佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你有给父母家用吗?

关闭 [复制链接]
身为儿女的我们,给家用父母是应该的。可是,往往就是有很多人有一大堆的借口,说钱不够用,然后就没给家用。

如题,你们有给父母家用吗?都给几多呢?

我先开始,由于刚毕业,加上要供车,我一个月只给200块。

单选投票, 共有 387 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

当你说要供车,刚毕业等等理由只给父母200已经是借口了。

ilove222 发表于 27-6-2013 06:31 PM
当你说要供车,刚毕业等等理由只给父母200已经是借口了。

所以要看看刚毕业的都给多少家用。

永恒的不死之僧 发表于 27-6-2013 06:33 PM
所以要看看刚毕业的都给多少家用。

这个问题不好回答,

如果刚毕业拿3000,父母买车,父母有工作是高层,每个月赚10千,父母根本不必你给。

有些人刚毕业,赚2000,父母年老退休,没有存款,整个家就要负担。

ilove222 发表于 27-6-2013 06:43 PM
这个问题不好回答,

我拿2千多。爸爸还做工,家用是给妈妈储蓄的,并不是真的拿来帮补家用。所以大约10%给家里。

不多,给妈妈360包含了医药费。
不过是老公给的。

Follow Us
楼主是要问刚毕业的吗?我十多年前刚毕业时月薪2500,我自己供车,给母亲一个月700。

我以前刚出来薪水就跟妈妈对半分了,现在也是,供车不是借口,我对半分后还是拿自己钱来供车。楼主给多一点啦,两百块现在来讲一下就完了。

当猫爱上狗 发表于 27-6-2013 08:01 PM
楼主是要问刚毕业的吗?我十多年前刚毕业时月薪2500,我自己供车,给母亲一个月700。

哇,以前的700块很大了!!那,我应该反省反省了。

我念完书就到小新工作,刚开始给500,一年后弟弟来新念书,和姐姐合力供他念书时继续给家用,后来家用起到1200,再后来妈妈生病了,家用起到1800;妈妈去世后,给爸爸800。我30岁前赚到的钱都是用在家人身上,一直为人抬轿。。。200元真的很少,拿来存也不太容易钱生钱,虽然聊剩于无。

当然有给,还要家里的水电费电话费,他们的长期医药费。

一定要的啊

就算他们很有钱,不需要供养也是要给的
这是一种感恩,孝敬的心意
一定要的

你给父母表示感恩
你的孩子会看在眼里
以后他们也会孝敬你

我给我妈七百,因为我妹他们比我早到社会做工,然后我问他们,他们说给七百,所以我就给七百咯

就算我嫁人了,现在也是每个月给七百

我老公要负担家里所有的费用,家里才米油盐我们买,水电杂费全我们出,还有他们的保险费等,所以给家婆六百,当然她有帮我们看顾宝宝

eelin_chin 发表于 28-6-2013 08:32 AM
我给我妈七百,因为我妹他们比我早到社会做工,然后我问他们,他们说给七百,所以我就给七百咯

就算我嫁 ...

你真的是好女儿,嫁了还给娘家那么多。
不过你的妈妈是不是真的需要那么多家用呢?我觉得老人家平时的家用够用就好。
你给太多,老人家也是存起来,到最后很多问题会发生。(给人骗,赌博;耳朵软,听salesman讲几句就买很多不需要的用品:几天前我对面的老人就买了一个8000多的水机。)还不如你把部分自己存起来,等有需要的时候才拿这笔钱出来或者把这笔钱送她去旅行也不错。

我不知道你的经济状况,如果负担得来可以给多家用当然无可厚非。但如果是刚刚好那种,有必要先考虑一下自己的孩子将来的教育费等等。

永恒的不死之僧 发表于 27-6-2013 08:51 PM
哇,以前的700块很大了!!那,我应该反省反省了。

这个不是数目的问题,要看家庭状况。
如果你家里根本不需要你给那么多家用,你是不必给那么多的,但你就应该把钱存起来,善用这些钱。
平时请家人吃大餐,请他们旅行,买点衣服,保健品给父母这样也是很好孝顺方法。

ilove222 发表于 28-6-2013 09:07 AM
你真的是好女儿,嫁了还给娘家那么多。
不过你的妈妈是不是真的需要那么多家用呢?我觉得老人家平时的家 ...

现在的生活费来说,7百不会多了。有时我会想,给了六年的七百了,需不需要加到一千(怕妈不够用)。妈妈还需要给她自己的保险咧。虽然每个兄弟姐妹都有给,跟朋友去喝喝茶,驾车等都要用到钱啊。

一开始做工就给了..
那时才四百五, 给爸一百, 妈一百
自己剩两百五, 然后才打算如何花这个两百五
之后六百, 给他们一人百五.
然后八百, 妈百五, 爸我就给多一百, 因为他载我上下班
然后一千, 给妈两百, 爸三百..
现在千四, 因为妈妈帮我顾孩子, 所以给她三百五, 爸爸就三百(因为他负责家用)

我的花费或每个月的预算都是先扣了他们的钱, 然后才想如何分配剩下的
所以不会因为不够花而去扣他们的钱
反而如果有多, 月中还可以给妈妈零用钱啦, 带他们出去吃那样咯...

lazigirl 发表于 28-6-2013 10:19 AM
一开始做工就给了..
那时才四百五, 给爸一百, 妈一百
自己剩两百五, 然后才打算如何花这个两百五

你的收入也很紧张一下,
有没有想过做其他工作增加收入?
超过1400的工作可以很多。甚至当小贩可能赚更加多。

eelin_chin 发表于 28-6-2013 09:56 AM
现在的生活费来说,7百不会多了。有时我会想,给了六年的七百了,需不需要加到一千(怕妈不够用)。妈妈还 ...

你母亲很好命,每个月的零用钱最少都2000-3000吧?
很多人靠少过2000养活一家几口,还要房租交通等。。

不过你在想你妈妈不够用的时候,有没有想过家婆?她帮你顾孩子才拿600(虽然你老公负担家庭用品)

我们两老都退休了,家用,零用钱都是孩子们给的,我当家,家里一切开销我负责。
老实说,搂主,您给200 元,不够我买一星期的菜,我家 8 口人吃,我得煮早午晚三餐,周末二餐。
孩子们赚钱不容易,我得精打细算,该花的花,不该花的就省了。
月尾有剩余的就是我的私房钱了,不够的话就贴了。