佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宝宝第二餐吃一样的粥就吃腻了。怎么办?

妈妈们,你们给宝宝一天吃两餐粥的话,是不是早上煮一锅,中午吃,傍晚吃?我的宝宝中午可以吃一碗,但傍晚只吃半碗,我再泡3oz奶她也喝完。感觉上她好像到傍晚吃回一样的粥就不喜欢了。。如果不另外煮过,是不是有其他方法?比如加调味料?葱头油?麻油?还有其他办法吗?

几大?从食物中弄出味道好过加调味品

我是早上煮一餐,傍晚的又煮不一样的。

我会一餐煮粥。。。一餐煮面线。。。

粥。。你可以煮白粥或用江鱼仔煲出味道。。。然后到进去煲粥。。。
然后另外煮一些。。。蒸红萝卜,potato,番薯,蛋黄,或一些青菜。。。。再加进粥给宝宝。。。那就不同味道了。。。。宝宝就会吃了。。。不需要加任何的调味料。。。。

五花肉之光 发表于 3-7-2013 11:16 PM
几大?从食物中弄出味道好过加调味品

那不是要煮两餐咯?

sl_425 发表于 3-7-2013 11:32 PM
我是早上煮一餐,傍晚的又煮不一样的。

如果只煮一碗,很难煮哦。哈哈。。而且我不吃宝宝的粥,因为我不喜欢吃粥。

Follow Us
shanice_111 发表于 3-7-2013 11:51 PM
我会一餐煮粥。。。一餐煮面线。。。

粥。。你可以煮白粥或用江鱼仔煲出味道。。。然后到进去煲粥。。。 ...

好提议哦。谢谢你。

Jesci 发表于 4-7-2013 12:17 AM
如果只煮一碗,很难煮哦。哈哈。。而且我不吃宝宝的粥,因为我不喜欢吃粥。

可以用小型的slow cooked 来煮。。。

Jesci 发表于 4-7-2013 12:19 AM
好提议哦。谢谢你。

不客气。。。因为有个挑食的公主。。。没办法。。。也得想办法来煮给她吃。。。。哈哈

煮一小锅粥,可以先放马铃薯,香菇粉(自己磨的)

中午那餐,用些水来住青菜萝卜等,打成泥,参进粥里
晚餐,煮其他料,参进粥里。或直接以玛密调味

蔬菜我都是要吃才弄得

eelin_chin 发表于 4-7-2013 09:37 AM

请问香菇粉怎么做的??

试下加蕃茄,酸酸底,才开胃的,要不然猪鸡鱼的骚味道很闷口的。

江夏 发表于 4-7-2013 11:42 AM
试下加蕃茄,酸酸底,才开胃的,要不然猪鸡鱼的骚味道很闷口的。

上个周末我煮番茄银鱼子粥,宝宝很爱吃,我自己试了,味道真的不错。

eelin_chin 发表于 4-7-2013 09:37 AM

可以吃marmit噢?哈哈。。那我要想很多材料,因为同样的材料第二天又不能煮了,她要隔三四天吃一样的就没问题。。香菇粉哪里买?

江夏 发表于 4-7-2013 11:42 AM

有加过了,煮鱼+番茄+豆腐。但是一样中午那餐吃完,傍晚那餐就吃半碗。

Jesci 发表于 4-7-2013 11:35 PM
有加过了,煮鱼+番茄+豆腐。但是一样中午那餐吃完,傍晚那餐就吃半碗。

那晚上那餐才切半个蕃茄下去。
豆腐不鼓励,有添加凝固剂化学物,几个月大的婴儿不适合吃。

weiwei2102 发表于 4-7-2013 11:27 PM
上个周末我煮番茄银鱼子粥,宝宝很爱吃,我自己试了,味道真的不错。

银鱼仔是江鱼仔吗?直接参进粥里面,不担心有刺吗?我都是拿来煮汤后丢掉,然后拿汤来褒粥耶。我试过鸡+洋葱+包菜,粥底是江鱼仔+干贝。很香很好吃,她很喜欢,一直嘴巴开大大"um um"。但傍晚吃一样的,吃几口就没"um um"了,吃不到半碗就东张西望,半哄半骗才吃到半碗,她就尖叫不吃了。她是喜欢新鲜感的

weiwei2102 发表于 4-7-2013 11:27 PM

我有时用尽食材时,就放个蕃茄下去和肉炖汤,也很开胃的。

江夏 发表于 4-7-2013 11:41 PM
那晚上那餐才切半个蕃茄下去。
豆腐不鼓励,有添加凝固剂化学物,几个月大的婴儿不适合吃。

哦,谢谢。。豆腐应该不会在我的餐单里了,因为不耐放,很快就酸掉

请问宝宝可以吃玉蜀黍吗?拿去blend到变糊?