佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 螃蟹王

问问看现在写书的人……

螃蟹王 发表于 25-6-2013 08:02 PM
和你差不多啦
最高纪录一万字不过就只有那么一次而已

哦,我应该也是只有那么一次而已,哈哈。
因为我都在控制字数,有时候一个不小心,就会把故事写得很冗长,虽然内容未必会闷死人,但是那长度...会很累人。
看我在论坛回复人就知道了,我都写很长,你们都回得比较短 omg,我突然感觉自己好像很多话或是很三八

唉。我是一口气写了好多,但是,再重看时,发现,这个,唔,有点敏感,不要写出来比较好,那个,唔,不符合那个身份/性格的人的语气,不该那么说,好吧,这个景点,不行,会让人联想到是这个事件...那个,这个,有时候不知不觉,就变成日记式的写法了。要把自己的影子抽离,有时候不是那么容易的事。

评分

水星安格生 + 5 加油

聂吉 发表于 25-6-2013 08:34 PM
哦,我应该也是只有那么一次而已,哈哈。
因为我都在控制字数,有时候一个不小心,就会把故事写得很冗长 ...

以前我的确很注重字数的
开始看实体小说写小说原来要一个chapter要几万个多字的
然后看网络小说做莫一个chapter酱少字的不是要多字的咩

现在懒得去管了,能写多少就写,万一一个chapter真的字太少,就test能不能和其他chapter合二为一

栀子叶 发表于 25-6-2013 08:44 PM
唉。我是一口气写了好多,但是,再重看时,发现,这个,唔,有点敏感,不要写出来比较好,那个,唔,不符合 ...

我的是先想才写
只是和你的想法差不多,这个不能写那个也不能写,结果什么都没有写到

螃蟹王 发表于 25-6-2013 07:29 PM
基本上都是在脑中完成的
只是要用句子表达很辛苦

你用什么软件呢?先写完整本才来编辑?

栀子叶 发表于 25-6-2013 09:31 PM
你用什么软件呢?先写完整本才来编辑?

基本上只要能打字就ok了
如果有那一天真的写完整本,打算自己一手独资出版
如果能的话

评分

水星安格生 + 5 加油

Follow Us
唉。我是一口气写了好多,但是,再重看时,发现,这个,唔,有点敏感,不要写出来比较好,那个,唔,不符合 ...

所以...你都是在写“草稿”咯...

螃蟹王 发表于 25-6-2013 09:00 PM
以前我的确很注重字数的
开始看实体小说写小说原来要一个chapter要几万个多字的
然后看网络小说{ ...

网络小说一个chapter字数很少是因为顾虑到眼睛的健康,尤其是用手机看的人。不过,很难取得平衡的啦,要么长得让用手机看的人看到眼花,要么就是短到用电脑看的人按next page按到手抽筋。
我以前真的是不管那么多,直接发表十个chapters为一部的小说,每个chapter大概七千字,保证不管是用手机看,还是用电脑看,都会看到眼花

写小说跟演戏很像,写到哪个角色,就要变成哪个角色。
如果觉得这样变来变去很容易变神经病的话,可以尝试用第一人称来写。

星安格生 + 5加油

谢谢!每个人都加油!

聂吉 发表于 25-6-2013 11:27 PM
如果觉得这样变来变去很容易变神经病的话,可以尝 ...

我是用第一人称来写。

但是不知不觉,在形容到其中角色的说话时,就用了自己的语气。

聂吉 发表于 25-6-2013 11:27 PM
如果觉得这样变来变去很容易变神经病的话,可以尝 ...

用第一人称也很辛苦下的总觉得现在能用好第一人称的作者很少见了

栀子叶 发表于 26-6-2013 09:39 AM
我是用第一人称来写。

那我也不知道怎么帮你了...加油吧!

螃蟹王 发表于 26-6-2013 02:58 PM
用第一人称也很辛苦下的总觉得现在能用好第一人称的作者很少见了

是啊,写起来就绑手绑脚的。
我以前以男主角的角度来写过,结果越写越觉得那些角色很三八因为我描写了很多他们的心里活动
后来就写不下去了

栀子叶 发表于 26-6-2013 09:39 AM
我是用第一人称来写。

通常这种时候,我会减少角色的对话内容,改用动作描述

聂吉 发表于 26-6-2013 04:19 PM
是啊,写起来就绑手绑脚的。
我以前以男主角的角度来写过,结果越写越觉得那些角色很三八因为我描 ...

开始时用第一人称
后来第三人称(小明小华之类的)
现在又变回第一人称了

螃蟹王 发表于 26-6-2013 04:45 PM
开始时用第一人称
后来第三人称(小明小华之类的)
现在又变回第一人称了

我有很多写一半的小说,有第一人称的,也有第三人称的,爽爽就换着写

聂吉 发表于 26-6-2013 05:29 PM
我有很多写一半的小说,有第一人称的,也有第三人称的,爽爽就换着写

以前也有很多未完成作品,不过因为一些事,没有机会完成那些作品了

螃蟹王 发表于 26-6-2013 05:39 PM
以前也有很多未完成作品,不过因为一些事,没有机会完成那些作品了

我有一些小说被困在老旧且已坏了的电脑中,不知道那个硬盘还能用的吗

聂吉 发表于 26-6-2013 05:42 PM
我有一些小说被困在老旧且已坏了的电脑中,不知道那个硬盘还能用的吗

我的放在随身碟,可是某天不懂死去哪里,突然失踪了