佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 聂吉

你们都写什么时代类型的小说?

聂吉 发表于 6-8-2014 12:31 AM
你的名字好眼熟啊,哈哈。你在面子书上也叫这名吗?
你写的是什么朝代的?

面子書上的名是chew misty
我現寫的是宋朝,還為了寫特意去讀宋朝的簡介歷史...

mistychew 发表于 7-8-2014 09:24 AM
面子書上的名是chew misty
我現寫的是宋朝,還為了寫特意去讀宋朝的簡介歷史...

哦哦,貌似你有按赞我的专页的说,哈哈~
宋朝啊,我不是很熟,但大概的历史还是懂的。
不过,我对古代各朝的物品和服装还算熟,有空可以一起研究研究

聂吉 发表于 7-8-2014 01:38 PM
哦哦,貌似你有按赞我的专页的说,哈哈~
宋朝啊,我不是很熟,但大概的历史还是懂的。
不过,我对古代各 ...

好啊,可以交流交流。
不知道哪个朝代开始有烟草?

我都是写现代近代和架空的故事,古代的我倒没那么有兴趣
想请问大家你们的作品都会先post在哪里?

mistychew 发表于 8-8-2014 09:29 AM
好啊,可以交流交流。
不知道哪个朝代开始有烟草?

很久以前就有了。可是直到明朝才开始有人抽烟。

午餐肉 发表于 13-8-2014 10:11 AM
我都是写现代近代和架空的故事,古代的我倒没那么有兴趣
想请问大家你们的作品都会先post在哪里?

我现在都是放在面书上…很没保障的说,哈哈。

Follow Us
聂吉 发表于 13-8-2014 11:28 PM
很久以前就有了。可是直到明朝才开始有人抽烟。

宋朝人还真健康,网上查到,就连喝的酒酒精度也不高~

mistychew 发表于 14-8-2014 09:17 AM
宋朝人还真健康,网上查到,就连喝的酒酒精度也不高~

哈哈,那时的酿酒法和现代的不同,所以有很多千杯不醉的英雄

漫延中文网将推行本地写作风气!鼓励更多的人参与写作行业!

为了引起本地人对写作/中文网的兴趣,我们打算在本月9月2014年正式开始奖金制度的小说创作比赛。
这项比赛的宗旨如:
-提高马来西亚中文写作水品。
-为作家打造一个崭新的写作空间,以及打造一个未来的新职场。
-提倡本地中文小说原创,开拓与发展充满大马特色的文学创作。
-让世界各地的人能透过漫延中文网接触到大马创作/原创。
-迎接时代的变化和需求,走入电子书的形式,让大马中文创作能有更佳的展示平台。
-漫延中文网目前将着重于小说这一领域,但亦会特约作的方式融入特邀专栏,如:散文、诗、剧本、论文等类别。我们希望可以在未来开拓一个新的蓝图。
-掀起一场大马中文界的革命,打造一个能让“华语”生存的空间,这是一种改变与革新。将改变现在中文市场创作界的疲弱不前的情况。
-目前马来西亚所出现的文学奖并不能满足马来西亚想要创作的写手,因为名额有限,且只能让几个人受到肯定,但我们的中文网所打造的平台却能让许多人受到肯定,认清自己的能力,发挥他们的长处,而且更提供了作者与读者交流的平台。

http://www.emanyan.com/bulletin/read/29

也请各位兄弟姐妹可以支持马来西亚中文网!支持那些有梦想的人!我们绝对欢迎各位来注册用户账号!各位也可以尝试成为作者创建小说来尝试赢取奖金!

注意***本网站存在投票制度,一切将在公平、公正的情况下进行!

如要注册请访问 : http://www.emanyan.com/site/signup
各位请注意,如要进行投票/推荐请通知有关朋友先到官方网注册:http://www.emanyan.com/site/signup

然后在网页/面子书 按 “赞/LIKE”   https://www.facebook.com/dreamseedadventure

完成后,读者便可以在任何一个作品进行投票与推荐。

更多参赛咨询或比赛模式可参考: http://www.emanyan.com/bulletin/read/29

你还等什么?!从今天开始就支持本地中文网!支持这些有梦想的人吧!

http://www.emanyan.com/site/signup

欲成为驻站作家者可直接点击。
欲询问有关专业写手/签约作家情形可直接询问本站管理员。
或 email emanyan_novel@hotmail.com / kenny1989425@hotmail.com

加入创作网!成为会员!来支持您所喜欢的作家吧!注册绝对免费!!!

dreamseed2009 发表于 3-9-2014 12:19 AM
漫延中文网将推行本地写作风气!鼓励更多的人参与写作行业!

为了引起本地人对写作/中文网的兴趣,我们打 ...

谢谢分享。已赞了你们的面书,会持续关注,请你们加油。

聂吉 发表于 3-9-2014 03:39 PM
谢谢分享。已赞了你们的面书,会持续关注,请你们加油。

我们有分很多类型, 可点击 http://www.emanyan.com/site/index 寻求更多资讯与文章。

或浏览活动简章 : http://www.emanyan.com/bulletin/read/29

请支持原创网!现在免费注册以及免费成为作者。作者每月都能加入竞赛,与他者竞争每月奖励。

有你的支持,我非常感动,我们继续努力的。谢谢!!!

dreamseed2009 发表于 3-9-2014 04:55 PM
我们有分很多类型, 可点击 http://www.emanyan.com/site/index 寻求更多资讯与文章。

或浏览活动简章 ...

不客气。
奖金制度的需求和规则中有提到一点,即作家们需要上载或更新每月至少十二章的故事。
那请问,三万字以内的短篇小说该怎么办?

聂吉 发表于 3-9-2014 09:25 PM
不客气。
奖金制度的需求和规则中有提到一点,即作家们需要上载或更新每月至少十二章的故事。
那请问, ...

因为这是培育作家的地方。所以,一般上小说我们只要求 600字 (考虑到微型小说)
如果欲要赢取每月的奖金,那就得每月更新至少 12章节的故事。(大约 两三天一更)

对于3万字的小说而言,其实12章节应该足够分出来。如可仿效中国作者的手法, 例子:第一章:闭幕 (上) , 第一章:闭幕(下)。这种做法。

dreamseed2009 发表于 3-9-2014 10:44 PM
因为这是培育作家的地方。所以,一般上小说我们只要求 600字 (考虑到微型小说)
如果欲要赢取每月的奖金 ...

哦哦,也就是说微型小说是没法赢取每月奖金咯?
我有一部2万5千字的短篇小说,共有十个单元,已完结。
对我而言,我不会为了要赢取奖金,而仿效中国作者的手法。
总觉得那样做会影响到那部小说,感觉很怪。
不过,换个角度看,其他类型的小说或许就不会有这种问题了吧。
啊,抱歉,突然莫名其妙地跟你说这些,可是我没把你当成宣传员来看待。
话说,漫延中文网不支持耽美小说哦?

聂吉 发表于 4-9-2014 02:38 PM
哦哦,也就是说微型小说是没法赢取每月奖金咯?
我有一部2万5千字的短篇小说,共有十个单元,已完结。
...

有,因为我们是训练写手的网站,也是一个比赛制度的网站。因为中国中文网过分要求且一天一更,我觉得如果强硬把中国的中文网规则强加在漫延中文网的话会导致反效果。

所以一切从新开始、慢慢来,我们设最低要求一个月12更/章节,也只要求 最少 600字数。

其实如果要比赛的话,那就得照着比赛制度进行,如不要的话,那文章纯粹属于被普通赏析。不过,放心,漫延中文网虽然是比赛制度,但不乏普通分享的过程,我们接受且会帮忙作者免费设计封面。也会在固定时间内宣传(如文章有强大的张力,我们会考虑长期宣传)

所以放心,我们是个无盈利的网站,且免费。我们只是很单纯地要求那些赞助商可以支持本地创作网,第二就是鼓励更多人写作,第三就是要打造一个可以自己创造新的九把刀的网站,就让我们有机会让外国中文网认识我们以及知道我们也可以出好的作家。

个人比较偏向推理和悬疑小说,不然悲情小说也可以

我寫着小說,想請問古代有沒有抱枕?還是古代只有枕頭?大家有誰知道的?

我寫着小說,想請問古代有沒有抱枕?還是古代只有枕頭?大家有誰知道的?

mistychew 发表于 3-10-2014 05:53 PM

好像没有的说。古代的枕头就是躺下时枕在头下的物品,专门拿来抱的枕头好像是现代才有的。
关于枕头的详情,你可以去找找看枕头发展进化史,说不定对你有帮助。

古代因词汇上的不同好像很难写,不会吗?