佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexteng_3629

想知道混新加坡论坛的你们是持有什么准证?欢迎进来投票。(新增PR)

为什么楼主那么在乎别人拿的准证是什么?

我是WP所以很在乎别人拿的准证是什么,因为很羡慕人家有S pass、 EP or PR。

WP也是可以申请PR的,敢敢去啦楼主!

哇,原来佳里的新加坡PR那么多

已经是公民了

哇,我那么多年的主题还有存在,感动下。

Follow Us
抢sofa...
看结果

果然RP的是最多的啊,哈哈哈

记得生是马国婴孩,去世后不要是新国魂。

记得生是马国婴儿,去世后不要是新国魂。因为我是PR了。

政府才懒得理你。。。。

PR。 希望不要再扣20%的薪水。

公民

PR

PR 不过打算回国了

想回国发展。PR能跟新吗?老婆已经convert新国了。

哦,为什么要回国?放弃PR?

新加坡不错啊。马国治安不是那么的好。。。

Thx2012 发表于 18-12-2017 09:19 AM
哦,为什么要回国?放弃PR?

新加坡不错啊。马国治安不是那么的好。。。

看你要的是什么吧

如果还年轻 可以尝试去新加坡看不同的东西。

我在马六甲 治安还算好吧。 如果你要比新加坡治安确实没有的比

我在新加坡尝试到半夜在路边走路都没有事情 这点我同意
马六甲我觉得治安还好 尽量避免去少人没人的地方而已

新加坡我待了7年多 觉得那里不是我要的生活吧。就一直需要走路,mrt要比较早出门之类的。我还向往有自己车驾的 能走东走西 去kl走走找朋友 去云顶吹吹风 去麻玻吃吃otak 去新山看看不同的东西

在新加坡难到赚的真的比较多吗? 如果你在新加坡住的,你考虑的是房租。 2个人住一间你就觉得便宜 (一间房间大概S$700/2) 吃呢,看你哪里吃吃什么
我自认自己不是很厉害很聪明的那种 所以薪水看了很多地方 算的来 和我在我家住 其实没有差 (SG convert Msia存下来的钱 compare Msia 扣除生活费过后)

但在我自己家至少我还能陪着两老生活 载他们上下地方 陪他们聊聊生活

如果你是有家庭的 你或许就比我头痛点 毕竟你要顾虑的是你是否会选择放弃陪伴自己孩子的日子。
新加坡真的要学的是怎么存下一笔钱 如果你赚3000 花完的话 多少给你 去到哪里工作 也没有分别
但新加坡很多诱惑 必须自己克制 知道自己为何来新加坡工作 比如你会看到的 年年电话有优惠 只是还几百甚至不用钱都能有一部很好的电话。电脑你看到价钱和马来西亚看到价钱 那种感觉你会觉得怎么这里那么便宜 刚开始你会convert来算 你住久了需要用到的时候 你可能没有convert的那种心情了

所以到头来还是看你自己要什么生活。 为何有些人能在马来西亚那么久都还能做的好好。 真的只有新加坡能让你赚钱吗? 这些是个人都需要自己去衡量的 因为每个人要的也不一样,但我确实提议年轻的一代 如果有机会就去新加坡见识 认识不同国际的人 不同的文化
我很多朋友都回来了 都是家庭因素 有些真的也不喜欢那里的生活

希望帮到你

william315 发表于 18-12-2017 09:54 AM
看你要的是什么吧

如果还年轻 可以尝试去新加坡看不同的东西。

我在马六甲 治安还算好吧。 如果你要比新加坡治安确实没有的比

我在新加坡尝试到半夜在路边走路都没有事情 这点我同意
马六甲我觉得治 ...

哦哦。

也对啦,可是我觉得你Hold着PR 先,以后后悔还可以倒回来新加坡。。。

毕竟一个人到底要在哪里落地声根只有自己最清楚。。。

其实你说的也对,如果在新加坡薪水只有3000. 扣掉CPF 600, 扣掉房租600 ,剩下1800而已。

不过1800扣掉吃饭,给家人,交通,杂费,电话费,保险,其实还是可以存到1000。。。

所以在新加坡1000块其实也不是很大,买衣服,看电影,很快就会花掉了,所以通常买衣服还是回去KL 买比较好。

在新加坡真的要克制自己花钱的速度。。。

其实驾车不驾车是其次,因为新加坡不大,真的不需要驾车。而且平时工作星期一到五都很忙了,只有六日才没有那么忙。

我比较Care 的是老了的话,在新加坡还是马来西亚那个地方生活比较有保障, 你觉得老了哪里比较好?

Thx2012 发表于 18-12-2017 10:19 AM
哦哦。

也对啦,可是我觉得你Hold着PR 先,以后后悔还可以倒回来新加坡。。。

毕竟一个人到底要在哪里落地声根只有自己最清楚。。。

其实你说的也对,如果在新加坡薪水只有3000. 扣掉CPF 600, 扣掉房租6 ...

保障 hmm其实这个没有一定的绝对 因为以后会发生什么事 谁也不知道 比如政治方面 假如你现在觉得保障 突然政治转变 说PR 的CPF不能65岁拿  要70岁才能拿 你觉得好吗?

或者说如果PR突然回去 将只能拿回一半 你觉得好吗? 所以没有绝对的答案
你现在觉得有没有车真的不需要 估计你应该还是单身吧。 等有了孩子 你才觉得看须不需要

人老了哪里有保障  hmm 各有各方面的好吧
你只到新加坡CPF是不能一次过拿完的吗如果你要长期在新加坡生活? 马来西亚能
很多人不满意 就是这点 尤其很多老一辈的 很多病 明明CPF是有钱 却不能那来用在医疗 因为他们的CPF是由政府帮你预算然后决定你每个月给你多少的。 

假如你有孩子 你要拿CPF的钱个你孩子用学费 当作是借他 
你孩子往后需要还的钱 是你的principal + interest 给CPF

如果你是喜欢治安好的 新加坡是首选
工作呢 新加坡有好的 马来西亚也有 
旅游呢 新加坡或许比较能让你去更多外国国家 毕竟他们钱大 兑换率好(现在来看)
生活呢 我觉得比较不习惯吧 就上班回去自己的房间(不是家哦) 所以你会看到每年新加坡很多人都会一直旅行 尤其到了周末的时候

PR我暂时留着 毕竟也要到了expired的时候了 如果他不给我renew 我还是不会回去吧。 除非真的有很好的工作offer 比如5k,6k