佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

结婚需要给的红包

各位大大们,请问结婚需要包什么红包???

兄弟
姐妹
伴郎/娘
开门
开车门

还需要什么红包???
多少钱???
柔佛州~~~~

小孩子的呢

vickiewong1989 发表于 18-6-2013 04:20 PM
小孩子的呢

就这样吗????
没有其他的????

egg1809 发表于 18-6-2013 04:22 PM
就这样吗????
没有其他的????

哈哈...我也不是很懂咧 ,来8一下而已 我还没婚的啦

还有不同籍贯的不同红包一堆。通常婚礼用品专门店都有买一套的红包封,里面会有写明开车门啦,奶妈钱啦,兄弟银,学堂银,等等等等一大堆,买一套跟着照包就好了。

铅笔的心情 发表于 18-6-2013 07:47 PM
还有不同籍贯的不同红包一堆。通常婚礼用品专门店都有买一套的红包封,里面会有写明开车门啦,奶妈钱啦,兄 ...

还有这样的????

Follow Us
egg1809 发表于 18-6-2013 09:52 PM
还有这样的????

有,我们买到的是一套已经印便便的,有几封是送聘过大礼时用的,包括聘金,上头银,开面银,开剪银,奶母银,肚痛肉等。还有几封是结婚当天用的包括开车门,三朝回门等。

是哦 。。。全部都要吗

铅笔的心情 发表于 19-6-2013 08:02 AM
有,我们买到的是一套已经印便便的,有几封是送聘过大礼时用的,包括聘金,上头银,开面银,开剪银,奶母 ...

请问一下可以给我list吗??真的好多红包。。。

幸运小公主 发表于 28-9-2013 02:31 PM
请问一下可以给我list吗??真的好多红包。。。

我们当时买的是潮州礼俗的红包封套。总共有十多封,分成两天用的。送日用的有:聘金,猪脚酒,上头银,学堂银,兄弟银,开面银,开剪银,肚痛肉,奶母银,鸡母带鸡仔,安床。正日用的有开车门,开门,还有两封忘记是什么了。我们的送嫁娘说有一些已经简化了,现在多数人都不会再包那一封红包或用其他物品代替了,所以我们只用一部分而已。

也要看你是跟什么籍贯的习俗哦,不同习俗所需要的红包是不同的。大致上卖婚礼礼品的店都会有一些list可以跟着买的。如果要跟足礼数的话真的是很多很多东西要买和准备的,祝你婚礼筹备愉快,加油。

铅笔的心情 发表于 30-9-2013 09:41 AM
我们当时买的是潮州礼俗的红包封套。总共有十多封,分成两天用的。送日用的有:聘金,猪脚酒,上头银,学堂 ...

我妈妈把这些简单化了,什么猪脚酒,上头银,学堂银,兄弟银,开面银,开剪银,肚痛肉,奶母银,还有小时候妈妈抹屎,抹尿的红包。。。

把以上的红包总包一起,就是一包红包代替所有。。。这样就不用烦也不用怕漏了哪个没给,也不用浪费钱去买红包封

Celia00 发表于 30-9-2013 02:26 PM
我妈妈把这些简单化了,什么猪脚酒,上头银,学堂银,兄弟银,开面银,开剪银,肚痛肉,奶母银,还有小时 ...

是的,我也听说现在很多人这样做。最重要是双方都能接受那就好了。

铅笔的心情 发表于 30-9-2013 04:09 PM
是的,我也听说现在很多人这样做。最重要是双方都能接受那就好了。

婚嫁店的死命push红包给我,说要分开比较好。。。

红包一封RM3.60++,单单红包都rm50-60了。。。但买放聘金的就Rm11.90了。。。

我妈说不用买啦。。

Celia00 发表于 30-9-2013 04:18 PM
婚嫁店的死命push红包给我,说要分开比较好。。。

红包一封RM3.60++,单单红包都rm50-60了。。。但买放 ...

你买贵了啦,我们买整套才几块钱而已咧。

铅笔的心情 发表于 30-9-2013 04:26 PM
你买贵了啦,我们买整套才几块钱而已咧。

你在哪里买啊?好便宜哦。。。
我看到金色烫金的字要RM6.90-,

普通的才是3-4块钱呢。。。

请问你有买痰盂,脸盆,圆盆,杯,婴儿盆吗?

我妈说福建人没有买婴儿盆的。。。是这样的吗?

Celia00 发表于 1-10-2013 09:02 AM
你在哪里买啊?好便宜哦。。。
我看到金色烫金的字要RM6.90-,

我们在槟城买的,可能我阿姨跟店家熟吧,所以有折扣。

我们也有买其他物品,但是婴儿盆倒是没有,是给婴儿冲凉的吗?

铅笔的心情 发表于 1-10-2013 03:11 PM
我们在槟城买的,可能我阿姨跟店家熟吧,所以有折扣。

我们也有买其他物品,但是婴儿盆倒是没有,是给 ...

总结来说呢。。

我是福建人嘛,妈妈说没人买婴儿盆的。。。你一定也是福建人。。。

我的他是广东人,所以我去问的婚嫁店都是走广东law,他们就叫我们买婴儿盆。。。

应该是广东人才有婴儿盆。。。

铅笔的心情 发表于 30-9-2013 09:41 AM
我们当时买的是潮州礼俗的红包封套。总共有十多封,分成两天用的。送日用的有:聘金,猪脚酒,上头银,学堂 ...

好多包 。。。。