佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老板强制性把1月notice 换成3月notice

我公司是个小公司,IT dept 也只有区区几位。
我是其中之一 。
我老板因为公司的IT dept 的员工换的太快,有些做一年就resign.

所以老板要求IT dept 的 staff 要from 1 month notice 换成 3 months notice ,
这样才够时间transfer knowledge 给新人。

我还没sign 所谓的 agreement.
Manager 也说try 帮我们fight ,换成 2 months notice.

我想说,就算两个月notice 我也不满意。
我只是普通executive level,不是什么manager/CEO level.
如果要换就全公司一起换,而不是我部门而已。

请问大家有什么高见,好让when 我跟 manager or boss nego 的时候可以提出来。

Thanks!

通常普通员工一个月,执行人员主任两个月,经理高级管理层三个月。

我问楼主一句,如果Notice已无法是1个月,你要怎么做?

公司如果硬性要改离职通知,员工好像没有挑战的能力。
而且,你所说的是整个部门,不是个人,应该没有抵御劳工部法令。
就看你对这间公司,还有没有留念。

天圣昭 发表于 4-7-2013 12:11 PM
我问楼主一句,如果Notice已无法是1个月,你要怎么做?

三个月我接受不到,两个月可能勉强啃了它。

只是在想如果公司就算换成两个月,对我本身没有好处。
我可以要求些更多benefit吗?

紫祥燕 发表于 4-7-2013 12:23 PM
公司如果硬性要改离职通知,员工好像没有挑战的能力。
而且,你所说的是整个部门,不是个人,应该没有抵御 ...

所以是说,老板是有权利这样做。

Follow Us
你的offer letter会confirmation letter应该有写一个月的。照跟那个就好~因为三个月的你没sign~

以前我在新加坡公司工作也是强制性从1个月该去3个月,那时候他只要求work permit要签,我就很不服气啦。问是不是全公司的,我经理说要问management,我说除非公司出memo我才签,这样才公平。因为之前走了很多人都是新加坡人,并不是我们work permit。最后公司也出了memo,我就心不甘情不愿,签了。之后公司才发花红给我们。如果真的是强制性的,你也是被迫要签,除非你不打算留下。

趁还没有签前,马上辞职去
这样就不用担心这个问题了,哈哈~
(我好像在教坏别人

三个月真的太久了~

bling2812 发表于 4-7-2013 04:26 PM
三个月真的太久了~

预知未来三个月就没事了。。。。。

我的一进工就3个月了