佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你有给父母家用吗?

关闭 [复制链接]
当猫爱上狗 发表于 27-6-2013 08:01 PM
楼主是要问刚毕业的吗?我十多年前刚毕业时月薪2500,我自己供车,给母亲一个月700。

请问你做什么行业?十多年前刚毕业就有2500?

sweety1982 发表于 30-6-2013 09:05 PM

做IT的。

sweety1982 发表于 30-6-2013 09:05 PM

10多年前大学毕业的薪水已经是1800-2800了。问题是到现在没有提升过,有些反而降低。

评分

LEELL + 5

一開始出來給200,現在給500,看薪水..如果薪水更高,就會給更多

我亲妈还没过世以前,给她700或1000。那个月有人生日需要出去聚餐就给700,没有的话就给1000。

我妈过世之后,我就惨了。

我妈的担子落在我身上,每个月要给2800到3000这样。

有。。。
每个月给500块。。
父母亲是小园主,每个月都有收入。。
我也只是给个意思而已。。。
虽然他们有钱,可是我妈还是比较传统型,
就希望孩子可以每个月给她钱,她就会很爽。。
妈妈负责家里的大小事务,所以钱只有给她而已。。
我爸那里我就没有给了,每年新年给个红包而已,
因为他没有钱花的时候会跟我妈拿的。。。
很传统的乡下男人
而且吃家里,只是偶尔去咖啡店喝杯茶,跟朋友聊天而已。。

如果父母没有收入,我看我不会只给500块而已。。。
500块,我出门兜一圈可能都没有了。。。 本帖最后由 D|No7787 于 5-7-2013 12:16 AM 编辑

Follow Us
一出来工作就给了,17岁出来打工给200,现在每个月都给千多咯

我刚毕业时给不起家用,但家里的水电费是我出的。有时,肥皂,厕纸,shampoo什么的,我都会买。
后来给我妈400,现在有孩子了,我妈帮我顾,就给700。给我爸400。

看你的薪水而定吧。
如果可以,给是最好。供养父母是最上供养。

你能得到,赚到的,都是你布施回来的。这是主缘。
而天时,地利,人和,或你的努力,本事,是助缘。
这也解释了,为什么有人轻轻松松,也没啥本领,工资很高。有人本领高,做到半死,却赚不到多少。。。

评分

xingfu1314 + 5 谢谢分享
helenHoo + 5 我很赞同

有,现在给爸爸一个月800~

我发现一个事实,其实很多人并非没有能力给家用,而是不舍得给父母家用。
譬如说,我有一个女性朋友,她一直说想要买辆二手车给爸爸,很担心爸爸驾摩哆,但一直说自己没钱。
结果,她自己驾着一辆honda insight,大佬,如果她把买honda insight的钱拿来买myvi,不是可以买到一辆车给爸爸吗?
真的是多来讲,顶不顺这些人!

我觉得我还年轻,但是爸爸老了,我宁愿自己省吃俭用,也要爸爸活得快乐。
想当初爸爸也是省吃俭用养育我,所以现在是孝顺爸爸的时候了。

评分

helenHoo + 5 我很赞同

给不多,薪水1000++给三百噜……妈妈还有工作……

以前还没结婚有工作时一个月给妈妈大概是1200到2000之间,爸爸就另外给但比较少300到500之间,过年红包就另外再给

每个月我给妈妈RM500,就算辞职了那三个月也有给。
新年,母亲节和父亲节给父母RM1000.

知道有些孩子给了家用又不够用的跟父母“借”,等于没给过。 本帖最后由 weiwei2102 于 23-8-2013 01:20 PM 编辑

惭愧之极,没有!

我没给   我真的觉得很惭愧  因为我不够用  薪水才1600RM

可是每逢新年我会给母亲1000++RM  

工钱三千,给父母一千。

看了这个贴真的要捡讨下,显得我很孤寒

其实应该每个月给,哪怕只是几百块。若已习惯不给家用突然间父母需要钱,心里就会想怎么突然父母要钱呢?

以前刚毕业,住家里吃家里,给六百。那时候父母都还有工作。
现在嫁人了。父母也退休没工作了。弟妹都出社会了。我还有给妈妈三百爸爸三百。
过年父母亲节另外给。

有给。一个月八百

每个月给700
在外地工作,没有吃住家里
爸爸妈妈都有收入,有时候我给他们都不收,我都叫他们帮我存住如果没有用到
所以我现在的目标是买一件新房子给他们住