佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我本身怀孕二十八周了,宝宝每次胎动都是轻轻的。。开始觉得也许宝宝还小,加上是女宝宝,所以动作很轻。但现在却有点担心了。。。因为我朋友的胎动很大也会感觉不是很舒服。。。她怀的是男宝宝
请问大家的胎动也是很大动作或不舒服吗?胎动的经历会因怀的是不同性别而有差异吗?

我目前30周了,胎动明显比之前大,可以看到肚皮在"浮动“, 特别是晚上躺着休息时,宝宝特别活跃

我也是今天刚刚踏入28周, 胎动虽然没有很明显在肚皮看到, 可是我还是感觉她很活跃的动我。有是我会痛到叫了一声出来。。。

无关性别
是bb活泼程度。。。

我现在36周
每次吃饱bb蠕动得我独自都凹凸不平呢。。。

我現22周,bb有時興奮起來會動得我睡不着。有次連先生都很被嚇倒因爲他的手正摸着我的肚子。

你们什么时候开始观察宝宝胎动的次数?

Follow Us
diliges 发表于 2-7-2013 12:33 PM

我大概20w就開始了,如果發現一天胎動過少或消失時就得馬上去看醫生了。

bfongyi 发表于 2-7-2013 12:53 PM
我大概20w就開始了,如果發現一天胎動過少或消失時就得馬上去看醫生了。

一天要多少次才叫少?

我也是28周女宝宝,她性格应该像我,外向的,胎动很活跃。

happygoluckly 发表于 2-7-2013 01:26 PM
一天要多少次才叫少?

因爲我的bb才22w,所以一天大概要有20-30次胎動才算正常。
這是internet的info,可以拿來參考。因爲我的bb很活躍,每餐吃飽飯後,吃甜食/飲料過後 & 睡覺前都會踢得很頻密。

每天早、中、晚固定的三个时间,各数1次胎动,每次进行1个小时。然后把3次数到的数字相加并乘以4,这就是宝宝12小时的胎动数。

結果判斷
(1)如果1小時內胎動數小於3次,就要注意了,可輕輕刺激一下,再接著記數1小時。如果仍然小於3次,就要向醫生諮詢或直接去看醫生。
(2)如果計算出相當於12小時的胎動數小於30次,應引起注意,要繼續觀察。如果小於20次,就要向醫生詢問。
(3)如果今天的胎動數和以前相比,減少30%以上,也應視為異常,要及時與醫生取得聯繫。
(4)連續計數2小時的胎動,如果少於10次,也需要向醫生諮詢。

胎兒踢一腳為一次胎動嗎?
一次胎動是指胎兒一次連續的動作,而不是踢一腳或打一拳就算一次胎動。一次胎動計數不能反映胎兒的總體運動情況,有的胎兒可以很長時間處於安靜狀態,或運動幅度很小,孕婦不能清晰地感覺到胎動。胎動是孕婦對胎兒進行監測的可靠指標,可在早期發現胎兒異常情況。如果醫生認為胎動或胎心不好,會建議你做胎兒電子監護。

數胎動的注意事項
1.胎動的強弱和次數,個體差異很大。有的12小時多達100次以上,有的只有30~40次。但只要胎動有規律,有節奏,變化曲線不大,都說明胎兒發育是正常的。
2.計數胎動時,孕媽媽最好用左側臥位的姿勢,環境要安靜,思想要集中,心情要平靜,以確保測量的數據準確。

diliges 发表于 2-7-2013 12:33 PM

28周开始,医生就要我开始做功课了,
每天早上9am-9pm数10次胎动后,把第10次的胎动时间填上就行了,
如果少于10次,就要回去医院检查宝宝

有时觉得宝宝只是在肚子里帮我搔痒,动作真的斯文。。。