佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宝宝穿什么睡觉?

刚来大马,发现晚上睡觉也必须开空调二十七度,宝宝只穿全棉背心和尿不湿,不然宝宝满头大汗睡不着。但睡着后一直开空调又担心宝宝着凉,不知道妈妈们都给宝宝穿什么睡觉?

有几天晚上很凉爽,没开空调,但开电扇,开电扇要穿什么给宝宝呢?

开电风扇也是穿长袖衣长裤那种咯~~ 不过是薄的。

冷气开27度??? 不是等于没有开吗? 我有听修理冷气的老板说,冷气至少要开26度的,不然冷气会很快坏的。

我是和宝宝睡的,他也十分怕热,我们的冷气是开20度的,并也开着风扇。这样的话,我就会给他穿厚一点的睡衣。

我的冷气是开23 - 25 度,要看当晚的天气如何,如果太热的话就会调到 22、23度 ~~
不过我也是有开电风扇(table fan),开1号罢了,因为老公的位置不是很冷,所以需要用风扇来“帮助一下” ~~
我是给女儿穿长袖、长裤、袜子,还用尿布包裹她的肚子部位,因为她没有盖被,而且她是睡在冷气底下,所以担心她会着凉 ~~
另一方面则是她很会翻来翻去,每次都翻到衣服都跑了出来,露出小肚子、肚脐,所以只好用尿布包裹着比较安全 ~~
她也是很怕热的人,所以冷气我也不能调得太热,不然她会睡得不舒服、也睡得不香 ~~

我家的空调是调到25度的。。宝宝睡在Baby Court里。。刚好是风扇的正下面。。宝宝还没入睡时,我会开着风扇和空调。。当宝宝入睡后我就会关掉风扇。。宝宝都是穿长裤,长袖衣睡觉的。。宝宝有盖被的。。晚上还会起身看看宝宝是否有翻/踢被。。如果只是开风扇而已。。我就会为他盖比较薄的被而已。。

超级叮当 发表于 3-7-2013 03:27 PM
开电风扇也是穿长袖衣长裤那种咯~~ 不过是薄的。

冷气开27度??? 不是等于没有开吗? 我有 ...

对冷气会一直cut会很快坏的(老公是做冷气的)
我是开21度,宝宝穿长袖衣长裤

我是开23度,风扇吹墙
宝宝穿一件短衣,再穿一件长袖
裤一件,穿袜子,下半身再包一件小绵被.像宝宝出世包的那种布和一样的包法,但包下点
宝宝一觉到天亮,腄摇蓝

Follow Us
24度,长衣长裤

请问你的宝宝有多大 ?
太小的,大概 2-3 个月,空调开 25-27 之间,穿长衣长裤,如果衣裤较厚,不必盖被子
如果宝宝有 5 个月了,可以试开 24 度,不过自己要注意宝宝手脚会不会冷

我的儿子只吹 celling fan,每天睡觉满头大汗

穿普通的长衣长裤。。。宝宝不爱盖被的。。。我都会等她睡了才帮她盖被。。。半夜也会起来帮她盖被(因为她会把被给踢掉)。。。
晚上空调开21-23度。。。下雨天就开24-25度。。。因为宝宝比较怕热。。。
开26-27度。。。宝宝就睡不好。。。一直翻来翻去。。。

下午就开18-20度。。。

shanice_111 发表于 4-7-2013 12:36 AM
穿普通的长衣长裤。。。宝宝不爱盖被的。。。我都会等她睡了才帮她盖被。。。半夜也会起来帮她盖被(因为她会 ...

开这么低的温度?!我家宝宝开到二十五度就好像受凉感冒一样,鼻塞。

dududumm 发表于 4-7-2013 02:46 PM
开这么低的温度?!我家宝宝开到二十五度就好像受凉感冒一样,鼻塞。

可能一出世到现在。。。就是吹冷气。。。不管去到那里也是冷气。。。客厅也是冷气咯。。。。习惯了吧。。。
相反没冷气就大哭大闹。。。晕

做月子时宝宝吹冷气。
回到家不想宝宝习惯冷气,只开风扇,宝宝穿长袖衣长袖裤,盖被睡觉。

医生说过冷气温度25-27,我是26,长衣长裤加袜子,没盖被。你之前是在国外吗?什么国家?我看过鬼佬在云顶给几个月大而已的宝宝穿短袖romper,没外套,没帽子,没袜子奇怪他宝宝不会冷吗?呵呵。。所以我想可能民情不同,他们已经习惯那种温度了。

这天气,开风扇而已孩子肯定睡不着(我的)
晚上我们都睡16度下,大女儿有时还是会嫌热,流汗的啊~
睡衣不厚(看天气,下雨天就比较厚,天气炎热就直接短袖睡觉)

*记得问过儿科医生,孩子会着凉吗这样,可是穿厚她流汗,这样更容易着凉吧,医生说,你觉得热,孩子也是一样觉得热,可能比你觉得更热,所以,适当就好,别刻意 本帖最后由 森_璇 于 5-7-2013 09:33 AM 编辑

不是说宝宝总在空调房间里面不好吗?

空调开一夜,关窗关门空气很不好啊。

空调房间我呆半天就觉得难受,手和肩的关节疼,宝宝会没有问题吗?