佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 栀子叶

我想做个好媳妇,但是,他不是个好女婿,怎么办?

关闭 [复制链接]
cellowei 发表于 26-6-2013 05:05 PM
这个话题还真的是蛮沉重的。。。

是的,人生就仿佛在炼炉中啊。

栀子叶 发表于 26-6-2013 06:29 PM
是的,人生就仿佛在炼炉中啊。

我认为慈母多败儿,儿子长大后不孝顺,有时一半原因是父母自己造成的。又可能以前曾经留下坏榜样给儿子看到,所以父母的教育很重要。 本帖最后由 skk123 于 26-6-2013 11:06 PM 编辑

SecretCrystal 发表于 26-6-2013 03:54 PM
这个原因还不够吗

岳父母也对他们的女婿很好。但是,狠心无情凉薄的女婿在他们老去时却非常的厌恶鄙视唾弃两个老人。

你试想想,在你面对你亲生父母老,病的煎熬时,还要面对丈夫的脸色,令你更加孤独和痛苦,轮到你丈夫面对他自己父母的问题时,你是否会伟大到以德报怨,

去减轻你丈夫的痛苦/经济负担/内疚感?完全忘记你自己父母是怎么离开的?完全忘记你丈夫在你当初如此困境时候的嘴脸?

栀子叶 发表于 27-6-2013 08:26 AM
岳父母也对他们的女婿很好。但是,狠心无情凉薄的女婿在他们老去时却非常的厌恶鄙视唾弃两个老人。

你 ...

我不会看成以德报怨。照顾两老不是妻子的责任,反而是她的心意。

她都把两老当父母。现在送进老人院,她自己都觉得不忍心。

至于那个丈夫,我一辈子都会对他厌恶和鄙视,恨丈夫又不是恨家翁家婆。

家翁家婆对她好,所以她对回家翁家婆好。丈夫对她不好,她恨丈夫就够了。

评分

栀子叶 + 5 说得好~

这肯定有因果循环的,若今天你抛弃你父母去老人院远离麻烦,他日你儿女也同样对你,因为是你教育了他们是因该这样的对待自己父母的。

我做不到为家翁家婆把屎把尿咯。折衷点,花钱请看护。这样也不会觉得内心过意不去

Follow Us
栀子叶 发表于 27-6-2013 08:26 AM

你 ...

突然觉得人啊,都是活在无奈的世界
我不想活太老,七十就够了
我不想躺在病床上被病痛折磨,还要眼睁睁的看着自己的孩子/媳妇/女婿厌恶唾弃的对待自己
如果可以选择,有那个老人愿意麻烦别人为自己把屎把尿,活得那么卑微?

评分

brunelaD + 5 我很赞同

laugh2012 发表于 28-6-2013 09:45 PM
突然觉得人啊,都是活在无奈的世界
我不想活太老,七十就够了
我不想躺在病床上被病痛折磨,还要眼睁睁 ...

是的...如果可以选择...但是,人老的时候,有时候即使有钱,怕也不能选择了。

(有些是子孙吞了老人的养老钱,丢弃老人等等)

因为到时儿女不听老人的,而老人又老到有点痴呆,到时,生死不由得自己了....

评分

brunelaD + 5 想到太负面去了

栀子叶 发表于 28-6-2013 09:51 PM
是的...如果可以选择...但是,人老的时候,有时候即使有钱,怕也不能选择了。

(有些是子孙吞了老人的 ...

所以说穿了,我还是认为老人家依然有那份责任
有些家里的教育是:反正只是岳父岳母/家公家婆,又不是自己亲手父母,何必那么亲力亲为?
有钱的怕自己的子孙觊觎自己的财产,抢完了就把自己置之不理,自生自灭
没钱的就更不用说了,怕病痛折磨时子孙一个影子都见不到
所以我父母一直告诉我:你不希望别人对你怎么样,首先你就不可以对别人做出同样的事
己所不欲,勿施于人

laumotor 发表于 27-6-2013 11:27 AM
这肯定有因果循环的,若今天你抛弃你父母去老人院远离麻烦,他日你儿女也同样对你,因为是你教育了他们是因 ...

他父亲是不孝的,他母亲是孝顺的,以后不知道他要学谁?如果以后他有良心而孝顺的话,他会说他学妈妈的,如果他不孝的话,就可以借口他得到老爸的遗传

评分

brunelaD + 5 尽人事 听天命咯

laugh2012 发表于 28-6-2013 10:01 PM
所以说穿了,我还是认为老人家依然有那份责任
有些家里的教育是:反正只是岳父岳母/家公家婆,又不是自己 ...

你母亲说得真好。

问题的根源,在那个女人身上,而不是在那个男人身上。

当岳父岳母生病时,男人表现冷漠,当自己父母生病时,男人同样冷漠,甚至送自己父母去老人院。从这件事情看出男人无论是对岳父岳母,还是自己的父母都是漠不关心及厌恶的态度。

那么女人何须去介怀?只要做好孝顺的本分就好了。

评分

騷夫人 + 5 我很赞同

一叶扁舟 发表于 29-6-2013 11:15 AM
问题的根源,在那个女人身上,而不是在那个男人身上。

当岳父岳母生病时,男人表现冷漠,当自己父母生病 ...

轮到男人亲生父母时,男人不至于冷漠,也有感觉的,但是偷看妻子,没有反应,自己又怕老人问题,只好送去老人院。

探望,奔波,老人院经济压力,内疚,都让他一个人喘不过气来,但是,妻子是一直冷眼旁观的了,他也不想自讨没趣。

栀子叶 发表于 29-6-2013 04:39 PM
轮到男人亲生父母时,男人不至于冷漠,也有感觉的,但是偷看妻子,没有反应,自己又怕老人问题,只好送去 ...

所以。。。問題還是在女人那裡呀!
因為女人放不開。

其實,有什麼好放不開?
老人家沒有幾年好活了,讓他們安安穩穩度過餘生,不行嗎?

所以。。。問題,始終是在女人那邊。

一叶扁舟 发表于 29-6-2013 04:43 PM
因為女人放不開。
一叶扁舟 发表于 29-6-2013 04:43 PM
因為女人放不開。

是的,主要觉得,自己那么做了,虽然可以让老人舒服,自己安心,但是,想到自己当年的痛苦,以及现在自己是在解除丈夫的痛苦,就不甘心。

虽然照顾家翁家婆可以得到丈夫的尊重和对自己内疚,也可能因此对自己更好,但是,那又怎么样呢?自己已经不稀罕了,一切都太迟了。

因为丈夫已经补偿不了自己的了,妻子的父母已经永远离开人世了。

很多人认为把老人丢去老人院是很残忍。

不过,老实说,如果子孙鄙视老人的话,我宁可住老人院。

我看过老人院虐待老人的,也看过家里照顾,儿女/女佣虐待老人的,但也看到两方面都有好的,有时候,是老人的的造化了。所以,我也不坚持反对老人院。

当然,如果家里有好媳妇/好女佣,年老父母还是可以每天在家里看到儿孙,还是比较幸福的。

我是觉得,就算老人家放老人院,至少过年过节要带回来比较好啦。

让老人感觉到节日的气氛。

可是文中的丈夫,怕粪怕尿,所以只能忧郁吃团团饭都没有办法带父母回来。

栀子叶 发表于 29-6-2013 06:02 PM
很多人认为把老人丢去老人院是很残忍。

不过,老实说,如果子孙鄙视老人的话,我宁可住老人院。

我也赞成自己老的时候住老人院。我才不要和媳妇/女婿住一起。就算我健康,我也会不自在。如果我健康不好,更加不想拖累他们照顾我。
平时住老人院,过年过节接我去他们家小住我就谢天谢地。

评分

栀子叶 + 5 我很赞同

栀子叶 发表于 28-6-2013 09:51 PM

(有些是子孙吞了老人的 ...

讲到私吞老人家的钱。。我听说有些无良老人院对待一些给他们钱住他们那里。。却没有亲人探望的老人是非常过分的哦!!

所以这个世界上不是你有钱就大完的。

叶的灵 发表于 7-7-2013 11:35 PM
讲到私吞老人家的钱。。我听说有些无良老人院对待一些给他们钱住他们那里。。却没有亲人探望的老人是非常 ...

所以如果不得已要送老人去老人院,一定要密切的去探望,小心的询问生活细节,别人才会不敢乱来。
还有就是突击检查。

栀子叶 发表于 9-7-2013 12:02 PM
所以如果不得已要送老人去老人院,一定要密切的去探望,小心的询问生活细节,别人才会不敢乱来。
还有就 ...

我说的老人是无儿女的。。只是有钱给人家照顾自己。