佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享一个老同事如何在新工作短短的时间存到新币2万

先说哦,因为老同事不年轻了,所以这个方法大概是在20年前或许行的通。

但是,觉得,主要还是个人的才华

她是做会计的,月薪才800。

开始的时候住宿舍。

后来换工作没有宿舍后,她租了一个单位,靠近牛车水,当时大约要700。

她再做2房东,租给其他人。

很多人很喜欢跟她住,因为她一个人打扫,洗厕所,屋子很干净。

她很喜欢煮,大家给钱她买菜回来煮,

后来还兼职帮整屋子的人洗衣服。

她还教补习,在家车衣服,当时衣服不普遍,还有人定做衣服...

来住他屋子的,连厨房都睡满,因为她的房客太喜欢跟她住了。

她不到两年就存了2万....听起来真象个神话

评分

admin + 5 谢谢分享

2万 在新国 其实很小钱  

不过换来马来就很好用

评分

栀子叶 + 1 重点是:她的薪水只有800

老实说,根据我の保守估计,我去小新大概一年不到就可以比在这里多存这个数字了
不过lzの老同事真的很有头脑下,其实我发现很多老一辈的都很有生意头脑下

评分

栀子叶 + 1 2万是新币喔

20年前的2萬是很大的一個數目咯。
真的很厲害

评分

名字不重要=.= + 3 说的也是^^

有教补习 , 和 租房给其他人 。 已经算是有外快了

希望我也有这种屋主

Follow Us
在新加坡做工存20K应该没什么特别吧?
我很多同学都存超过了

如果可以在马来西亚做工,短时间里存20K
那才叫厉害

评分

栀子叶 + 1 2万是新币喔

这么多年前的事,很多人以现在的新币来比

以前能存到马币20k 很了不起了,房子少过100k 可以在雪隆区买到了

真可悲,20多年了会计的薪水才增加了那么一点点.

我知道是20K新币啊
因为我的两个堂哥也是在新加坡做工
他们也是用了1年多左右就存到了20K新币

我要说的是,新加坡做工存20K新币的难度很低
马来西亚做工能存20K马币的才算厉害

兩年20K,一個月大約840. 如果是分租很利害的,人家已經幚她給租金了.水電也給了.
再加上包伙食,可以自抽起一點錢.也是人家付錢給她吃.

表面上,她賺的根本沒花到,還有額名收入.不錯.
現在,很難可以租到一屋子人.而且還是一個女的,很危險.

凯捷87 发表于 21-6-2013 03:02 AM
我知道是20K新币啊
因为我的两个堂哥也是在新加坡做工
他们也是用了1年多左右就存到了20K新币

他们的薪水也是800而已吗?

重点是,她的薪水只有800喔。

csn831 发表于 21-6-2013 07:59 AM
兩年20K,一個月大約840. 如果是分租很利害的,人家已經幚她給租金了.水電也給了.
再加上包伙食,可以自抽起一 ...

全部都是租给女的。

栀子叶 发表于 21-6-2013 08:06 AM
全部都是租给女的。

那個年代,女的還可以相信.
現在.. 不需多談了.

csn831 发表于 21-6-2013 08:10 AM
那個年代,女的還可以相信.
現在.. 不需多談了.

怎么会呢?只是,现在政府管很严格,控制人数,所以这一招行不通了。

栀子叶 发表于 21-6-2013 08:06 AM
他们的薪水也是800而已吗?

重点是,她的薪水只有800喔。

进工的时候basic是1200,加上加班
一个月大概是1500-1800,一年后basic是1400,加班后有时可以超过2000

你朋友单单拿800的话,除非存到完才可以在2年多存20K吧
住男人的,吃男人的?

评分

栀子叶 + 1 请仔细读完第一楼说的...钱从哪里来

栀子叶 发表于 21-6-2013 08:20 AM
怎么会呢?只是,现在政府管很严格,控制人数,所以这一招行不通了。

沒有這回事,我曾經經過某些 taman, 單位是租外勞的,因為沒有窗簾,經過時都看到里面,房間睡到滿,客廳睡到滿.
看他們晒衣物時,那些"旗子"高高掛,很壯觀.

凯捷87 发表于 21-6-2013 08:46 AM
进工的时候basic是1200,加上加班
一个月大概是1500-1800,一年后basic是1400,加班后有时可以超过2000
...

所以啊,他们不能跟我说的例子比啊!他们的薪水比我说的那个女同事高多了。

而且我的女同事没有加班费喔。

女同事没有男朋友,她的生活费/房租/都是她做兼职赚来的,正职完全存了起来,而且兼职还有赚钱。

到今天,这样的例子还是很特殊,我相信,就算是以前,一个马来西亚女孩到新加坡去工作,800一个月的薪水,少过两年是绝对存不到2万新币的。

20年前的对换滤是多少??? 如果当时买黄金或买股就发大财啦.....

starclub 发表于 21-6-2013 05:00 PM
20年前的对换滤是多少??? 如果当时买黄金或买股就发大财啦.....

那时一块新币好像换一块半马币吧...