佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 926

有没有人在快生产前辞职?

我赞成你说的,付了安亲班和保姆费用就等于白做。倒不如自己照顾孩子更好,我也是家庭主妇。刚生了小的自己顾,其实我大的已经算独立了。不需要去安亲班,只是要付小的保姆费。只是想到要上班和照顾小的会很累,而且薪水又不是很多。又没有自己人帮忙照顾,外人又不放心。。唯有自己来吧。。。
对了,做月那方面你还是找个人帮下你最好。比如说你找做月餐,宝宝就让老公帮她冲凉。还有帮你煲水让你洗澡那些,自己就别碰那么多水。然后孩子自己照顾还ok的,我那时候也是这样。有陪月等于没有,到最后还是自己来。。。

926 发表于 26-6-2013 06:25 PM
坐月中心不是很享受的吗?怎么你还动水?怡保陪月中心要4688,我完全负担不起>

如果你是一个什么都不管的,没有烦恼的在休息那真的是好像个皇后那么好的服侍。但我不是这样的人。我担心孩子,加上那时候龙年,人手不够来照顾宝宝,难免会担心他们会对你的孩子怎样。还有刚好我是早产,房间都差不多满了,被安排的房间是没厕所,必须用共用visitor的厕所,没有热水装备,只有一个热水花洒,洗手就用自来水咯。我连breast pump都自己洗,等他们洗到来我都痛死了。

baboo 发表于 26-6-2013 06:33 PM
我赞成你说的,付了安亲班和保姆费用就等于白做。倒不如自己照顾孩子更好,我也是家庭主妇。刚生了小的自己 ...

谢谢你的鼓励+建议…我就是工钱少,唉,其实做全职妈妈是最适合的,但自己又很没安全感,单靠老公就刚刚好够过而已,其实很矛盾

ernestine 发表于 26-6-2013 06:58 PM
如果你是一个什么都不管的,没有烦恼的在休息那真的是好像个皇后那么好的服侍。但我不是这样的人。我担心孩 ...

哦,原来,龙年是旺年,真的超多宝宝,又什么都比较贵吧,听朋友说陪月也很抢手,又有很多请到不好的

926 发表于 26-6-2013 06:32 PM
你也是因为宝宝没人顾的关系吗?
就是没了有薪产假咯?

恩啊。婆家不愿意顾 。然后娘家太远,不舍得把孩子放在那。而且保姆顾日的也是要七百。薪水不高…所以,就辞职算了

xiaoyujess 发表于 26-6-2013 09:54 PM
恩啊。婆家不愿意顾 。然后娘家太远,不舍得把孩子放在那。而且保姆顾日的也是要七百。薪水不高…所以,就 ...

你是怡保区的吗?我也是酱==′′′做了三年也还是千多块,唉,怪自己没用(我)

Follow Us
926 发表于 26-6-2013 10:03 PM
你是怡保区的吗?我也是酱==′′′做了三年也还是千多块,唉,怪自己没用(我)

我马六甲的。娘家在怡保
我只是工作了两个月就怀孕,结果薪水不会起>_<

xiaoyujess 发表于 26-6-2013 10:15 PM
我马六甲的。娘家在怡保
我只是工作了两个月就怀孕,结果薪水不会起>_

哦^^我是怡保区,之前在新加坡六年,回来做了三年多,做来做去就是千多块,不过幸好开销也小,但是保姆费就好贵哦><

我也是。。。

926 发表于 26-6-2013 08:12 PM
谢谢你的鼓励+建议…我就是工钱少,唉,其实做全职妈妈是最适合的,但自己又很没安全感,单靠老公就刚刚好 ...

我每次有意无意的告诉老公找到附近的人顾宝宝他都撒手ling头说不要,其实也是啦真的会担心。。在想想工钱又不是去到4—5千所以还是在家好了,因为你给到保姆不多。她就要找多个小孩来照顾,无影中她就不能全心照顾我宝宝了。。

926 发表于 26-6-2013 06:28 PM
我现在还没,才22周,我是打算做到36周才走,你的意思是预产期前三个月辞职?然后去生了就不用倒回去上班 ...

这是labourlaw 啊。你也可以啊。。。我现在26week 了`。。

其实你不必辞职啊,就拿假期拿到生完后才辞职也可以的啊

产假两个月,加起来至少也有三千多吧?你辞职,你老公请假,那开销不是很大?

宝宝一出世,什么都要用到钱,想起来都觉得很辛苦。

我也是,刚换工才一个月就怀孕了,薪水还真的没起到了!打算用完两个月产假回去开工时辞职,不懂老板会不会去labour office shoot我。

926 发表于 26-6-2013 06:31 PM
唉>

忍一忍啦。。。~~!!

eelin_chin 发表于 27-6-2013 08:07 AM
产假两个月,加起来至少也有三千多吧?你辞职,你老公请假,那开销不是很大?

宝宝一出世,什么都要用到 ...

是咯,越想越怕,看来要找保姆了==唉,烦呀

926 发表于 28-6-2013 05:48 PM
是咯,越想越怕,看来要找保姆了==唉,烦呀

先请保姆看一两个月先,再打算咯。