佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: junkai

大马经济 各领域之 景气 & 待遇

junkai 发表于 3-7-2013 01:55 AM
恩,是有些老闆投訴过政府如何如何……一些重要地点,遊客没得飞来,不然就班级很少,到了附近城市都还要 ...

当一个行业挂上了“政治”的色彩后,那这个行业寿命就不长久了。。可悲。。

hooi369 发表于 6-7-2013 04:19 AM
首先我想说其实东海岸的地方很美,我很赞成。。。可是在宣传方面政府是说拿我们的钱投资了很多广告可是吞 ...

这就是他们一直提倡的“本土化”政策!把自己封闭起来,自我感觉良好的做法。

恶搞阿萌 发表于 7-7-2013 04:00 PM
这就是他们一直提倡的“本土化”政策!把自己封闭起来,自我感觉良好的做法。

坦白说,东海岸我还真的不是很了解,不过看到中国论坛好像很多来本地做工的中国人去了很多地方也分享了很多东西是我不知道的。。。
惭愧。。。

hooi369 发表于 7-7-2013 11:33 PM
坦白说,东海岸我还真的不是很了解,不过看到中国论坛好像很多来本地做工的中国人去了很多地方也分享了很 ...

就像我之前才说这就是蚂癞虾人民的可悲,一方面是政府的无能,还有另一方面是本国人民爱理不理的心态吧;抱着一种“我已经了解了,也不需了解这么多了”的心态,更不想去接触更深一层的体会。

我常遇到一些首都人的朋友还是同事之类的就是如此,问他们去过东海岸吗,他们都说去过;我问他们那是哪里呢?他们答某某岛咯。。我听了无言。。因为这意义上不算是去了东海岸那里。。

恶搞阿萌 发表于 7-7-2013 05:05 PM
就像我之前才说这就是蚂癞虾人民的可悲,一方面是政府的无能,还有另一方面是本国人民爱理不理的心态吧; ...

哈哈。。不能怪我们拉。。嘻嘻
我想要更多的资料都没有。。。旅游部又没有宣传。。。如果说旅游书更加找不到。。。
所以我才觉得中国人比我们了解东海岸真的可笑。。。当然我自己也无地自容。。。

junkai 发表于 26-6-2013 02:24 PM
对啊,大马的旅游业如何啊?
首都经常有看到外国人吧……之前外国旅客都有上报

最近都是看到负面的。。。治安不好啊。。

Follow Us
恶搞阿萌 发表于 7-7-2013 10:55 PM
当一个行业挂上了“政治”的色彩后,那这个行业寿命就不长久了。。可悲。。

对啊,没有可以例外的行业,政治的出现,一定不是好事,都是肮脏的起源。

xiaojun848484 发表于 8-7-2013 11:38 AM
最近都是看到负面的。。。治安不好啊。。

本地人都不敢在国内旅游了……没有枪,没保镖啊

hooi369 发表于 8-7-2013 02:49 AM
哈哈。。不能怪我们拉。。嘻嘻
我想要更多的资料都没有。。。旅游部又没有宣传。。。如果说旅游书更加找 ...

所以旅游业,真的是要祷告政府会做事……

靠自己,靠几个公司,或集团,也是很辛苦,很吃力不讨好的投资。

就算联邦政府不可靠,地方政府有尽力也很有帮助的

junkai 发表于 8-7-2013 10:34 AM
所以旅游业,真的是要祷告政府会做事……

靠自己,靠几个公司,或集团,也是很辛苦,很吃力不讨好的投 ...

最近看到槟城北海的旅游手册看到吐血...
好难看...简直是浪费我们的钱来打印放在机场...
一点吸引力都没有...
我不是针对任何政党,只是觉得不好就提出...
报纸说得对..没有详细地介绍地点,没有指明营业时间,没有联络号码...真的是炸到...

hooi369 发表于 8-7-2013 05:39 PM
最近看到槟城北海的旅游手册看到吐血...
好难看...简直是浪费我们的钱来打印放在机场...
一点吸引力都没 ...

旅游业……真的是好可惜啊。我相信当地政府缺乏哪方面人才,有人要请缨上阵的话应该是有机会的……

当其他领域逐渐饱和,国际间竞争越大的时候,唯有各国自己独特景点、文化、动植物都是独家优势。
而且这些优势无需如货品不断生产,不会被‘耗尽’,当基本建设一次性的投资架构起来后,只需适当保养,就可一直下金蛋。

为什么那么多国家的人民都会游客特别客气有礼貌,因为给旅客好态度也不花你钱,反而给机会让他们更多消费,更想再来,更会介绍朋友来,长远看来收益的都是当地人民啊!

评分

hooi369 + 5 我很赞同

junkai 发表于 8-7-2013 05:53 PM
旅游业……真的是好可惜啊。我相信当地政府缺乏哪方面人才,有人要请缨上阵的话应该是有机会的……

当 ...

好的赚钱行业就毁在一群群的废材国家大大们。。

固步自封等于自我毁灭。

创业论坛哪里看到的:

旅游业早在20世纪90年代初就已发展成为超过石油工业、汽车工业的世界第一大产业,也是世界经济中持续高速稳定增长的重要战略性、支柱性、综合性产业。当今,在经济全球化和世界经济一体化深入发展的巨大推动下,世界旅游业更是进入了快速发展的黄金时代。2011年3月3日世界旅游及旅行理事会发布的《2011~2021旅游业经济影响报告》认为,尽管目前世界经济增长遇到了很多挑战和不确定因素的影响,但旅游业却一直是增长速度最快的部门之一,而且成为推动经济和就业增长的主要力量。预计未来10年里,世界旅游业对全球国内生产总值GDP的贡献每年将达到4.2%,总额为9.2万亿美元,并创造6500万个就业机会。准确把握世界及我国旅游业的发展特点和主流趋势,对于我国确立旅游业发展战略,提升旅游业的国际竞争力,实现由旅游大国向旅游强国的迈进,具有十分重要的意义。

---------------

不知是好事坏事……其实马来西亚因为很落后很多,所以有些时候世界经济趋势的走向,对我国的经济冲击不是很大。就好象首都的大道费用、泊车费和各种税务对郊区乡民的影响不大那样。

以致一些科技的突破,一部分崭新的经济领域及突然被淘汰或即将被淘汰的企业形式,在今日的全球化下,仍然没很快影响这里。

大马现在主要靠‘天然’但是‘有限’的石油和天然气和木材等让整个国家经济勉强撑得住 (唉,已经撑饱撑死了政治界领导级和朋党),以后迟早会出事的。

junkai 发表于 10-7-2013 02:00 AM
不知是好事坏事……其实马来西亚因为很落后很多,所以有些时候世界经济趋势的走向,对我国的经济冲击不是很 ...

说的对极了,很多人就是没意识到这关乎国家的严重问题。

我朋友也是出海做petrol的。他是计算和指挥员工的。他的开始工钱2500 现在做了5年工钱10千但有合约的。听说做了10年经验每个月工钱会有100多千哦