佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: simonlau

今天開始築倉-紙黃金-現貨黄金-不管多少利空數掂,黃金還是站穩千三美元,繼續築倉!

simonlau 发表于 28-6-2013 10:43 AM
今早黃金又跌了,最低1179美金,早上U0B一開門就衝進去買,124.80/gram抄底!

好啊!海底捞月!

通常空頭強旺時,就算平均購入法也會面臨paper lost,可是當巿況穩定時,就會扯平成本甚致乎有盈利,我在這時候開始筑倉就是想大家了解投資是要用經驗,耐心,還有善用成本,大有大投資,小有小投資,對不想涉足期貨風險的,而對黄金又看好的,這會是個好方法。

太早了吧。。除非你分批进。。每跌50$你进,那也还好罢了。。

對,昨天開倉時買了30克,當時市價1235-45,今天起床,發覚已跌到最低1179,相差50美金,所以即刻不考慮就買,可是如果已企穩,那麼每星期買5-20克應是比較恰當。也就是說如有突發50到一百點的跌價,就不用考慮而直接買入,別誏市塲的恐懼影響!

simonlau 发表于 28-6-2013 11:35 AM
對,昨天開倉時買了30克,當時市價1235-45,今天起床,發覚已跌到最低1179,相差50美金,所以即刻不考慮就買 ...

你可以买黄金跌的

simonlau 发表于 28-6-2013 11:22 AM
通常空頭強旺時,就算平均購入法也會面臨paper lost,可是當巿況穩定時,就會扯平成本甚致乎有盈利,我在這時 ...

你的策略完美,你赚定了!

Follow Us
lai19 发表于 28-6-2013 11:54 AM
你可以买黄金跌的

那是黃金期貨,會面臨較大風險,可能會大贏,也可能大輸,但記得贏的永遠是國際大䲔和大莊家。這有點像賭博。
我這邊講的是投資的方法,只有升才有回酬,但把風險壓到最低,只要市價不永遠停在最低價(這也沒可能)那肯定有回酬!投資也最怕資金套牢,如果在四月份時把所有資金都丟進去,那就像現在的中國大媽一樣,都套牢了,也不知要等幾年,今明年肯定就無望了!

HAMSUPMAN 发表于 28-6-2013 11:54 AM
你的策略完美,你赚定了!

賺不賺還要看后巿,也𣎴希望太快大幅回彈,㠻望誏我累積夠先。

simonlau 发表于 28-6-2013 12:11 PM
那是黃金期貨,會面臨較大風險,可能會大贏,也可能大輸,但記得贏的永遠是國際大䲔和大莊家。這有 ...

我从金1420买下到现在了

lai19 发表于 28-6-2013 12:19 PM
我从金1420买下到现在了

你是買期指還是紙金?
如果是期指看空你肯定撈了一筆,但這不在這裡我們要談的。
如果是紙金你有依分段買入法,從1420跌到1179,跌了大概十七巴仙,那你的倉應該paper lost大概十巴仙左右,甚致更少,而現在還是空頭盛旺的時候,只能逐漸把成本拉低,等待回撲。
切忌把資金全部投入在同一個價位,投資一定要有紀律,持之以恆!

我买期货

simonlau 发表于 28-6-2013 12:13 PM
賺不賺還要看后巿,也𣎴希望太快大幅回彈,㠻望誏我累積夠先。

我是新手,我想玩玩纸金。。。请指教。。。今天RM120,今天就去开户口,美吗?

我是新手, 为什么黄金价格一直下跌??

黃金大跌因素有很多,在很多貼文都有談到。但我發現有一些東西不妨提出誏你們想,首先歐洲最強大的國家德國今年要求把放在紐約的黃金儲備運回國,但被拒!http://business.sohu.com/20121203/n359289915.shtml
笫二件事就是荷蘭ABN bank公然違約,從四月開始位終止黃金實物交割!
http://sharewilliam.blogspot.com/2013/04/blog-post_6.html
那麼美金和黃金本來就是相對的,當全世界政府開始對美金懷疑時,就不難明白為什麼美金的金主,fed reserve,索羅斯,華倫巴菲特,大摩全都一致唱空黃金(他們都是主要美金資產擁有者),因為黃金一路都是通脹和危機的避險主要工具,只有把黃金打壓成不值得投資的物品,那麼國際資金熱錢就會跑向美金。所以當四月份時忽然間四百多噸的黃金賣壓,都已顯示他們已累積足夠的空單,殺得一衆多頭血流成河!美金也即刻大漲!
所以每一個危機后面都是有特殊原因的,但只要知道這些金融大鱷的利益輸送及關係,就不難理解!

cariX 发表于 28-6-2013 01:58 PM
我是新手,我想玩玩纸金。。。请指教。。。今天RM120,今天就去开户口,美吗?

紙金可到銀行開戶,個人推薦U0B,因水錢最低,但缺點是不能網上購買,開戶需買十克,之后每次最少5克或倍數。如以投資心態來操控,是不需太在意價位,因為今天的美可能是下個星期的高價!

lai19 发表于 28-6-2013 12:53 PM
我买期货

那一定是空倉吧!這一輪如順勢很多人都賺到笑,但在1175左右開始要小心了,別太重手,輕倉就好。
因物極必反,已出爐的GDP顯示經濟並不如他們的預期,但如還有未達標的指數報告出爐,就隨時會被大鱷挾空而上!

simonlau 发表于 28-6-2013 12:11 PM
那是黃金期貨,會面臨較大風險,可能會大贏,也可能大輸,但記得贏的永遠是國際大䲔和大莊家。這有 ...

大妈很多都是买来收,一代传一代的。。。

對啊!幸好大媽們都是真金真銀的買,沒槓桿成分,經得起時間考驗,其實套牢這詞對她們來說應是亳無意義的。

有些地方不明白﹐還請樓主解惑﹕

uob 紙黃金是依據甚麼國際價格﹖現貨﹖最活躍月份期貨﹖是美國 or 英國還是甚麼國家的行情價格 X 匯率﹖銀行只寫 1gm = 多少馬幣﹐不告訴人他們是怎麼算的。

紙黃金只根據以上價格 X 匯率得出嗎﹖銀行內的供需變化會不會影響紙黃金價格﹖例如國際價格(先不論銀行是根據甚麼地方為準﹐且假設匯率不變)下跌﹐當天該銀行突然出現大量紙黃金買盤﹐導致該銀行紙黃金價格“不跌反漲﹐或者下跌幅度沒國際行情大”﹖(有聽過銀行的人說過)

樓主下次再去 uob ﹐可否再問問是否如此﹕
1) 價格是根據甚麼而定﹖
2) 銀行內的紙黃金供需變化也會影響價格﹖
3) 水錢為何從 2 到 3.3 ? 是因為金價跌﹐買盤比以往活躍而提高水錢﹖還是單純的起價而已。

謝謝。

如果銀行終止服務,給回的本來就是我們想要的cash.並無分別。

有分別的﹕在 1 gm 180 買進﹐後來一路跌﹐一路攤平加碼﹐定期定額﹐越跌越買﹐跌到 1 gm 70 時﹐銀行宣佈終止紙黃金﹐以 1 gm 70 換成 cash 給客戶﹐客戶不是輸死又氣死﹖

銀行可能不只是平臺﹐也可能做和散戶對立的玩家。