佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 不点

坐月子的心酸

有些宝宝出生多少都会皮肤黄。

我的小外甥就是这样, 我母亲就用黑啤酒加热血给他洗澡, 最后皮肤恢复正常。所以安啦。

bb会黄是正常的
尤其是出世首3-4天
过后会消退

和母奶一点关系都没有

而且如果夫妻有人是O+的血型
是必定会黄的

上网多看些资料
也拜托叫LG去看下
不要人云亦云

破坏了夫妻感情

评分

星星花 + 5 我很赞同

我宝宝现在一个月又两个星期大,
因为是第一胎,所以也和楼主一样没有经验,
宝宝进出医院也好几趟,还试过黄疸指数降到173, 但是第二天却暴涨直243,
当下真的担心死了,再一次的住院,我抓住了那边的专科医生,问了很多问题,
因为我是在政府医院就医,所以那边我所见到的4个儿科专医都被我问的不耐烦了,
医生们告诉我,宝宝会黄,是因为肝的功能还没有100%启动,但是血液里面的红血球白血球却天天在更新,变老,死亡,破裂。红血球破裂了,但是肝脏却还没有办法100%运用,所以会黄是很正常的
指数240 是比较接近危险了,260就需要住院,300就需要换血
所以只要你的宝宝没有超过240,基本上都不是什么大问题。
只要宝宝吃得好睡得好,很快就会好起来,无可否认有些宝宝会有母乳黄,
但是亲喂母乳是退黄的最佳方法,即使配方奶粉也没有母乳来的好,
因为配方奶粉大部分是牛奶,要知道牛奶本来就是给拥有4个胃的小牛喝的,不是只有一个胃的宝宝,
所以要消化配方奶粉对宝宝的内脏来说,是很吃力的,
更何况宝宝的肝脏还没有完全成熟,喝配方奶粉不是增加宝宝的负担而已嘛?

我能够说的只有这么多,至于决定权在于楼主你
我相信楼主你会给宝宝最好的一切
所以我相信楼主你办得到
这里的妈妈们也会支持你的
加油加油!

gienypo 发表于 19-6-2013 03:54 PM
不要放弃。我也是刚做完月子。好辛苦。一度被所有人怀疑我奶水不够,弄到宝宝不肯睡。幸好老公支持我

你LG还support你但我没有

shanice_111 发表于 19-6-2013 04:17 PM
别听人家说。。。少吃姜。。。宝宝的黄会自己退的。。。。不然买珍珠粉给宝宝喝。。。也可以给宝宝喝青葡萄 ...

我是开刀的所以基本上我都没有吃姜,没喝酒。

他们说是我的问题后,现在我什么都没吃了,只是吃药材如果还说是我的问题,我的快崩溃了

lowsl 发表于 19-6-2013 04:53 PM
劝你JP,LG多读点书,上个网查看资料。不要丢人显眼。这就象是说生女孩都是母亲的错。

谢谢

Follow Us
各位妈妈们想问,BB有黄会影响什么吗?

什么是黄?

我妈妈说怀孕8个月,1星期喝两杯新鲜椰子水,这样就不会有黄了。。。所以我家人的BB都没有黄的。。。

亲戚学了这招BB也是没有黄。。。

注明下:这不知是哪的偏方,最多1星期可以喝两杯(150ml/杯)。。。 本帖最后由 Celia00 于 22-6-2013 10:57 AM 编辑

不点 发表于 21-6-2013 09:46 PM
我是开刀的所以基本上我都没有吃姜,没喝酒。

他们说是我的问题后,现在我什么都没吃了,只是吃药材如 ...

别管他们怎么讲。。。。一定要坚持。。。母乳最好。。。。
叫他们去问医生或护士。。。让医生和护士跟他们解释。。。。
你在那里生??私人还是政府????

母乳是最好的,宝宝黄,更需要母乳帮助他们把体内的黄排除,不过就母亲在那段时间不要进食姜和药材。

小孩子黄是因为肝还没有发育得很好。

我的孩子因为G6PD,所以黄疸都很高,要到医院照灯,那时我还在家挤奶送过去给她。

eelin_chin 发表于 20-6-2013 12:15 PM
我家婆在我喂宝宝母乳时施加压力,在一旁看,然后BB又哭找不到奶头。我家婆又一直讲我没有母乳,一直问要不 ...

奶粉才会热气

看到大家都为我打气,真的感动到不行。

我会加油的,我LG是支持的但我JP就不赞成因为她听我二嫂说奶粉有多好多好,当然咯我二嫂是有钱家庭加上她又不要戒口,当然说是奶粉好!!!

请问妈妈们在工作时间pump奶会麻烦吗?因为我公司没地方,只能躲在厕所。

不点 发表于 25-6-2013 10:59 AM
看到大家都为我打气,真的感动到不行。

我会加油的,我LG是支持的但我JP就不赞成因为她听我二 ...

只要厕所是干净的应该没问题的。。。 我都在公司的厕所pump足10个月。。。哈哈哈。。。。

只要你坚持不懈,接下来会越来越顺的。我的宝宝黄到第三个月,最后也是好好的。
想当初我刚前两个月亲喂很少挤奶,一挤奶就没信心。
一上班后结果还有多奶储存。
要加油! 本帖最后由 love12345 于 7-7-2013 10:30 AM 编辑

我两个宝宝都黄,医生反而叫我多喂母乳,有退黄效果。

我的第二个宝宝黄指数到达12点,医生讲我是不是没有抱宝宝晒太阳。
后来,我的陪月就每天抱宝宝晒太阳15分钟,早上的太阳,复诊的时候黄指数就跌了。

我的陪月也有跟我说,可以喂宝宝马蹄水,买一粒马蹄回来,‘锺’它出水,然后喂宝宝喝一点,退黄也很快的。

妈妈,要坚持母乳,母乳对宝宝是最好的。我的宝宝纯母乳4个月了,每个人都说他很熟,眼睛表情看人很精哦!

楼主,别伤心,我是过来人。
我在做月子的时候,jp笑我没有奶,大大声笑的那种。最后我有奶了,大约两个多月的时候,他又叫我必须停,说我的奶影响到宝宝的健康。他没跟我住,一个月见一、两次,但每次见面的时候就是很多挑剔,都说我不好。我喂人奶+奶粉三个月,最后因为工作的关系,才放弃的。
我孩子已经七个月大了,我的jg没抱过他,也只看过他一次。好笑的是,他还问我们孩子是男是女,叫什么名。孩子的名字是跟家传的,他什么也不知道。我孩子和我先生都是单代相传,可是我夫家对我们就是那么的差。楼主,你jg没我jg的差吧!
好好做月子,好好休息。我就是没有好好做月,身体现在很差。不要像我哦!加油!

LZ,千万不要放弃给宝宝吃人奶哦,我三个宝宝都坚持喂母乳的。两个哥哥吃到两岁,现在最小这个不到两个月。有些宝宝出世时没有黄,一两个星期开始出现黄,我的宝宝也是这样。那是叫母乳性黄疸,我的宝宝持续到一个多月才退。医生都说是正常的。我们的上一代都是否决母乳喂养的一代。lz如果自己下定决心要喂母乳就一定要坚持哦。有什么想哭诉可以找我。因为我也试过来人哦。。。