佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: howMiracle

Copy的29个食谱集

谢谢楼主的分享~

谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享

籼米??
是什么冬冬?

谢谢分享。。。。。。

Follow Us
谢谢分享。。。。。。

谢谢分享。。。。。。。

thanks for sharing

謝謝分享~~~

谢谢分享。。

谢谢分享

23. 大蒜姜汁拌菠菜的做法详细介绍

菜系及功效:家常菜谱 补血食谱 便秘食谱 健脾开胃食谱 高血压食谱
口味:蒜香味      工艺:拌
大蒜姜汁拌菠菜的制作材料:

主料:菠菜300克
调料:姜10克,大蒜(白皮)15克,大葱10克,酱油10克,香油5克,盐5克
教您大蒜姜汁拌菠菜怎么做,如何做大蒜姜汁拌菠菜才好吃

1. 将大蒜去皮洗净,捣成蒜泥;
2. 姜洗净绞成姜汁,葱切成末,
3. 菠菜洗净,用沸水焯熟,挤干水分;
4. 将菠菜置于大碗中,加入蒜泥、姜汁、葱花、酱油、盐、芝麻油拌匀即成。

小帖士-健康提示:
1. 本品具有滋阴润肺、养血止血、降低血压之功效,适于高血压病风痰上逆型患者食用;
2. 症见头痛,眩晕,一侧肢体或颜面麻木、不遂、视物模糊、语言不利、失眠、舌红、苔黄浊、脉滑等。

24. 枸杞牛肉方的做法详细介绍
菜系及功效:补血食谱 水肿食谱 补虚养身食谱 补阳食谱 滋阴食谱 壮腰健肾食谱
口味:原本味      工艺:蒸
枸杞牛肉方的制作材料:

主料:牛肉(腑肋)500克
辅料:枸杞子50克,鸡蛋75克,淀粉(豌豆)10克,小麦面粉10克
调料:大葱10克,姜10克,大蒜(白皮)5克,花椒1克,盐3克,黄酒5克,醋2克,香油1克,味精1克
教您枸杞牛肉方怎么做,如何做枸杞牛肉方才好吃
1.将一半枸杞子水煮提取浓缩汁25毫升,另一半上屉蒸熟,葱姜切丝,蒜切末,备用。
2.将牛肉切块,放入鸡蛋、淀粉、面粉、水搅成糊,牛肉放入糊内浆匀。
3.锅中放油,烧至五成热时,将肉下锅,逐块炸成金黄色时捞出沥油。
4.将葱丝、姜丝、蒜末、花椒及枸杞子撒于碗底,肉码于其上,填清汤,加盐、料酒调好味,上屉武火蒸30分钟取出。
5.将汁倒至锅内,置火上,再加香油、醋少许及枸杞子浓缩汁,沸后加,浇于翻扣在盘内的肉上。

小帖士-健康提示:
1. 滋阴补血。强筋壮骨。
2. 适用于老年体弱或病后体虚、虚损羸瘦、腰膝酸软、消渴、水肿、眩晕、阳痿、遗精等症。

小帖士-食物相克:
枸杞子:枸杞一般不宜和过多茶性温热的补品如桂圆、红参、大枣等共同食用。
鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。

25. 首乌蒸蛋的做法详细介绍

菜系及功效:补血食谱 乌发食谱 益智补脑食谱
口味:咸鲜味      工艺:蒸
首乌蒸蛋的制作材料:

主料:鸡蛋100克,何首乌15克,鸡肉90克
调料:盐2克,姜3克,味精1克,料酒10克
教您首乌蒸蛋怎么做,如何做首乌蒸蛋才好吃

1. 何首乌切丝装入纱布袋封口;
2. 鸡肉剁成糜;
3. 姜切成细末;
4. 鸡蛋打散放入碗内打匀;
5. 何首乌加清水500克,文火煮1小时,弃药留汁,与鸡肉、姜倒入蛋液中加盐、料酒、味精适量,搅匀,上笼蒸熟即可。

小帖士-食物相克:
鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。
何首乌:何首乌忌猪肉、血、无鳞鱼、葱、蒜,恶萝卜。

26. 保健番茄醋的做法详细介绍

菜系及功效:补血食谱 清热解毒食谱 健脾开胃食谱
口味:酸甜味      工艺:其他
保健番茄醋的制作材料:

主料:番茄600克,冰糖500克,陈醋600克
教您保健番茄醋怎么做,如何做保健番茄醋才好吃

1. 将番茄洗净,沥干水分晾干,去除果蒂后,再切成小片;
2. 以一层番茄片、一层冰糖的方式放入广口玻璃瓶中;
3. 再倒入糯米醋,然后封紧瓶口;
4. 贴上制作日期卷标,放置于阴凉处,静置浸泡三个月,即可开封稀释饮用。

保健番茄醋的制作要诀:

1. 建议选择果实熟透较红的番茄酿制,水果味道较浓郁;
2. 饭后以8倍冷开水稀释饮用,番茄果肉则可当蜜饯食用。

小帖士-健康提示:
若不如糖酿制番茄醋,有助于稳定血糖,适合糖尿病患者饮用。

小帖士-食物相克:
番茄:西红柿忌与石榴同食。

27. 美颜补血粥的做法详细介绍

菜系及功效:补血食谱 理气调理食谱 美容菜谱
口味:原本味      工艺:煮
美颜补血粥的制作材料:

主料:粳米100克
辅料:当归10克,川芎3克,黄芪5克,红花5克
教您美颜补血粥怎么做,如何做美颜补血粥才好吃
1.将当归,川芎,黄芪用米酒洗后,切成薄片;
2.以上三味与红花共入布袋,扎进口;
3.布袋放入锅中,加入鸡汤1000克和清水适量;
4.煎出药汁,去布袋后,入粳米;
5.用旺火烧开,文火熬煮成粥。

小帖士-健康提示:
1. 补血,理气,祛瘀,和色,祛斑。适用于血虚所致的面色苍白者,并可消除皮肤黑斑与黑眼圈。
2. 孕妇及月经量多者不宜用,肝火盛、脾虚食少者也不宜食用。

小帖士-食物相克:
粳米:唐•孟诜:“粳米不可同马肉食,发瘤疾。不可和苍耳食,令人卒心痛。”
清•王盂英:“炒米虽香,性燥助火,非中寒便泻者忌之。”
川芎:川芎恶黄芪、山茱、狼毒,畏硝石、滑石、黄连,反黎芦。
黄芪:黄芪恶白鲜皮,反藜芦,畏五灵脂、防风。

ederson1906 发表于 21-6-2013 03:07 PM
谢谢分享。。

不用客气哦!

tcwella218 发表于 20-6-2013 09:32 PM
謝謝分享~~~

不用客气哦!

kopi.ice 发表于 22-6-2013 09:12 AM
谢谢分享

不用客气哦!