佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

急需帮忙!Layoff Letter

收到一封公司发出的信件,要我们全部员工都签名,内容如下:
I, Name, agree to go on temporary layoff to shorthen the working days, in order for the company to tight over our currently losses due to the decline in market demand.

就这么简短。
据说我们签了,公司可以要求我们缩短工作时间,比如一个月原本是22工作天,缩短成12天,其他的当作我们拿无薪假期。
签了这封信,我们就没有办法去劳工部投诉。

我想问应不应该签呢?还是需要叫他们再注明其他的事项?
比如这份只在这段时间有效之类的。

我知道他们每一年都在亏钱的,只是现在老板才比较注意亏损,才来想这些方法cut cost。
我怕签了这封信,他们随时要layoff,就算有job了,他们都会以这封信,叫一些暂时不需要的员工layoff。。
就好象我是account,没有关系到project的,他随时叫我layoff怎么办?
目前是还没有实行的,但是他们说先签好,到时候真的没有接到project才实行,如果接到project就不需要了。

拉大队走人。。。直接倒。。。

周星星同学 发表于 19-6-2013 10:14 AM

它更开心,不用赔。。

周星星同学 发表于 19-6-2013 10:14 AM

我真的希望,他直接宣布倒闭,然后赔我们薪水。。
我可以直接去找新工作,不需要这样拖着。。
很刚好,他们开会的时候我不在。。
他们其他人签的时候一定会讨论的吗,但是我也不在。。
所以基本上我根本没有听到细节,我只是听别人口头上跟我说的而已。。

经理说会告诉我,但是什么也都没有说。。
就这样给我一张简短,什么都没有注明的信,就要我签名。。
如果真的签了,就表示以后什么事情都不能投诉到劳工部了。。
我不想这么傻,要签也至少弄清楚。。
我们公司所有人都是推卸责任的,而且讲话不算数的,包括那个经理和老板咯。。

可以选择不签,但老板应该会炒掉你。

还是趁早换工吧!

Kitty_1978 发表于 19-6-2013 11:30 AM
它更开心,不用赔。。

对,因为他们开会,讨论的时候都刚好是我不在的时候。。
所以很多细节我不知道,不知道他们葫芦里卖什么药。。
不用怀疑,同事都是小人,有空的时候就在讲别人坏话的。。
而其中一个同事,根本不会那么好死,接受这样的条件的,但是我却看他很开心的接受哦,一点埋怨都没有。。
所以我才觉得事有蹊跷啊。。
另一个跟我比较好的同事,又经常下去楼下。。

Follow Us
天然夜行者 发表于 19-6-2013 11:53 AM
可以选择不签,但老板应该会炒掉你。

还是趁早换工吧!

嗯,对楼下的外劳和马来人员工,他们也是采取这样的方式。。
有的踢就找理由踢走,其他的不签就要自己辞职。。
所以很多人都签了。。
虽然不一定会实行,但是很没有保障。。
我们帮公司,谁知道最后公司会不会反咬我们一口,连赔钱都不需要赔。。

ninkygirl 发表于 19-6-2013 11:59 AM
嗯,对楼下的外劳和马来人员工,他们也是采取这样的方式。。
有的踢就找理由踢走,其他的不签就要自己辞 ...

就看你的存款了
如果够厚,无薪假也是不错的

天然夜行者 发表于 19-6-2013 12:54 PM
就看你的存款了
如果够厚,无薪假也是不错的

没有存款,我每个月的开销是分配到刚刚好的。。
会想走,除了这样的情况,还有这间公司已经没有前景的了,经理不会管理,老板也不怎么看的。。
有问题不会解决,怪顾客那里的天气影响product,明明就是我们产品的问题。。
人事也不是很好,每天很空闲,他们都在讲人家坏话的。。

现在我们要拿无薪假期,但是经理和老板还要请一个薪水比我们高很多的人进来。。
production supervisor级的已经有4个人,薪水总和10k,现在请多一个也是supervisor的,薪水8k。。
8k的那个是真的会做的,以前在我们公司做过的,管理到很好。。
他一个可以顶过那4个人咯。。
但是现在的情况是那4个人保留,却还要请8k那个人进来。。

这样的管理法,我真的没听过。。
我们公司不死才怪吧?
这份layoff letter是要我们员工签名,然后呈报上去劳工部的。。
letter里什么都没有注明,我签了,admin就会集体呈报给劳工部。。
所以说如果要辞退我们任何人,而不作出赔偿,我们去劳工部投诉都没有用了。。

找工去吧~再留在这公司很可能会倒哦~

ninkygirl 发表于 19-6-2013 03:02 PM
没有存款,我每个月的开销是分配到刚刚好的。。
会想走,除了这样的情况,还有这间公司已经没有前景的了 ...

我觉得不签比较好,如果突然放你半年无薪假,那不是等死?
等同间接逼你辞职,不用赔钱

CKLoon 发表于 19-6-2013 03:09 PM
找工去吧~再留在这公司很可能会倒哦~

说真的,我也觉得会倒。。
我刚拿到LCCI diploma了,但是我现在的薪水算是高的,如果出去外面,虽然有diploma,我看也拿不到现在的薪水。。
我家里负担大,我真的不敢踏出那一步呢。。
很烦恼啊。。

ninkygirl 发表于 19-6-2013 04:02 PM
说真的,我也觉得会倒。。
我刚拿到LCCI diploma了,但是我现在的薪水算是高的,如果出去外面,虽然有di ...

放心~只要你踏出一步,情况就会慢慢改变的了~现在你慢慢找适合的工作先,找到了才辞职咯~等到你公司到了才找就更难了~(八卦一下,你薪水多少?做什么职位?)

不签名,找工会。

他们没法立刻踢你吧,除了赔钱赶你走。

另外,你不是有老公可以暂时依赖,和他的家族事业。。

天然夜行者 发表于 19-6-2013 03:37 PM
我觉得不签比较好,如果突然放你半年无薪假,那不是等死?
等同间接逼你辞职,不用赔钱

对啊,我也是觉得他们是有这样的想法的,office里只有4个华人女的。。
2个跟经理比较好的,而我和另一个同事,非常看不惯他们有空就讲别人坏话,所以除了公事都很少闲聊了。。
不知道他们会不会跟经理盘算着什么呢。。
也许就是要用这样的方法要我们自己辞职。。
那2个跟经理比较好的,其中1个已经40岁了,工作量少到可以,却拿着高薪水,根本打死不会走的。。
另1个,没有文凭,却也拿着很高的薪水,所以也是不会走的,因为外面找不到更高的,比现在低个30%都可能。。
而我因为会自己去进修,拿文凭,我是希望薪水有涨幅的,不然我哪里会花钱去进修?所以我是会走的。。
另一个跟我比较好的同事,美国大学毕业也在那里做工一段时间才回来的,能力不低,哪里不想有更好的发展?
所以总的来说,这项措施如果真的要逼人走,那就是我和那个同事了。。
其他马来人,薪水起到跟能力不成比的了,就算你辞退他,他都不会走的。。

我很烦恼啊,我不敢踏出那一步,因为我负担很大。。
现在要我们签这个,是要保障公司,但是谁来保障我们?
又没有白纸黑字写好如果公司渡过难关,会给我们什么更好的。。
我们还要还车期等等,谁来帮我们还。。
之前拖欠我们薪水,还认为是理所当然的。。

CKLoon 发表于 19-6-2013 04:08 PM
放心~只要你踏出一步,情况就会慢慢改变的了~现在你慢慢找适合的工作先,找到了才辞职咯~等到你公司到 ...

我以前都是辞职了才去找工的,一向来都蛮顺利的。。
真的怕了,现在的薪水刚好负担得到,可是之后还有GST之类的,就很难讲了。。
开销会越来越大,那种压力,我在国阵当选之后已经深深的感觉到了。。
我是account dept的,只有我一个人,薪水3k。。

junkai 发表于 19-6-2013 04:15 PM
不签名,找工会。

他们没法立刻踢你吧,除了赔钱赶你走。

我不签名就是想先post上来,听听大家的意见,就算要签,我也不可能就这样签的,一定要问清楚。。
我怕我遗漏了该问,或是该注明在信里的东西。。
我老公都很辛苦啊,他做2份工作。。
早上那份地点远,他都很想辞职了,但是这是一项手艺工,我们希望可以自己开店做的,所以撑着是为了学习。。
晚上那份做到半夜2点,每天只睡最多5个小时而已。。
他的家族生意,他爸爸只给他弟弟,没有给我老公,所以我老公很辛苦的在外面自己挨。。

account dept 一个人包完工钱可以再高的啦~外面有很多都找有经验和可以做完account的人才的~去外面找找看~别被害怕而阻止了你的脚步~

什么公司来?

俺想问,是新加坡的公司吗?MNC?