佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Imaikakashi

【PS4 & XboxOne】Final Fantasy XV

花了幾天時間總算爆機了。遲點給感想,這個遊戲真的很贊。
評分我給8/10

關於Bug,我update後就完全沒遇到過。

Kaydez 发表于 6-12-2016 05:10 PM
召喚獸全部剧情来的,不用特地找的 

剛剛過了Ramuh和奪回愛車那裡,可是召喚方法好像Random的,還不會召喚Titan。
現在享受著那些小支線任務~~

劇情感想
這集等了10年的遊戲, 劇情方面我相信應該是推翻之前的劇情了.
很多人批評這個遊戲的劇情很糟糕. 但是我卻認為這個遊戲的劇情真的很棒. 劇情都安排的很不錯.用心去玩遊戲.爆機後感觸好高. 之前被人劇透那個, 剛好玩到一半, 傷害大一下. 幸好不是劇透重要的部分.

戰鬥
戰鬥系統真的很棒! 可以說超棒. 一招接一招的Combo Link, 習慣了後, 你會覺得好讚!
一些怪還會根據你的等級來提升自己的Lv難度.
戰鬥途中也能換武器, 這是很不錯的. 畫面也很棒, 尤其隊友們的互動還有連携攻擊.
技能樹系統還好, 沒什麼去注意.

音樂
爽快, 簡單, 直接, 好聽!

Mob Hunt系統
這是我扣2分的原因.
這個不能一下子接多個任務, 只能一次接一個. 而且打完後必須回去報備才能接另外一個.
Sub quest
sub quest其實我沒有做完, 做到一定程度, 我就去跑故事主線. 因為我的lv夠去主線了, 而且也錢多了, 買了很多的藥. 手殘的我基本是嗑藥過遊戲
臨時發動的sub quest, 例如拍照, 建議去做. 有意義下.

小遊戲
在Demo時候已經玩了很多次了, 所以也沒怎麼玩

CG
美, 還是美

角色
感謝聲優把角色配的那麼生動. 我還是很喜歡Ardyn 聲優(藤原启治), 希望他病趕快好.

食物
真心提議不要晚上玩
你肚子會響.

祝大家玩得愉快

评分

水镜明月 + 6 原创内容
Comic + 5 我很赞同

Comic 发表于 7-12-2016 11:10 AM
剛剛過了Ramuh和奪回愛車那裡,可是召喚方法好像Random的,還不會召喚Titan。
現在享受著那些小支線任務~~

Titan 有特定条件才能召唤,队里面至少要有三个人处于危险或已死状态。你可以尝试按着L2几秒钟,不一定立刻出现但通常泰坦会在全队友处于危险状态的时候出现。普通怪不容易出现,试下打红色难度较高的赏金任务。较难打的怪就会有几率出现。

junclj 发表于 7-12-2016 01:14 PM
Titan 有特定条件才能召唤,队里面至少要有三个人处于危险或已死状态。你可以尝试按着L2几秒钟,不一定立刻出现但通常泰坦会在全队友处于危险状态的时候出现。普通怪不容易出现,试下打红色难度较高的赏金任务。较 ...

看了一些攻略,出現的召喚獸是和當時所在的場景有關(草原、海邊、森林等等),詳細的方法還有待研究。

其實遊戲上充滿著大大小小的缺點,例如有時候拾東西會需要按很多次O才有反應等等。
這些應該會在下一波更新解決掉吧,畢竟是花了10多年製作的遊戲,SE總不會放著那些BUG不管吧。

話說,這帖子的主題應該換了,畢竟遊戲已經發售了。

今天分享下召唤兽的心得,这集可以说是召唤召唤兽条件要求较高的一作。目前经过了两周的游玩。
我来分享下我觉得认为是这样的条件才能够召唤出来。

目前我们知道的召唤兽有6个。这集召唤兽部分做到很复杂。条件需要全人死亡(或主角战亡或进入危险状态)下召唤几率偏高或者外面占的时间越久就越容易召唤。
但是容易模式一旦启动了Ruby light 小帮手就没的召唤(Ruby Light 就是Carbuncle 其中一个召唤兽),这个条件在中等难度是不会触发。

Titan 条件就是开始的地方(沙地,山丘与石头屋青色草原的地方),森林或者树林是召唤不到的,范围条件要很广

Ramuh 这个随机但是条件需要不知道走/跑/冒险多少分钟才能召唤。迷宫和敌方区域召唤比较多次

Shiva 和titan 一样但是shiva召唤越多次就越容易召唤出来,而且发现小怪兽容易召唤出来)

Leviethan 靠海或湖边附近 这个需要noctis 死不知道多少次才会召唤。一旦召唤后就不能再次召唤,需要在下一个战斗才能出来

Bahamut 目前只有在剧情中自动触发召唤巴哈姆特,后续任未知。

还有就是这个月我们知道了Holiday 圣诞节DLC将会在这个月上架免费给所有玩家们下载(无需购买季票也能够下载如果没记错的话)
免费内容/补丁也会在这个月更新,目前已知内容的是
- 第 13 章将会追加剧情发展以及选择
- New Game Plus(NG+)加入
- 自定义角色(可能是多人模式/自定义人物重玩剧情)
- 等级99限制接触(未知能够到999等级)、新武器配件
- 新人物操控
- 字体会变大一点

消息转载自 Dualshocker(Gamer。jp 网站也有类似的新闻)

Follow Us
今天刚刚才收到普通版攻略书。书本又大又重,看起来像是大学课本酱。因为里面每一页都是滑面彩色印刷。硬皮版应该更厚更重,更大本。
终于可以查Cid 的武器升级任务要怎样拿材料了。还很详细的写着什么怪掉某某材料的几率是几多巴仙。里面每一个支线的细节都完整说明出来。主线任务的地图路线也画完出来。

junclj 发表于 7-12-2016 06:14 PM
今天刚刚才收到普通版攻略书。书本又大又重,看起来像是大学课本酱。因为里面每一页都是滑面彩色印刷。硬皮版应该更厚更重,更大本。
终于可以查Cid 的武器升级任务要怎样拿材料了。还很详细的写着什么怪掉某某材料 ...

攻略本的話,我訂了這兩本

也順便訂了soundtracks... Music真的很棒~

junclj 发表于 7-12-2016 06:14 PM
终于可以查Cid 的武器升级任务要怎样拿材料了。还很详细的写着什么怪掉某某材料 ...

我买的就是硬皮的,的确比较重,不过非常值得收藏。
PS:我有收集攻略书的习惯,尤其是RPG的游戏。

东西都到齐了,唯独缺PS4主机,因为放在家乡,手痒难耐。

评分

水镜明月 + 5 靓书分享~

没钱买游戏乱入的:
游戏未买,先入攻略本,这算是第一次吧,
以往的习惯都是爆机或白金后才买,
无它,30%折扣,呵呵~
抱歉,首次分享失焦照片,
可能最近吃太多鸡脚导致手震吧。。。。

评分

Kaydez + 5 确定是鸡脚吃多导致?

大家谁还没打到第13章,请先暂时hold这别过这关。因为迟点可能会有更新,尤其是第13章。虽然我现在才打到第6章已经停下来打支线了,但我还是有进去youtube看看第13章。想知道为什么那么多人讨厌玩第13章,我看了长达2个多小时的第13章,的却是有点无法忍受。感觉像是在里面兜圈,主角跟队友分散了,自己一个人一直在一个像迷宫的地方兜来兜去。戴着戒指,出death 招吸怪。我看了半个小时都已经忍受不了,感觉好闷。一个人,在迷宫里面,走了这么久。一直重复,找门口,进了又进。进去里面又要走回来开锁,走去死路捡东西,捡了东西又走回去。然后中途遇到几个daemon用戒指吸怪。大概走了一个多小时才终于跟队友会合。

https://gnn.gamer.com.tw/9/140929.html

七之文月 发表于 7-12-2016 01:04 PM
劇情感想
這集等了10年的遊戲, 劇情方面我相信應該是推翻之前的劇情了.
很多人批評這個遊戲的劇情很糟糕. 但是我卻認為這個遊戲的劇情真的很棒. 劇情都安排的很不錯.用心去玩遊戲.爆機後感觸好高. 之前被人劇透那 ...

我不认同你的 ffxv战斗,真心觉得烂透。根本不需要技巧都可以连接。 按着O 就可以连续COMBO,敌人向你攻击就会Tips 按 四方各 . . .
尤其在树林战斗,阻碍物挡住你。根本看不到怪物出招 . . . 所谓L1 锁定,也太迟钝: 如怪物不在我眼前,就有移动我的视线(有点昏)

stephy1266 发表于 8-12-2016 12:56 PM
我不认同你的 ffxv战斗,真心觉得烂透。根本不需要技巧都可以连接。 按着O 就可以连续COMBO,敌人向你攻击就会Tips 按 四方各 . . .
尤其在树林战斗,阻碍物挡住你。根本看不到怪物出招 . . . 所谓L1 锁定,也太 ...

各花入各眼.

可能我手殘覺得這很棒.
但是, 敵人的攻擊那些不是都有tips4方格給你知道, 小攻擊也能致命.
都是要小心不讓主角倒地是一個對自己的挑戰. 還有所說的Combo Link, 按O我只知道也能打, 但是要打出高攻擊, 還是需要和同伴合作的Back Attack還有L1的技能.
可能我打錯那個名字了, 好像是叫Party Link?

戰鬥看似簡單, 但是不簡單.

junclj 发表于 8-12-2016 12:33 PM
大家谁还没打到第13章,请先暂时hold这别过这关。因为迟点可能会有更新,尤其是第13章。虽然我现在才打到第6章已经停下来打支线了,但我还是有进去youtube看看第13章。想知道为什么那么多人讨厌玩第13章,我看了长达 ...

我覺得噁心下, 但不是只是吸怪那麼簡單, 還有別的招式.
但是這章很棒, 玩到那裡會帶出很棒的感情表達. 我覺得不錯, 他們吐槽可能是很麻煩的迷宮關係.

有没有人讨厌Goldin Quay那座长长的桥?!

Jason1987 发表于 9-12-2016 10:06 AM

還好, 不會討厭~
討厭的話就不會到處亂跑了

Jason1987 发表于 9-12-2016 10:06 AM

跑很远才能进到餐厅,我有在想过如果我进去吃完饭后发现手机,钱包,车钥匙漏在餐厅里面。走到车了才想到,又要花几分钟走进去,然后又花几分钟走回出来。

七之文月 发表于 9-12-2016 11:01 AM
還好, 不會討厭~
討厭的話就不會到處亂跑了

只是每次要去餐厅感觉好远,又不能骑着chocobo进去。。。

Jason1987 发表于 9-12-2016 01:34 PM
只是每次要去餐厅感觉好远,又不能骑着chocobo进去。。。

記得有一次和記者講完話後, 要順便去找廚師姐姐接Mob Hunt任務. 那裡知道忘記了, 走到車後才發覺, 我要接任務啊. 就這樣再跑回去

七之文月 发表于 9-12-2016 01:39 PM
記得有一次和記者講完話後, 要順便去找廚師姐姐接Mob Hunt任務. 那裡知道忘記了, 走到車後才發覺, 我要接任務啊. 就這樣再跑回去

你有在那里的旅馆睡过吗?

Jason1987 发表于 9-12-2016 01:53 PM
你有在那里的旅馆睡过吗?

太貴了, 饒了我吧

都是野外Camp比較多