佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MILKY-nology | 银河学

01. *My first Milky Way shot - 單眼會銀河* 。。。終于圓了孩提時的夢

02. Blue Tears in Heaven | 取一瓢外太空的星尘。。化成一滴深蓝色眼泪

03. *The Dark Knight Rises - 黑暗奇攝*

评分

Chaiychong + 5 精品文章
樱桃蓝调 + 5
johnsheng + 5 精品文章

多谢@jailbreakdream 兄顶人气!!!

槟城咖~哈哈
也是想研究星空拍摄~
谢谢搂主分享~

GodBird 发表于 28-6-2013 09:58 AM
槟城咖~哈哈
也是想研究星空拍摄~
谢谢搂主分享~

你也是penang lang? 期待你的星空作品,好让小弟学习

iorick 发表于 27-6-2013 08:42 PM
多谢@jailbreakdream 兄顶人气!!!

Boh Boon Teh... 没问题

水到毕啦~

Follow Us
jailbreakdream 发表于 1-7-2013 02:49 PM
Boh Boon Teh... 没问题

谢谢你的“茶” (teh) lol

johnsheng 发表于 2-7-2013 10:03 PM
水到毕啦~

感谢@johnsheng !

添加一张最近第一次拍星轨~

04. *The Spectacular Fireworks Ever!* - 银河烟花秀
Milky Way + Comet-like Star Trails

评分

Chaiychong + 5
LBW_ART_PHOTO + 5 精品文章
dreamchill + 5 好漂亮!

iorick 发表于 4-7-2013 09:11 PM
添加一张最近第一次拍星轨~

*The Spectacular Fireworks Ever!* - 银河烟花秀

多谢@PHANTOM1 !第一次拍。。拍的还是不是很好。。

05. Summer Night Sky *Big-S & Teapot* | 夏日麽麽星 *天蝎座 & 射手座*

评分

PHANTOM1 + 5 讚!

iorick 发表于 7-7-2013 09:51 AM
05. Summer Night Sky *Big-S & Teapot* | 夏日麽麽星 *天蝎座 & 射手座*

银河真的很美丽。

请问您是用什么软件把一些星星弄得特别明亮?还请多多指教。

Consolation 发表于 7-7-2013 11:32 AM
银河真的很美丽。

请问您是用什么软件把一些星星弄得特别明亮?还请多多指教。

对!真的很漂亮!
我是用PS后制的。。。

第一次拍就可以拍到那么漂亮,请问是在马来西亚拍的吗? 我去年去了澳洲的Tasmania也有幸的看见人生中第一次的Milky Way, 超感动的说。

评分

樱桃蓝调 + 5

阿鹅 发表于 8-7-2013 02:19 PM
第一次拍就可以拍到那么漂亮,请问是在马来西亚拍的吗? 我去年去了澳洲的Tasmania也有幸的看见人生中第一次 ...

@阿鹅 大大,谢谢你的支持!
对,我所有放的照片都是在槟城拍的

你的银河照片很sui呐!那边的星空果然没什么光害和污染!!!
你用什么机身和镜头?可以分享你的照片的EXIF 吗?

追加另外一张不同的星轨照!

06. *Fairytale Sky | 雲端裏的精靈*

也許雲端裏有精靈 竊聽我的心
就讓我們一起閉上眼睛
。。。。。流星下的願

评分

LBW_ART_PHOTO + 5 精品文章

iorick 发表于 8-7-2013 02:29 PM
@阿鹅 大大,谢谢你的支持!
对,我所有放的照片都是在槟城拍的

多么希望可以在马来西亚也可以拍到。我用的是六年的老机Nikon D300,ISO强推到了3200,所以画面有点水彩效果了。镜头是Tokina 12-24mm f4 和 Nikon 18-200VR。去旅行为了轻便所以没有带大光圈镜头。你的最后一张星轨很赞!

阿鹅 发表于 8-7-2013 03:17 PM
多么希望可以在马来西亚也可以拍到。我用的是六年的老机Nikon D300,ISO强推到了3200,所以画面有点水彩效 ...

其实马来西亚还有许多地方没什么光害。。只是会比较ulu一点。。只要离开城市远多一点就可以拍了。。
不过这边天气很不稳定。。常常变化无常。。尤其humid又多雨。。一个月有一两天晚上天晴已经很好了。。

原来是同门师兄!我用D7000 +Tokina 11-16mm f2.8
btw,你的landscape照片和微距我只能用“哇噻” 来开头!!!赞!!

也许下次回去我的家乡柔佛麻坡得留意一下夜晚的星空,在新加坡这里光害太厉害了,高楼大厦又那么多,别说是milky way, 连拍满天星的画面都有极大的困难。D7000是好相机,尤其是ISO表现比我的D300还要强悍。你的Tokina光圈也大我的一级哦

阿鹅 发表于 9-7-2013 01:06 PM
也许下次回去我的家乡柔佛麻坡得留意一下夜晚的星空,在新加坡这里光害太厉害了,高楼大厦又那么多,别说是 ...

你的家乡很靠近我的呢。。呵呵。。我来自古城。。
相机是带出好作品的桥梁。。再好的gear给没有功力的人还是没有用。。。我还在努力当中。。希望可以好好和它配合。。如果能达到人机合一的境界就爽啦~~