佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 栀子叶

我想做个好媳妇,但是,他不是个好女婿,怎么办?

关闭 [复制链接]
BlazeA4 发表于 22-6-2013 08:02 PM
这个女人心肠太恶毒

拜托,自己的父母自己照顾,不能怨别人啊。自己的儿子都照顾不了自己,就不要别人的女儿会照顾自己

还有,为什么照顾爸妈一定是女的责任?

评分

SummerSmile68 + 3 我很赞同
kitten123 + 2 现在还有古老的人还是这样想 :媳妇娶回来是.
Teddy_Bear57 + 5

其实我不知道多数人的夫家是什么想法,我的夫家呢就是当他们讨论家事时,外人(媳妇也包括在内)之能听,不能回应

eelin_chin 发表于 23-6-2013 02:50 PM
拜托,自己的父母自己照顾,不能怨别人啊。自己的儿子都照顾不了自己,就不要别人的女儿会照顾自己

还 ...

http://cforum1.cari.com.my/forum ... p;extra=&page=3

这里有一个bananawannabe  网友就说:丈夫父母老了,病了无法自理,身为太太的是不是应该辞职在家,照顾两老?。全职在家不一定没有收入,可以做些网上买卖,教补习等。

eelin_chin 发表于 23-6-2013 02:50 PM

还 ...

又要太太辞职在家,又要她一面在家兼职工作养家,一面做家务,一面照顾他父母大小便....

神雕女 发表于 23-6-2013 06:52 PM
其实我不知道多数人的夫家是什么想法,我的夫家呢就是当他们讨论家事时,外人(媳妇也包括在内)之能听,不 ...

如果不能干涉也包括不用负责,那你是幸运的了怕是有些大男人,不许你抗议,还认为你是媳妇,该你帮忙,一叫他帮忙,他就寻花问柳给你看....

http://cforum1.cari.com.my/forum ... p;extra=&page=3

栀子叶 发表于 23-6-2013 11:27 PM
又要太太辞职在家,又要她一面在家兼职工作养家,一面做家务,一面照顾他父母大小便....

又是一个自己不是superman却要求老婆成为superwoman的男人

评分

kitten123 + 5 我很赞同
向日葵狮子 + 2 我很赞同
栀子叶 + 5 我很赞同

Follow Us
栀子叶 发表于 23-6-2013 11:25 PM
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3122754&extra=&page=3

这里有一个bananaw ...

他讲到那么厉害的话,那么掉转就好了,老婆出去工作赚钱,老公在家做家务,照顾老人和在家做兼职,网卖
如果这些事情对女人都那么轻松的话,我觉得男人的体力和精力都会比女人强多了
会做得比女人更出色,更厉害...

评分

SummerSmile68 + 3 我很赞同

我朋友面对同样的问题。夫妻住在新加坡,妻子父母来小住几天看孙子,老公就臭脸。 轮到老公的父母和兄弟姐妹来,妻子也不大乐意了。这问题是婚姻破例的导火线,看似小但是可以造成离婚。

评分

浴血天使 发表于 23-6-2013 11:30 PM
又是一个自己不是superman却要求老婆成为superwoman的男人

superwoman是不会看上比她没用的男人的.... 所以也轮不到他 呵呵

评分

栀子叶 + 2 我很赞同

408pm 发表于 24-6-2013 10:12 AM
我朋友面对同样的问题。夫妻住在新加坡,妻子父母来小住几天看孙子,老公就臭脸。 轮到老公的父母和兄弟姐妹 ...

很讨厌那些你父母是你父母,不是我父母就不必对他们好的思想的男人/女人
如果嫁给他,娶了她,大家就是一家人了
为什么要分到那么清楚....haizzzz

我家现在正面临类似这样的事,虽然不是什么弃母案,不过让我有些头疼。

去忙一阵子,
等下来开个题。

评分

cellowei + 5 等你

老实说当初是他老公自己嫌弃岳父岳母,要怨也只能怨丈夫,何必牵扯到两老呢?

HappyWW 发表于 24-6-2013 10:16 AM
很讨厌那些你父母是你父母,不是我父母就不必对他们好的思想的男人/女人
如果嫁给他,娶了她,大家就是一 ...

是啊。这样的问题通常出现在那些大男人主义的男人身上。

妻子的父母,如果是有其他兄弟姐妹干嘛要论到自己妻子?

好吧,论到自己妻子,那么,没我的事,不要考验我,我是不会帮忙的,要逼我,我就去寻花问柳给你看。

如果论到自己的父母,哦,那当然是我妻子的责任!她是媳妇!当然要一面养家一面做家务一面照顾我的父母!谁叫她是女人,谁叫她嫁给了没用的男人?要把心胸放宽一点,不要怨人!

http://cforum3.cari.com.my/forum ... page=4#pid111097989

YIE 发表于 24-6-2013 11:02 AM
老实说当初是他老公自己嫌弃岳父岳母,要怨也只能怨丈夫,何必牵扯到两老呢?

因为她觉得,如果当初丈夫能稍微多点谅解和体贴,可以减轻很多她的痛苦吧。

毕竟父母老了,病了,身为亲生女儿,是非常哀伤的事。再加上照顾老人那些事,真的是心力交悴的事。

可是最后她不只孤身做战,还要面对丈夫的伤口上撒盐,无助到极点。

今天看到丈夫面对了当初她面对的问题时,她打算冷眼旁观,让丈夫尝试同样的滋味。

是的,丈夫很狼狈,妻子不愿意分担,他自己又怕脏,最后只好送父母去老人院,经济负担加重,自己又内疚。

其实,那个丈夫自私又愚蠢。

妻子在一个家庭中扮演的脚色是很重的,但是,因为他的自私和愚昧,狠很伤了妻子的心。

栀子叶 发表于 24-6-2013 11:14 AM
因为她觉得,如果当初丈夫能稍微多点谅解和体贴,可以减轻很多她的痛苦吧。

毕竟父母老了,病了,身为 ...

如果妻子咬一咬牙,以德報怨
按著自已的意願,也就是照顧丈夫的兩老
丈夫以後會不會對妻子很感激,進兒對妻子很好很好
畢竟以後陪自已終老的是丈夫

妻子現在這樣做,也許會得到報復快感
可是以後和丈夫相處,彼此心裡會不會有根刺?

如果妻子願意照顧兩老
以後也許會是win win的情形。

栀子叶 发表于 24-6-2013 11:06 AM
是啊。这样的问题通常出现在那些大男人主义的男人身上。

妻子的父母,如果是有其他兄弟姐妹干嘛要论到 ...

扛gas桶,可以多给tips叫工人帮忙扛
修屋顶,可以叫人来修啦
换车轮,这个是女的都能做,不是男人的专利
家私坏了,小问题,买过就好
只要姐有的是钱,以上统统不是问题啦 那么姐努力赚钱去,你就留在家照顾你的父母,照顾小孩,做家务,做网卖来帮姐分担一下,还有姐要做OT养家的呀,做到很夜已经很累了,不好再叫我帮忙做家务啦~~那是你的本分呀~~

騷夫人 发表于 24-6-2013 11:26 AM
丈夫以後會不會對妻子很感激,進兒 ...

至少也对得起自己的良心
可是对丈夫会很失望透顶....

騷夫人 发表于 24-6-2013 11:26 AM
丈夫以後會不會對妻子很感激,進兒 ...

很多时候,当心里那个伤痛无法放下,即使有想到这一层,怕也很难做到。

我自认真的不太可以做到这么以德报怨。

哈哈刚看了你在讥喳的帖子了。

那个男的还真是个极品,要是真是哪个女人嫁到他,一定会被操到像牛一样,一世没安乐啊

评分

浴血天使 发表于 24-6-2013 11:46 AM
很多时候,当心里那个伤痛无法放下,即使有想到这一层,怕也很难做到。

我自认真的不太可以做到这么以 ...

因為寬恕雖然是美德
可是不是每個人都做得到

從LZ的文,我覺得如果妻子把兩老接回來,
妻子會開心!

就把兩老當朋友接回來,丈夫就管他去死,照著自己心中意願去做。

就一世人流流長,是又一輩子,不是又一輩子
當然要開心的過啊。