佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cleanerking

你打算几时成佛?

Tulan4896 发表于 2-7-2013 11:24 PM
阿弥陀佛既然成佛了,还会加持人,还留有愿力,和Man Of Steel 情节里头超人之父一样.......意识存活...... ...

哈哈,话中有话。
释迦牟你佛陀都办不到的事情,阿弥陀佛就办得到,太厉害了。

佛陀曾说过一段有关“真金首饰和假金首饰”的故事,就是比喻一旦假金首饰出现了而且其样子可以与真金首饰相比时,人们就会接受假金首饰放弃真金首饰。

目前市面上的佛法也如此。

jagara 发表于 3-7-2013 12:16 AM
这个问题是多余的!
就比如:今天我问问各位,你们知道你们几时会面对死亡吗?

生命是不肯定的,死亡是肯定的。

人们有5样事情不知道:1)如何死  2)什么时候死    3)死在那里  4)死后埋在那里  5)死后轮回在那里。

但是现代社会已经发达到可以先买下所谓的风水墓地,所以认为死后肯定知道埋在那里。。。。。。朋友们,这也不一定哦,世界局势不稳定,天天有事情发生,谁敢那么肯定一定可以埋葬在自己之前已经买好的墓地呢?

无名士 发表于 2-7-2013 09:37 AM
釋迦牟尼佛不是賭明星是念佛成佛的對不對?

如果念佛就可以成佛,那么满街都是佛了。

hongyonglong 发表于 3-7-2013 06:39 PM
哈哈,话中有话。
释迦牟你佛陀都办不到的事情,阿弥陀佛就办得到,太厉害了。

能明白我的意思,可谓阁下具备生于人间自我思考判断的能力.....^^

如果说阿弥陀佛的法是念佛,那么药师如来的法是不是要大量吃补药?
同样已经成佛的觉悟者,为何有不同的教法?
法就像高峰,学法就像登山者,不停的爬,先达着为师,而出现了第一位达者,新人来到山下,不爬,只念老师....老师....老师....最后,他能到山峰?
这个很好笑吧.....哈哈哈!

Tulan4896 发表于 3-7-2013 07:54 PM
能明白我的意思,可谓阁下具备生于人间自我思考判断的能力.....^^

如果说阿弥陀佛的法是念佛,那么药师 ...

我们还是老老实实跟随在佛陀的脚步后面走就不会失去方向。。。。。Sadhu  Sadhu  Sadhu

hongyonglong 发表于 3-7-2013 06:47 PM
如果念佛就可以成佛,那么满街都是佛了。

我从小就念郭鹤年,到现在我还是我......

Follow Us
hongyonglong 发表于 3-7-2013 07:58 PM
我们还是老老实实跟随在佛陀的脚步后面走就不会失去方向。。。。。Sadhu  Sadhu  Sadhu

Sadhu Sadhu.......

Tulan4896 发表于 3-7-2013 07:58 PM
我从小就念郭鹤年,到现在我还是我......

哈哈哈,郭老如果有在佛教论坛肯定很开心有你这位痴心人。

hongyonglong 发表于 2-7-2013 09:37 PM
我已经60岁了,人生已经将近尽头,何必在这里长篇大论地与大家分享佛法呢?
因为我认为我应该把自己走过 ...

很好
你认为自己见法了吗?有能力可以自证了吗?来跟大家分享一下吧

casaindah 发表于 3-7-2013 08:11 PM
很好
你认为自己见法了吗?有能力可以自证了吗?来跟大家分享一下吧

你认为什么是见法?

怎么问回我呢

casaindah 发表于 3-7-2013 08:15 PM
怎么问回我呢

没错,是我问回你。无常苦无我是法吗?现象是无常苦无我是法吗?

hongyonglong 发表于 3-7-2013 08:24 PM
没错,是我问回你。无常苦无我是法吗?现象是无常苦无我是法吗?

教我一下如果不见因缘法的话,怎么会知道现象是无常无我呢。

casaindah 发表于 3-7-2013 08:34 PM
教我一下如果不见因缘法的话,怎么会知道现象是无常无我呢。

因缘法是基本的法义,从中可以理解现象的出现都是依据所攀援条件下产生的,它不可能在没有因缘的条件下出现。

很多人把三法印的“苦”当成四圣谛里边的“苦”。这是非常大的误解。
无常苦无我的苦是不断变化的意思,不是世间上面的苦恼或痛苦。
12缘起法中的苦就是生命中的世间苦。 本帖最后由 hongyonglong 于 3-7-2013 09:12 PM 编辑

佛陀之所以在进入大涅盘时特地提醒“现象是无常”的原因是因为认清无常的人可以脱离对贪欲的执著。

hongyonglong 发表于 2-7-2013 09:08 AM
那么依据佛陀所说,弥勒佛还没有出现在人间。

个人见智
彌勒真彌勒化身千百億,時時示時人,時人自不識

龙的使者 发表于 3-7-2013 09:09 PM
个人见智
彌勒真彌勒,化身千百億,時時示時人,時人自不識

佛陀说弥勒佛将是下一位来世佛,但我们何必太注重弥勒佛是否已经出现或否。在佛法还没有完全消失之前弥勒佛不会在世间成佛。

hongyonglong 发表于 3-7-2013 08:52 PM
因缘法是基本的法义,从中可以理解现象的出现都是依据所攀援条件下产生的,它不可能在没有因缘的条件下出 ...

因緣法是“其本“法? 这是你的观念吧。

casaindah 发表于 3-7-2013 09:31 PM
因緣法是“其本“法? 这是你的观念吧。

可能我错了,请示教。