佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你有给父母家用吗?

关闭 [复制链接]
我有给家用。。因为妈咪没有作工了就我姐姐负责家全部费用如米那些跟有东西坏装修费那些,我就给妈咪吃的钱rm500,水电费全部是我给

以前我妈妈有在的时候我会每个月按时给…………现在只剩下老爸…………哥哥照顾…………我就偷偷给…………

现在我搬出来住,怕我哥好像我误会他没本事照顾老爸

我没给,因为给了爸爸妈妈不会拿,硬给就又偷偷塞回我皮包。现在嫁人了他们更不会拿,过年包红包给他们,他们又原原本本的包回给我。所以我只好常常买东西给他们。

各人的家境不同,很难说给的多或少。我爸妈还有工作,我就给RM400,新年家里开销比较大,我就会多给。

我太太的弟弟很厉害地,结婚没有钱,妈妈给 20 千,
现在生了 3 个,要妈妈帮他照顾其中两个,一分钱也没给,
还要老妈自己拿钱买食物给孙子吃,印尼妹都不如。

70多岁的老父还要做工,然后煮晚饭给他们一家 5 口。

有啊!做么没有?目前收入不太多,所以只是先给RM500块,如果收入多些,会增加,因为我是当补习老师的。然后,妈妈煮什么,我就吃什么咯~不过幸好爸爸有工作,他也有给家用,妈妈本身也有做点小生意,所以家庭经济不会拮据。

Follow Us
每个月固定500-就工钱的四分之一拿回家。。。
回到家缺什么都会去帮忙买。。。
所以很多时候大约700左右。。。

每月有给父母家用

夫家是定期给价格会有起落,自己家是尽量给... 财务稳定的话会都给。

结婚前都有给,结婚后就没了,要收钱给孩子,不是借口,而是吃饭钱都不够怎样给

首先,可以知道你很孝顺,会给家用
不管多少,有给,父母就很欣慰了

再说,因为你爸爸还有收入,如果他还可以负担
你可以不用增加,把钱存下来,以备不时之需
以后爸爸没有做工了,你就要增加他们的家用
你要知道,如果爸爸没有工作了,
水电费,电话/ASTRO/伙食,这些费用还是要每个月去付的
爸爸没有了收入,就算拿了一大笔退休金,那钱是会完的
所以那时就是你的责任来负责那些费用

如果你是要看到底要给多少才是孝顺
这问题你最好问你的妈妈,问她,每个月给你200够吗?
如果她有说,还了电费就没有了。。那么你自己就知道怎么做了

我开始做工到现在,都是50%给他们。。我的工钱很低,50%才700啦。。。

我有给,但是我妈就是嫌不够,我们几个孩子都在给,她都不够,我真是无言了,自己在外面还要生活消费的~haiz

记得小时候,父母收入不高,可是零用钱却从来没有少过给我们,怕我们饿坏自己

长大了,有能力就给他们, 对你最好的人你也不报答他们,人家只会笑这孩子不孝顺,谁还会来关心他们?

一千

给多给少都没有关系重要是那个心意。你能力允许就给多些咯。这些不用比较也不用问的。

外星喵 发表于 13-11-2016 10:41 AM
记得小时候,父母收入不高,可是零用钱却从来没有少过给我们,怕我们饿坏自己

长大了,有能力就给他们, 对你最好的人你也不报答他们,人家只会笑这孩子不孝顺,谁还会来关心他们?

我给500块,会带家人去旅行
自己也有屋子供,出租给学生

H2O^_^ 发表于 24-1-2017 11:12 PM
我给500块,会带家人去旅行
自己也有屋子供,出租给学生

哈哈~干嘛突然会来这里回复的?

我有工作的时候也是给4-5百,暂时没有负担~

平时网购还有节日生日都是进我账

外星喵 发表于 24-1-2017 11:55 PM
哈哈~干嘛突然会来这里回复的?

我有工作的时候也是给4-5百,暂时没有负担~

平时网购还有节日生日都是进我账

我不是说我之前很少来Cari吗
这几天到处乱逛

话说你真的很厉害年纪轻轻也能给4-5百

H2O^_^ 发表于 24-1-2017 11:59 PM
我不是说我之前很少来Cari吗
这几天到处乱逛

话说你真的很厉害年纪轻轻也能给4-5百

我...打工的目的是存钱...读书,拼fd,为以后买车买房买奶粉…

平时少吃喝玩乐

所以就有很多钱给家用咯

外星喵 发表于 25-1-2017 12:17 AM
我...打工的目的是存钱...读书,拼fd,为以后买车买房买奶粉…

平时少吃喝玩乐

所以就有很多钱给家用咯

我已经实现了买车买房的梦想
你也可以的!祝梦想成真