自己的病得到康复的时间。 在后来的日子里,每当我遇到困难就会回想那段记忆,相比那段日子眼前的困难真的不算什么,所以在工作上我做的都是别人不做的,说的也是别人不敢说的(当然也要看话题和时机,不是做鸡屁股),到后来,我基本上变成全能职员,做哪一个部门都没问题, 老板也分派我做一个需要“诚信“很高的职位,最重要的是这个职位薪水高,工作少,也少竞争。现在的我有车,有屋,还娶了老婆,孩子还在努力着,这样算不算成功?

评分

dennis228 + 5 原创内容

Baby惡魔 发表于 19-6-2013 07:31 PM
怎样说呢?我大概把自己的经历简单的讲一讲吧:
其实我算不算内向自己也很难确定,不过沉默寡言是真的, ...

哇。。。你成功了    。。。谢谢分享你的经历。。。非常能励志我。。。

Follow Us
少上论坛做阿宅,走出二元次

junkai 发表于 19-6-2013 03:27 PM
我也同意有天生的,不过占多少成分实在不懂。

反正最重要是,都可以改变。

哈哈~话说我什么都不出色,就是身边的怪物居士特多。我发觉很多时候也跟他们的家庭背景扯不上什么关系,但是他们好像有祖宗遗传病似的怪癖性格,只能说凡事无绝对,但是说来话长,有机会再奇人怪事那里开贴再慢慢研讨这课题^^

就像你说一个人有内向及外向之分,我更倾向于一个人都有理性及感性之分;只是看后天造化倾向那边而已。

dennis228 发表于 19-6-2013 06:27 PM
英雄不怕出生底 ...我学起来了。。。谢谢

真的,这句话是我人生中最认可及最感到欣慰的;也是最激励我的一句的重量级话语。相比什么“只要你能,你就能。”这种浮夸成分性质过高的话语,这话语来的更有分量了。

评分

dennis228 + 10 我很赞同

有一个非常好的方法, 真的非常好, 我试过!为了成功, 你愿意做什么 ?我想叮一下!

巴杀弱 发表于 19-6-2013 07:46 PM
少上论坛做阿宅,走出二元次

其实上forum 学到很多东西的。。。和阅读书是一样的。。。吸收更多的知识。。。视野更宽。。。。

FAIRFAIR2013 发表于 19-6-2013 09:52 PM
有一个非常好的方法, 真的非常好, 我试过!为了成功, 你愿意做什么 ?我想叮一下!

恕我直言。。我真的不明白你在说什么??

dennis228 发表于 19-6-2013 10:00 PM
恕我直言。。我真的不明白你在说什么??

难道是卖屁股??哈哈哈哈~

dennis228 发表于 19-6-2013 06:32 PM
做什么sales。。。我是做technician 的。。。。最近一直想是时候跳出自己的comfort zone 了 。。30号就丢 ...

我做著產業經紀 這份工 我從以前就很好奇
剛好有朋友介紹我 所以就 放膽進去 嘗試一下

恶搞阿萌 发表于 19-6-2013 10:18 AM
嚯嚯~很多的人会认为为了解决这问题就把自己的角色放去做sales了,其实我觉得也许可以做出改变但不一定如 ...

參加社區活動呢 如果有朋友在 我會參加(必須超過5個朋友)
表演的話 坦白說一句 我會臨陣退縮

恶搞阿萌 发表于 19-6-2013 10:33 PM
难道是卖屁股??哈哈哈哈~

原来他要 肛肛好   不行啦。。我怕痛

乖乖牌小孩 发表于 19-6-2013 10:42 PM
我做著產業經紀 這份工 我從以前就很好奇
剛好有朋友介紹我 所以就 放膽進去 嘗試一下

你的要自己找顾客的吗  听说这一行赚很多哦

dennis228 发表于 19-6-2013 10:51 PM
你的要自己找顾客的吗  听说这一行赚很多哦

顧客當然要找 但前提是必須有貨
賺得多不多 我不敢講 風險很大
靠運氣 跟 勤勞吧

乖乖牌小孩 发表于 19-6-2013 10:46 PM
參加社區活動呢 如果有朋友在 我會參加(必須超過5個朋友)
表演的話 坦白說一句 我會臨陣退縮

表演其实很多种性质的,不一定就很隆重的那种。

养只狗,对它说话,然后把人当狗那样谈天。虽然我还没有出人头地,但之少我克服了和别人沟通