佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 栀子叶

我想做个好媳妇,但是,他不是个好女婿,怎么办?

关闭 [复制链接]
lim6392 发表于 4-5-2014 03:31 PM
我们的经济也是每个月不够用,可是他要我在家顾孩子,
我真的很想去做工,自己有钱真的不一样。。。
你 ...

你们有几个小孩?你如果去工作了。。孩子给人看,也是一笔费用?

叶的灵 发表于 4-5-2014 04:44 PM
你们有几个小孩?你如果去工作了。。孩子给人看,也是一笔费用?

我们有两个孩子,我老公就是说孩子给人看很贵,我就算工作也做不到钱,
不如在家带孩子,最大问题是我不会驾车也没有胆,我以前工作的时候都是他载我的。。。

lim6392 发表于 4-5-2014 10:48 PM
我们有两个孩子,我老公就是说孩子给人看很贵,我就算工作也做不到钱,
不如在家带孩子,最大问题是我不 ...

那么这两点我跟你很象。。我也是家庭主妇。。也是靠老公送来载去。

双方都是独生子吗?没有其他兄弟姐妹?

:》 发表于 19-11-2013 07:22 PM
想必楼主是男人吧,才会开这种帖子试探女人的想法。
全篇文章充斥着浓浓的大男人主义。
文章暗示女人是没有工作的,全靠没良心,不孝顺,对老人不敬的丈夫赚钱养家。
服侍自己的父母,然后应该服侍JPJG,不料老公 ...

我的一个没有结婚的女性亲戚现在和母亲住,父亲过世了,她也说过照顾母亲是儿子和媳妇的责任,她对母亲也是不大理会的,总而言之就是不要负任何责任。

其实我自己也很纳闷,我最近都常思考这个问题,家公家婆不能自理应该谁来照顾。。。我家婆只有两个儿子,两个儿子看来都是十指不沾阳春水的那种。。。所以感觉上我家婆是觉得媳妇应该料理他们往回的日子。问题是家婆的两个宝贝儿子都是工程师,感觉上收入都OK。但就吝啬得很。我自己有工作,如果来我家我照顾OK, 但我会看不过眼是他的宝贝一点定都不要帮忙的那种!!! 感觉老婆娶回来就是义务打理家,赚钱,照顾大小,男的就是打一份工回来翘起脚躺沙发看电视吃晚餐的。

Follow Us
彩虹百合 发表于 24-5-2016 09:20 AM
我的一个没有结婚的女性亲戚现在和母亲住,父亲过世了,她也说过照顾母亲是儿子和媳妇的责任,她对母亲也是不大理会的,总而言之就是不要负任何责任。

有时候我想,凡事要公平,什么事也做不了。

一个年轻女性朋友的例子,别人问她:你妈妈向来最疼你,你也是最孝顺的孩子,为什么这次你会弃你母亲不顾?

她回答:我孝顺我善良不代表我没有原则!我母亲的事轮来轮去都轮不到我,干嘛我要付出?姐姐是长女,她应该养妈妈!妹妹跟妈妈住,她应该照顾妈妈!什么?我姐说我妈从小不是最疼她,她不肯养?什么?我妹妹叛逆期不管妈妈?那我更加不要管了,免得便宜了他们!

听了心寒,也想起中国一个5个孩子饿死母亲的新闻。

一个说,我是养一月的,二月就算躺在我家门口,死了也不是我的责任。个个有不同的说辞,偏偏母亲从小没有虐待过他们,都是两个老人辛辛苦苦带大孩子和孙子的。

所以我常说,聪明是一种天赋,善良是一种选择。善良比聪明更难得。

MFD 发表于 25-5-2016 09:40 AM
其实我自己也很纳闷,我最近都常思考这个问题,家公家婆不能自理应该谁来照顾。。。我家婆只有两个儿子,两个儿子看来都是十指不沾阳春水的那种。。。所以感觉上我家婆是觉得媳妇应该料理他们往回的日子。问题是家婆 ...

强制性,开家庭会议,要不,就大家出钱请一个女佣,要不,就大家出钱送养老院。

不要太抗拒养老院,只要你们常常去看他老人家,比在家里安全和强。

我有两个身边朋友的例子,一个在家终老,被儿子虐待到很惨(吃喝不管,拉撒不管)不管就是虐待了。

一个在养老院终老,宁可寂寞些,干净多了,三餐有人喂食,穿纸尿裤,人也干净精神气爽。

媳妇甘心做,是媳妇的福气(为自己积德)媳妇不愿意做,就请人做。

免得最后苦了老人家。

就算媳妇愿意,儿子也要帮忙。已经是夫妻了,双方的父母都该当自己的父母一般才是。

栀子叶 发表于 25-5-2016 01:36 PM
强制性,开家庭会议,要不,就大家出钱请一个女佣,要不,就大家出钱送养老院。

不要太抗拒养老院,只要你们常常去看他老人家,比在家里安全和强。

我有两个身边朋友的例子,一个在家终老,被儿子虐待到很惨 ...

我其实没有很反对自己老了进老人院的,我都在物色着老人院,虽然我才30几。就是老人终是觉得进老人院是件很丢脸的事,他们不知道进老人院的费用还贵过请个佣人,在老人院有人照顾,有什么事还有人送去医院,一天5餐。还和一群老人哈拉时间过得多快。

我是觉得我老公和小叔是那种不照顾自己的父母的咯,加上我家婆爱使唤媳妇做事的,所以。。。。看来我得好自为自了。
如果是我妈妈我很乐意照顾我妈妈的,因为我妈妈可以为我赴汤蹈火所以打理我妈妈我还很乐意的。

栀子叶 发表于 25-5-2016 01:36 PM

我有两个身边朋友的例子,一个在家终老,被儿子虐待到很惨 ...

媳妇甘心做,是媳妇的福气(为自己积德)媳妇不愿意做,就请人做。

这个我赞同啦。。。为自己积德,可是我就是不喜欢人家把我当成是理所当然咯。感觉这就是媳妇的义务这样!!!好歹都是我妈妈养我大的哦。

评分

栀子叶 + 5 前提是他也理所当然的把你父母当他父母。

同时照顾两个老人家把屎把尿不是简单的事,小孩还讲体积小可以随意移动,老人家很重的叻,除了把屎把尿还要冲凉。。。如果只是媳妇自己一个人做不死才假!!!再来自己家务孩子不用打理??? 如果儿子真那么孝顺可以常去老人院陪爸爸妈妈啊。。。也不是一定把爸爸妈妈放在家里老婆照顾就是孝顺~~~ 除非老公来照顾。

评分

栀子叶 + 5 我很赞同

其实我觉得这是一个很好的教材,你如何对老人家,你以后的小孩就会如何对你。这种事为何还要有报复呢?再说老人家年事已高,会麻烦你多少年呢?

ufo_it 发表于 26-5-2016 01:59 AM
其实我觉得这是一个很好的教材,你如何对老人家,你以后的小孩就会如何对你。这种事为何还要有报复呢?再说老人家年事已高,会麻烦你多少年呢?

非常赞同。所以很多时候,人为了一口气,原则等等,让自己无法选择善良。

我想,文章中的媳妇是始终对丈夫觉得怨怼吧!如果丈夫死了,或许还肯甘心服侍家翁家婆,而丈夫还在,帮他就等于减轻他的负担,帮他就等于以德报怨。

我们也会老的一天,说不好也会有jgjp这般状况的时候的一天,如果返回来自己的孩子+另一半这样对自己,你那时候的心情会如何? 难受吗? 但,当你回想自己当初也是如此对待自己的jgjp的时候呢? 想象一下!?

我想应该和丈夫沟通,把多年的不满说出来,不然会是一辈子的心结。
如果家翁家婆在老人院里过世,我想楼主的朋友也会一直受内心的煎熬吧。
至少说出来了彼此沟通,也比较容易做决定。加油