佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 等待99的人

待孕的这条路真的好难走,不知道自己是否还可以坚持下去。。。

maggie-cp 发表于 4-7-2013 07:28 PM
放松心情也许是受孕最好的良药。。。

这是真的,放轻松很重要。不过要做到不容易啊。。

等待99的人 发表于 4-7-2013 06:54 PM
你另外一边通吗?我检查了,我另外一边是阻塞的,所以自然怀孕对我根本就是不可能的了。这对我也许算是好事吧 ...

如何知道通不通呢??只记得手术后问过医生说没问题。过后也成功自然怀孕,不过,不幸的是自然就流掉了!!

leslie79 发表于 4-7-2013 10:16 PM
如何知道通不通呢??只记得手术后问过医生说没问题。过后也成功自然怀孕,不过,不幸的是自然就流掉了 ...

噢,那你的输卵管没问题,因为你过后都可以怀孕。我的是因为阻塞才外孕,另外一边做了检查也证实了是阻塞。或许你只是身体弱吧,好好调养就会成功的。加油!

kohjun 发表于 4-7-2013 01:56 PM
可以介绍那中医给我吗?谢谢您。。

好的, 不過晚上回家後再PM妳.

既然都寫了一些經驗分享, 不妨就給備孕中的夫妻一些建議, 不過話說在前, 忠言逆耳, 也許話說的比較重, 如果有傷害您的心靈的話, 請原諒!

之前我已約略的提到, 吃藥吃補, 都是下下之策, 都是在修補身體已造成的問題.
先不談藥和補的問題, 先談談生物的本能.

生物要繁衍后代, 都有一些必要條件, 除了在很理想的環境下, 動植物都能自然繁衍之外, 植物和動物卻有一點很大的不同.
一棵已成長的植物, 如果察覺到環境有變化, 甚至對生命有危機時, 會想盡辦法開花結果, 以留種渡過艱難的危機.
但動物倘若遇到惡劣的環境, 身體會做適當的調整來應付危機, 繁育后代的機能往往會被犧牲.
因為種子可以在惡劣的環境下冬眠直到環境合適了才孕育生長, 但動物的幼兒需依靠父母才能成長.

回到重點, 現在越來越多夫妻面對不孕不育的問題, 就是身體察覺了危機, 生育系統被"關閉"了.
我們不知道這關閉的系統重新啟動的按鈕在那裡, 但我們是否可以把身體面對的威脅去除呢?

"毒"就是一般人所談到的問題, 毒無所不在, 現在人幾乎無法避免.
加工食品, 農藥, 大量的人為廢棄物充斥著環境, 輻射, 過量的電磁波, 有害氣體幾乎躲不過.
要完全避免幾乎不可能, 所以我們只能儘量遠離, 盡自己的能力就可以了.
你可以做到以下幾點嗎?
1. 不吃加工食品, 少油, 少鹽, 少糖, 少煎炸, 少燒烤
2. 多菜少肉, 少吃精緻食物(如可以吃糙米, 就不要吃白米)
3. 食物重質不重量, 紅黃綠白黑, 食物多樣化, 勝過天天維他命
4. 身上塗塗抹抹的, 能免則免, 能用天然肥皂, 就不要用沐浴乳, 等等
    (不管妳信不信, 化妝品對現在婦女病有很大的貢獻, 就算是名牌)
5. 高科技產品雖然方便, 但請節制的用, 尤其是貼身的, 機不離手最可怕
6. 生活有規律, 早睡早起, 適量運動
7. 放鬆心情過日子, 壓力也是殺手, 也是身體面對危機的警訊

以上雖然都是短短的幾個字, 但衍生下去, 都是大工程.
但如果你做到了, 身體自然就好起來, 危機沒了, 生育系統就重新啟動了.
很同情那些急于求子的媽媽們, 身體沒調養好, 還花錢做 IUI/IVF, 殊不知排卵針(藥)在妳虛弱的生育系統上造成多大的傷害! 花了冤枉錢還是小事, 對身體造成的傷害卻是大事!
當然, 我也並非完全反對 IUI/IVF, 只是請把身體先養好, 讓你的身體健康了, 危機解除了, 才來談生育.

Jaques 发表于 22-6-2013 02:04 PM
我结婚6年,一直都没有避孕。原本打算放弃这个念头,好好享受生活,却在2月份时发现自己怀孕了。有时候不想 ...

恭喜呀!!所以咯,我觉得好孕到的秘诀是要RELAX~~

依祈 发表于 5-7-2013 12:11 PM
好的, 不過晚上回家後再PM妳.

既然都寫了一些經驗分享, 不妨就給備孕中的夫妻一些建議, 不過話說在前, ...

谢谢你的分享。。
如果我们夫妻都是茹素者,那么备孕应该注意些什么呢?

Follow Us
kohjun 发表于 5-7-2013 01:36 PM
谢谢你的分享。。
如果我们夫妻都是茹素者,那么备孕应该注意些什么呢?

我不是醫生, 只能用我有限的知識給妳建議, 希望不會誤人子弟.
你們是純素, 還是奶蛋素?
素食者最怕營養不良或營養不均衡, 尤其是維生素B12.
如果又不吃蛋. 不喝奶, 那更要想辦法從其他方面攝取, 如海藻, 海帶類.
妳知道素食者飲食有三寶嗎? 不知道的話要打屁股了.
去有機店買 小麥胚芽, 啤酒酵母, 大豆卵磷脂, 或是三合一的也行
(很多是五合一, 加了海藻和芝麻)

不吃肉的話, 蛋白質要想辦法從其他食物攝取, 黃豆或豆制品是很好的來源.
如果有人讓告訴你吃黃豆容易有痛風(高普林/高瞟呤), 那你告訴他那是錯的,
頂多是中偏低普林食物, 高尿酸病人只要不是發病期, 都可適量食用.
如果可以自己做豆漿, 那更好, 加上黑豆磨成的豆漿更營養.
如果可以不濾渣喝, 那太棒了, 營養不流失, 又有高纖維.

妳吃糙米嗎? 如果沒有, 那要開始吃了, 如果可以接受, 五穀或十穀更好.
除了黃豆, 偶爾煮點"豆豆湯"來補補也不錯,  各種豆類, 各種顏色, 就能提供各種營養和礦物質.

一般女性在中醫上都有子宮(或體質)偏寒的傾向, 所以寒冷食物少攝取(不是不吃, 是少吃)
吃的時候搭配一些溫性食物都可降低寒性.

雖然告訴你吃這些東西, 但確記, 過猶不及都是不好的, 適量就好.

吃的, 我只能建議那麼多, 其他的還要靠你們自己.
多運動, 正面思考, 儘量保持心情舒暢, 排除壓力, 生育大門會為你開啟.

順便提一下面對懷孕壓力這件事.
我本身家裡的兄弟姐妹都有小孩了, 最大的都17歲了, 老同學的也是, 讀中學的都有好幾個了.
我會不緊張嗎? 父母和親戚都會問,  沒壓力嗎?
但我們很清楚我們夫妻兩的問題, 也積極做適當的處理方式(中西醫).
我們也告訴我們自己, 自要做到最大的努力, 還是不能孕育出新生命, 那表示身體是還沒準備好.
畢竟要孕育一個小生命, 父母都要健康才能勝任, 不是嗎?
如果是親朋戚友的關心讓你們倍感壓力, 你們可以開玩笑的說根本沒要生的打算, 那以後他們就不會再問了.
如果覺得說謊不太好, 那就老實說, 在調理治療中, 醫生說需要時間, 急不來的, 讓他們知道你們是有在努力的.
最後就是你們自己這關了, 放開心胸告訴自己, 如果孩子跟你有緣, 身體好了, 孩子自然會來敲門, 如果身體沒調好, 強求也沒用, 不是嗎!

最後大家身體健康, 好孕快快來!

依祈 发表于 5-7-2013 03:34 PM
我不是醫生, 只能用我有限的知識給妳建議, 希望不會誤人子弟.
你們是純素, 還是奶蛋素?
素食者最怕營養 ...

谢谢你哦。。
嗯,我们是蛋奶素,鸡蛋和牛奶都有吃。。
请问:“小麥胚芽, 啤酒酵母, 大豆卵磷脂”在哪里可以找到呢?真的没听过呢,建议什么牌子?男的可以吃吗?
我喜欢吃豆类+海藻+紫菜,也蛮常吃的;也喜欢吃糙米可是很少吃。
吃面包也尽量选择麦的面包。
我现在每天早上空腹喝红糖姜茶,黑豆粉+燕麦奶呢,因为可以补充雌激素。。
一天一片叶酸片+一个星期最少运动出汗3次。
不管多辛苦,我还是坚持把身体调理好,享受“自然怀孕”。
基本上我和老公的饮食偏向于清淡(蔬菜+蛋+豆类),所以才担心,是不是摄取的营养不够呢?
非常了解面对亲朋戚友的压力,他们一定会认为“怎么你还不生啊?在等什么?”然后用很奇怪的眼光看着我;所以,真的很想不去回答他们的问题。。因为连我自己都放不下别人对我的压力,哈哈。。

kohjun 发表于 5-7-2013 03:58 PM
谢谢你哦。。
嗯,我们是蛋奶素,鸡蛋和牛奶都有吃。。
请问:“小麥胚芽, 啤酒酵母, 大豆卵磷脂”在哪 ...

小麥胚芽(Wheat Germ) 啤酒酵母(Beer Yeast) 大豆卵磷脂(Soy Lecithin) 在有機店比較容易找到.
如果嫌麻煩, 可以買三寶粉, 就是以上三者混合好的. 甚麼牌子都可以, 男女都可以吃, Google 一下就知道是甚麼寶來的!

聽妳那麼敘述, 你們的生活品質應該不錯啊! 可能就差那臨門一腳吧! 繼續加油!
除了吃, 生活上儘量減少"毒害", 尤其是朔膠器具, 因為兩三年前的台灣朔化劑事件, 讓我了解了朔化劑的可怕.
"環境荷爾蒙"是另一個值得關注的東西, 但"它"神出鬼沒, 防不勝防.

等待99的人 发表于 5-7-2013 11:01 AM
噢,那你的输卵管没问题,因为你过后都可以怀孕。我的是因为阻塞才外孕,另外一边做了检查也证实了是阻塞。或 ...

嗯。。。一定要加油!!大家一起加油!!