佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马经济 各领域之 景气 & 待遇

对大马经济各领域现况如何不景气,待遇如何相当好奇,自己略有研读,仍感不足,欲抛砖引玉,先开贴班门弄斧……

旨在集中在各专业领域的CARI网友分享资讯,不在于辩论和争胜负。
虽然鼓励大家积极展开具有争议性的建设性话题,却不希望引起对人不对事和含有人身攻击的内容。

感觉oil and gas的,从来就是平步青云,连带各种offshore,shipping和相关industrial产业也一直很旺。(当然竞争也从来不少)

IT 应该还是很缺SECURITY 的那种。
不过在大马可能可有可无?至少不那么重要
想看看SNOWDEN事件,美国CIA和各大国特务间谍战都靠网络攻击。FB还悬赏找到他们网页漏洞的人,虽然赏金不算很高,还可以算是突然多一个月花红那样来看……

房地产热炒也让建筑业一直很兴旺,一直到泡沫破裂……

美国哪里,好像top20里超过一半和医药保健有关……
这里应该不那么重视。

以上都算是个人认为较为景气的,待遇也不错的。
等下午饭后应该会发表和景气不怎么相关的,待遇很差的,以及待遇很好的蓝领工作。

任何与内容相关,要补充的,指正或者反驳的都欢迎~

对啊,大马的旅游业如何啊?
首都经常有看到外国人吧……之前外国旅客都有上报

LZ,爲什麽你自答自問的?

还有竞选做部长,做警察等都不错,特别是在大马。。。

待遇好的行业:

石油与天然气,金融,建筑和种植。

待遇不好的行业:

电子业,塑料业,家具业,纺织业,IT业。

未来看好行业:

食品业,太阳能业,医疗业。

本身从事物流业,算是稳定性行业。

评分

SurveyPlayer + 5 赞!谢谢分享
junkai + 5 精辟,很多我都没想到

我个人是比较看好医疗业和自然环境有关联的行业,比如说种植业,化学工业等等。

评分

junkai + 2 自然环境相关的是?

Follow Us
理不胜辞 发表于 26-6-2013 10:28 PM
还有竞选做部长,做警察等都不错,特别是在大马。。。

呵呵我明白。

认真看待你的意见说的话,从政要到竞选部长的难度高啊,要投资好多,门槛高,位子少,竞争多。
有心捞的话,当朋党就行。再不然朋党的sub,不过sub也未必个个做的一帆风顺的。

警察,虽然很多可耻的,我相信很多是挺无奈的。
选择抹掉良心,亲手从良民手上抢钱的感觉应该不好受。
等级低的在分赃恐怕也不多,而且一出事,就要找代罪羔羊,下面的就先遭殃(可能有什么不错的补偿)

物流,金融,建筑应该会一直都是稳健的。

种植和食品,因近年来对于未来饥荒危机的报告越多,应该会直线上升。

石油与天然气还是全球能量来源,不知道什么时候会耗竭,然后由再生能源取代,比如太阳能。

IT 的感觉很奇怪,市场大,各阶层人士多少都会需要,不过竞争也大。很难混的好,除非是佼佼者。
市场蛋糕应该不够分,当参与竞争圈子的经过瘦身一轮后,应该不会那么乱。

mapolang1981 发表于 26-6-2013 11:32 PM
我个人是比较看好医疗业和自然环境有关联的行业,比如说种植业,化学工业等等。

自然环境有关联的行业,化学工业

这2个有什么解说吗,不很熟悉

待遇不好的行业还有媒体。

在大马做国阵官员可以飞黄腾达,算是待遇很好的行业

-JLy- 发表于 27-6-2013 01:32 AM
待遇不好的行业还有媒体。

好像是。

不過,似乎是英文媒體和中文媒體的待遇差很遠而已……

中文媒體還需要靠其他關係賺外快。

wildkyo 发表于 27-6-2013 10:06 AM
在大马做国阵官员可以飞黄腾达,算是待遇很好的行业

有官職當然……平民是恨不得砍掉他們
各國當官的都不錯待遇的,只不過大馬待遇更優渥。

本身在物流公司工作,基本上待遇都不错,只是要懂的东西很多~

IT业竞争其实很强,要够专业,但也有很多都是要随时待命处理问题,因为专业的人其实不多诶= =(应该是我见识太浅吧)

mrboss22 发表于 28-6-2013 12:22 AM
本身在物流公司工作,基本上待遇都不错,只是要懂的东西很多~

IT业竞争其实很强,要够专业,但也有很多 ...

物流牵涉很广吧,所以要学很多。

IT确然是,很多人求学都选择研读,后期真正工作后继续精益求精的可能不多。
应该造成的局势是高技术的职位有空缺,而普通技术的竞争激烈,待遇普遍下跌。
我也是按所听和知道的如此推测啦,不知道是不是有错误,自己涉足IT不多。

评分

vampc92 + 3 我很赞同
mrboss22 + 2 我很赞同

那么传统的司法界,还有会计,稽查等行业呢?

bestliverpool 发表于 28-6-2013 10:16 PM
那么传统的司法界,还有会计,稽查等行业呢?

司法界我是不知道,甚至没想过= =
但是会计这行业感觉压力很大,但是不怕找不到工作~
还有一个工作,不知道你们是否听过 = AUDITOR
我有2个朋友做这行,一个做到半死,一个做到很轻松~
所以其实个人觉得,不管什么行业都好,个人心态最重要~

MERCHANDISING待遇如何?帮公司在中国找SOURCING订货之类的,有人要请吗?

哇,2次回复一半当机==
电脑突然生病了吗……

回正题,
以上有些领域我是没头绪的,至于司法的,我认为:

立法、司法、执法里

·立法司法性质要求专业,执法则要求不高
·立法就政府才有,饭碗少,但是稳,华裔机会少,除非里面没华人
·司法需求量一直有增加,但是幅度不大,所以位子不多。由于专业化,所以待遇好。目前经济蛋糕够分,大家有的吃,而且一般上不忙不累。
·执法有大有小,大的可以混得富丽堂皇,小的浑水摸鱼糊口饭吃也行,很看实力和机遇。好待遇的难找,要关系和机缘,一般的则到处都有吧,待遇差而已。

藝術和設計呢?不過都不看好