佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男人要如何学习怎样做人家的父亲?

我发现这里有挺多女人,有了孩子,就觉得自己忽略了老公。。如果老公出轨了,就在那里暗忖应该是自己忽略了老公。。他才会给狐狸精勾引的。

现在好象没有几个人会以男人已经是人家的爸爸了。。要求男人尽身为父亲的责任。。进而约束自己的行为咯!!

所以想问下各位,除了人原本的个性使然之外(就是他原本是有责任感还是没有的),有什么方法可以让这些男人学习如何做人家的父亲呢??

我始终认为婚姻中会有外遇,
男女都要负上责任。
也许,你们会认为做为女人,为这个家付出了所有心力,精神,
换来的却是男人的背叛,情何以堪。
可是你所给的确实是他所要的吗?

某些男人,在乎的是老婆的爱和关怀,
而不仅仅是把家里打扫得一尘不染,打理得井井有条,孩子照顾得好就够了。
最主要,还是认清楚和你结婚的男人需要的究竟是什么??
是心灵上的沟通?是背后的支柱?是无后顾之忧的老婆?

男人女人无论有没有孩子都须要另一半的关怀和爱,因为结婚的目的不是只为了要生孩子。难道你可以有孩子就够了,老公不理你也OK?

Loveshino 发表于 4-7-2013 11:21 AM
我始终认为婚姻中会有外遇,
男女都要负上责任。
也许,你们会认为做为女人,为这个家付出了所有心力,精 ...

什么是爱和关怀??从谈心开始。。还不是谈到床上去温存一番。。才叫爱??

什么是心灵上的沟通??古人说的从情欲开始的那一刻。。孩子的诞生就是一种注定的。那一刻两夫妻不就是心灵上有了沟通吗??为什么有了孩子的出现。。男人还可以怪妻子没给他心灵上的安慰。。他才会出轨的??

不过,我们离题了。。我的问题是有没有办法可以教导男人如何成为一个成功的父亲??

评分

brunelaD + 3 肉体沟通=心灵沟通?

当猫爱上狗 发表于 4-7-2013 11:26 AM
男人女人无论有没有孩子都须要另一半的关怀和爱,因为结婚的目的不是只为了要生孩子。难道你可以有孩子就够 ...

我这里想探讨的不是另一半对自己的关怀和爱如何可以维持一段婚姻。。(其实对贪心的人来说,就算另一半已经做到 150 分了。。他还是可以为了自己的性欲而出轨的。。)

我要问的是如何让男人学习怎样成为别人的父亲??

男人不管有没有不良嗜好女人总会ngam ngam 的。。

男人不好,瞟,赌,饮, 吹的话女人说那是基本条件。。

男人有正常嗜好如,打球,钓鱼,摄影,甚至在家打机,看片,。。女人都会ngam ngam ngam ngam。。。

Follow Us
叶的灵 发表于 4-7-2013 11:37 AM
我这里想探讨的不是另一半对自己的关怀和爱如何可以维持一段婚姻。。(其实对贪心的人来说,就算另一半已 ...

做别人父亲和出轨是两回事。如何教男人做人父亲?父亲的标准是什么?其实我觉得这个问题很无聊一下。那要不要也讨论一下要如何教女人做母亲?

做父亲嘛!不就是一边学一边做咯!

没有天生的父亲,不过也没得教! 要自己体会的啦!

便便 发表于 4-7-2013 11:46 AM
男人不管有没有不良嗜好女人总会ngam ngam 的。。

男人不好,瞟,赌,饮, 吹的话女人说那是基本条件。。 ...

你家的女人很会唠叨你吗??

我的伯父很喜欢钓鱼的。。我伯母没意见呀!

我阿 b 喜欢在家里看戏的。。我也没问题呀!!

当猫爱上狗 发表于 4-7-2013 11:48 AM
做别人父亲和出轨是两回事。如何教男人做人父亲?父亲的标准是什么?其实我觉得这个问题很无聊一下。那 ...

女人做母亲也是得学的。。现在的儿童心理学、营养学、parenting techniques 这么多。。我做妈妈之后,也是经常上网跟其他人学习的咯。只是做妈妈,因为跟孩子曾经是同体的。。所以可以说是母子连心。。不怎么需要学。。妈妈们慢慢摸索也会自己懂的。

不过,我看你应该还没准备生小孩吧?

如果你真觉得无聊。。那么你可以选择不要进来咯!

cari_onon 发表于 4-7-2013 12:00 PM
做父亲嘛!不就是一边学一边做咯!

没有天生的父亲,不过也没得教! 要自己体会的啦!

我是觉得除了一边做,一边学之外。。平时多点跟其他的爸爸聊天,也是学习的其中一个方式咯。

还有,我觉得言教不如身教。。做人家父亲了。。更要懂得如何孝顺自己的父母。。这样自己的父母也会给我们如何做人家父母的 advice 呀!

叶的灵 发表于 4-7-2013 12:14 PM
女人做母亲也是得学的。。现在的儿童心理学、营养学、parenting techniques 这么多。。我做妈妈之后,也是 ...

我就是无聊才进来啊。要学的人就会去学,不要学的人你怎样教也没用。

当猫爱上狗 发表于 4-7-2013 12:42 PM
我就是无聊才进来啊。要学的人就会去学,不要学的人你怎样教也没用。

你无聊要进来没问题。。请不要说这是个无聊的话题!

还有你说的做人家父亲跟出轨是两回事。。可是很多女人认为自己做了妈妈之后,忽略了老公。。他们才会出去滚的。。就连其他女人也一样认为是老婆忽略了老公。。婚姻才会出现问题的哦!

我个人是觉得有些男人压根儿不应该走入婚姻的咯。。因为他们不负责任。。爱玩。。爱为自己的欠缺人品找借口!!

叶的灵 发表于 4-7-2013 12:54 PM
你无聊要进来没问题。。请不要说这是个无聊的话题!

还有你说的做人家父亲跟出轨是两回事。。可是很多 ...

老公被忽略而出去滚这在是可以发生的理由。如果你要从这个观点来讨论那你应该开的标题是如何教男人做好老公。应该讨论的是如何经营婚姻。有孩子不是一个免死金牌,不能说因为有了孩子就能我行我素而忽略对方的感受或要求对方也和你一样的整个生活只有孩子。做好父亲不代表就不会去滚,很多男人在孩子心中是个好爸爸但是外面也可以有女人。请弄清楚男人因为妻子忽略自己去滚的中心点是男人和女人,不是孩子。

评分

Loveshino + 1 我很赞同

应该是看个人的吧,俗语说本性难移嘛,如果那个男人本性就是不负责任、没有爱心、不喜欢小孩等等,你要如何“教育”他成为一个好父亲?

我老公很喜欢小孩的,儿子出世后,他每天一下班回家就是围着儿子团团转,喂奶、换尿布、冲凉、哄儿子睡觉,没有一样可以难倒他,甚至做得比我更好,假日一定在家陪儿子,不然就带儿子四处趴趴走,连他的家人和我的家人都称赞他。你认为他是一个好父亲吗?

现在儿子逐渐长大,好奇心越来越重,也越来越皮了,老公虽然还是一样很喜欢肩负起照顾儿子的责任,可是呢,打骂儿子的时候也增多了,我要求老公去读一些育儿的书籍,不要一味以打骂的方式来教儿子,可是他却说我使用的方法只会把儿子宠坏,他还是坚持使用他那一套“棒下出孝子”的方法。这样,你又认为他是一个好父亲吗?

叶的灵 发表于 4-7-2013 11:31 AM
什么是爱和关怀??从谈心开始。。还不是谈到床上去温存一番。。才叫爱??

什么是心灵上的沟通??古 ...

说得太抽象了,孩子诞生的那刻心灵沟通,
之后呢??不需要沟通了,有子万事足了??
你和你的阿b除了孩子没有别的话题??
我上面说了,妈妈很容易把全副心神摆在孩子身上,
而忽略老公的存在。
不过,楼主没这问题吧,至少你有注意老公接到aunty的电话。

durian123 发表于 4-7-2013 02:34 PM
应该是看个人的吧,俗语说本性难移嘛,如果那个男人本性就是不负责任、没有爱心、不喜欢小孩等等,你要如何 ...

你是因为他体罚孩子才会认为他不是一个好父亲的??

可是有俗语说"棒下出孝子",还有"慈母多败儿"哦!

虽然现在的西方心理学是说凡事要靠爱。。才讲得通。。可是我也 buy 中国古代的思想哦。。所以你说我会认为你老公是好的父亲还是不好的呢??

当猫爱上狗 发表于 4-7-2013 02:11 PM
老公被忽略而出去滚这在是可以发生的理由。如果你要从这个观点来讨论那你应该开的标题是如何教男人做好 ...

你说的"请弄清楚男人出去滚的中心点是男人和女人。。而不是孩子"

我想说的是当一个已经成为人家父亲的男人出去滚的时候,中心点除了是男人和女人之外,还是一个小孩的爸爸和妈妈呢!

Loveshino 发表于 4-7-2013 02:50 PM
说得太抽象了,孩子诞生的那刻心灵沟通,
之后呢??不需要沟通了,有子万事足了??
你和你的阿b除了孩 ...

我是全职家庭主妇。。当然容易留意到我阿 b 发生的事情呀!

我很同情那些要做工、又要顾孩子的职业妈妈咯。。尤其是当她们的婚姻出了问题。。还要被人家(她们的老公和这里一些八卦的人)怪为什么把心神都摆在孩子身上。。忽略了老公的"心灵"??

再次强调。。我认为那些做了人家父亲的。。还整天想着自己的心灵有没有得到"照料、照顾"的 X 男人。。真的不是人!!是一种饱暖思淫的禽兽罢了!!

夫妻之间的关系,和父母和子女之间的关系,是完全的两回事。
一个坏老公可以是好爸爸。一个好老公也可以是坏爸爸。
你要探讨的,到底是好老公还是好爸爸?