佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你有给父母家用吗?

关闭 [复制链接]
一路以来父亲都没有赚钱养家还欠一屁股债。由于年龄相差八至十岁所以两个弟弟还要等一至两年才会毕业。现在家里几乎都是母亲和我倆承担所以我一个月给两千多。只有今年结婚生子才没有给现金不过结婚红包都是我妈收的。我爸知道家里没钱还是不会去打工赚钱而且每天还想着发财,真是无话可说。

kenluvpin 发表于 23-8-2017 06:35 PM
在我老公的账目下没有这种那么斤斤计较的practice。男人娶老婆,还要老婆出钱,婚后就不用指望这样的男人肯养老婆孩子。你见过也不出奇,现在的社会越来越多没有担当的男人。

好像是咯,现在在存着老公本以后娶老公 !   

家用一定要给的 钱多钱少是一份孝心 就我本人而言啦

本土宝贝 发表于 27-6-2013 10:52 PM
我念完书就到小新工作,刚开始给500,一年后弟弟来新念书,和姐姐合力供他念书时继续给家用,后来家用起到1200,再后来妈妈生病了,家用起到1800;妈妈去世后,给爸爸800。我30岁前赚到的钱都是用在家人身上,一直为 ...

很孝顺的孩子,做你父母的很有福报,但他们也很厉害,教育出一个如此孝顺懂事的孩子,你以后也会有福报的。

qw 发表于 23-8-2017 06:11 PM
认识一些很孝顺妈妈,还特别强调自己给家用养妈妈,帮忙家里付费很多东西。

可是没听过他们孝顺爸爸。奇怪

常常说 :"我妈妈说这样。。。bla bla bla"

做爸爸有时够“衰晓”的,通常我们看到孝顺母亲带母亲出去吃,很少看到孝顺父亲,

kenluvpin 发表于 23-8-2017 06:54 PM
酒席的比率是这样的,在其他州属我不懂红包前钱的价码,可是我们当年(2006年)在KL摆,在KL通常是摆越多,赚越多。
因为平均一个guest的人头是100,一家人来的,如果人数4-6,红包就500块,超过8个人,基本上人 ...

他如果喝酒你就不一定稳赚

Follow Us
whmin 发表于 28-1-2018 02:59 AM
很孝顺的孩子,做你父母的很有福报,但他们也很厉害,教育出一个如此孝顺懂事的孩子,你以后也会有福报的。

嘻嘻。。谢谢称赞。

其实过了那么多年后,有时想起以前的往事,我又觉得自己很傻的说。以前干嘛要背酱多的负担啊?搞到自己是另类的“月光族”。 自己有兴趣的东西都要延后实现,孩子也是30过后才生。我妈生病后最感概的事情就是~早知道生多几个女儿。这些话听来其实不好受的,病入膏肓了才想起女儿的好,尽管我母亲没对我恶言相向过。所以我也不太想念她的。我连她的声音都快忘了的说~

还有啊,“古早”父母哪有空教育孩子孝顺懂事的?我爸的身教很厉害的。他有3份工,一份正式两份兼职,兼职的工作需要帮手时,自然而然就是家里的免费童工上阵了。所以我很小就知道工作的辛苦了。生活虽然不富裕,但我爸却给了我们很开心愉快的童年生活。爱他~

我现在的生活还行咯,夫慈子孝啊~

永恒的不死之僧 发表于 27-6-2013 06:33 PM
所以要看看刚毕业的都给多少家用。

刚毕业, 赚少给少, 赚多才给多。
家用是一份孝心和心意, 不管他们有没有需要我们的钱。

规定10%作为家用。

我是一有做工就给家用。现在全职妈妈也是固定给家用。只是会心里不平衡弟弟没给,妈妈也没话可说。。

我是妈妈要求给RM750,没有给到的她还会记账。
有时候真的没办法给那么多,给RM500,她还会记账,每个月提醒要还
搞到变成很像我欠她钱

再说我妈妈还是有工作的,工钱比我还多,有五位数
还有两个妹妹在读大学,可是我还真看不惯他们
读私人大学就算了,还要求一大堆东西

以前我读书也只是读政府大学,拿ptptn给学费生活费
家里也没有给什么钱
毕业后工作还要还ptptn,还被要求给家用

想到妈妈这样对我,还是挺心寒的

Xiaoc123 发表于 30-5-2018 02:26 PM
我是妈妈要求给RM750,没有给到的她还会记账。
有时候真的没办法给那么多,给RM500,她还会记账,每个月提醒要还
搞到变成很像我欠她钱

再说我妈妈还是有工作的,工钱比我还多,有五位数
还有两个妹妹在读大学 ...

你妈妈是帮你存着, 以后给回你是吧

winnieling 发表于 20-8-2018 11:58 AM

应该不会呢,说养大我都不止这些钱。我只是不开心为什么不能依照我现在的能力去给家用,以后工钱起了也会给多。而且目前筹备婚礼要用钱,也没有什么多余的了。现在既然就说好数目了,以后我也不想多给了。就这样吧。。。

Xiaoc123 发表于 23-8-2018 11:11 PM
应该不会呢,说养大我都不止这些钱。我只是不开心为什么不能依照我现在的能力去给家用,以后工钱起了也会给多。而且目前筹备婚礼要用钱,也没有什么多余的了。现在既然就说好数目了,以后我也不想多给了。就这样吧 ...

你算好了咯, 我结婚后还是继续要给家用呢!这没关系,更够力的是有了小孩后我没工作了, 还是要给

到了今年我真的没办法给了, 只好告诉妈妈, 怎样她也会有点不爽

想过不给,毕竟有自己家庭了,也有负担。可是妈妈只有一个,哪里可以嘞。。

为什么父母有工作就不用给?除了烂赌和吸毒的不用给。家用和红包一样是心意,反正最后父母也是用在孩子身上。

我就看过有些女儿生了孩子还给父母顾孩子 自己就每天轻轻松松的 给父母的家用就拿来当顾孩子的费用 可怜的老人家当然不会拒绝啦
但是当儿女的帮帮忙不要利用老人家 更何况是自己的父母亲

婚后妈妈帮我顾孩子都给她保姆费额外再给家用

winnieling 发表于 20-8-2018 11:58 AM

有些父母会很分清楚,那个儿女给的没用都会给回那个儿女,有些却只对某个好,其他儿女给的都留给最疼的那个。