佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 叶的灵

男人要如何学习怎样做人家的父亲?

小菁蜓 发表于 4-7-2013 03:28 PM
夫妻之间的关系,和父母和子女之间的关系,是完全的两回事。
一个坏老公可以是好爸爸。一个好老公也可以是 ...

我要探讨的是如何教一个男人不要做坏老公 + 坏爸爸。

我第一个帖提到的那些男人。。既不是好老公。。更不是好爸爸咯。

叶的灵 发表于 4-7-2013 03:20 PM
你说的"请弄清楚男人出去滚的中心点是男人和女人。。而不是孩子"

我想说的是当一个已经成为人家父亲 ...

为什么一定要把小孩给扯进来呢?经营婚姻是男人和女人的事,小孩什么也不知道啊。

Loveshino 发表于 4-7-2013 02:50 PM
说得太抽象了,孩子诞生的那刻心灵沟通,
之后呢??不需要沟通了,有子万事足了??
你和你的阿b除了孩 ...

人除了自己。。也要考虑到别人。。千万不要把自己的快乐建立在别人的痛苦上。

我说的孩子诞生的那一刻是两夫妻的心灵沟通。。你懂吧?

当然不是说孩子出生之后,两夫妻就不再需要沟通了。。我觉得反而更加需要沟通哦!!因为孩子的养育、教养问题。。一大堆跟着来呀!!

可是我觉得现在的男人有必要进行再教育。。

再跟他们洗脑。。一刻的心灵沟通 = 一辈子的责任。。有没有那个胆量承受??如果没有的话,别来跟我说什么心灵修养什么的!!!

叶的灵 发表于 4-7-2013 03:33 PM
我要探讨的是如何教一个男人不要做坏老公 + 坏爸爸。

我第一个帖提到的那些男人。。既不是好老公。。 ...

我必须再强调,出轨的男人肯定不是个好老公,可是不一定是个坏爸爸。
我朋友的爸爸外面有女人,很多年了,连孩子都生了。照你的定义,她爸是坏老公+坏爸爸。
她爸把5个小孩养大,吃的、用的都给他们买好的。个个孩子送出国读书,工作后给每个孩子买一辆车,结婚后给每个孩子买一间房子。从小到大,每个周末family day,至少拨出半天时间带孩子们吃早餐和走走。每天晚上都在家睡觉。孩子有事绝对找得到他。
我看不出,他怎样是个坏爸爸。。。

评分

brunelaD + 5 好爸爸只做了一件坏事--抛弃了他们的妈妈

当猫爱上狗 发表于 4-7-2013 03:35 PM
为什么一定要把小孩给扯进来呢?经营婚姻是男人和女人的事,小孩什么也不知道啊。

老实说,你们说的什么心灵上的满足。。婚姻的经营。。对我来说也是很抽象的概念。。

我是认为有了小孩。。男人女人的身份有了改变。。男人成了爸爸。。女人成了妈妈。。就要凡事为孩子着想。。不可以再像婚前那样。。凡事以自我为中心。。整天想着自己的心灵、心事有没有人可以聆听的。。

这样孩子才有机会有个健康、快乐的童年。。我们的世界才有希望!

评分

oldpenguin + 5 我很赞同-以家为主,少些自我

小菁蜓 发表于 4-7-2013 03:42 PM
我必须再强调,出轨的男人肯定不是个好老公,可是不一定是个坏爸爸。
我朋友的爸爸外面有女人,很多年了 ...

他对你朋友是个好爸爸。。可是对他外面那个女人生的孩子呢??

他又是一个怎样的爸爸呢?

Follow Us
叶的灵 发表于 4-7-2013 03:44 PM
老实说,你们说的什么心灵上的满足。。婚姻的经营。。对我来说也是很抽象的概念。。

我是认为有了小孩 ...

那就要问你是为了什么而结婚了。只是为了要生孩子吗?

叶的灵 发表于 4-7-2013 03:26 PM
我是全职家庭主妇。。当然容易留意到我阿 b 发生的事情呀!

我很同情那些要做工、又要顾孩子的职业妈妈 ...

这么说太过分了啦,男人即使成为父亲,
他还是个人啊,需要关心,需要爱。
难道成为父亲就变成机器人meh?!

我说了外遇的发生,男女都有责任,(三方都有责任)
还是你认为一个爱家,爱孩子却忽略老公的老婆无需为背叛负上责任?

Loveshino 发表于 4-7-2013 04:07 PM
难道成为父亲就变成机器人me ...

个人以爱为有或以以孩子为由都错。

当猫爱上狗 发表于 4-7-2013 03:49 PM
那就要问你是为了什么而结婚了。只是为了要生孩子吗?

老实说,我之所以会结婚有超过一半是因为想要有孩子。。

如果不想要有小孩。。我觉得整世人会很无聊。。没有目的。。也没有可以修养我心灵的目标咯!

Loveshino 发表于 4-7-2013 04:07 PM

我是认为一个爱家的老婆。。无论怎样忽略老公。。都是她不经意的。。不是她故意的咯。。

这样老公还要选择背叛她。。背叛他们的小孩、婚姻。。这种老公就是一种衣冠禽兽咯。

还有你说的男人即使成为父亲了。。还是需要爱和关怀。。这当然是啦!!不然我也不会费劲生 2 个化骨龙出来。。爱他、关心他、孝顺他呀!

叶的灵 发表于 4-7-2013 03:47 PM
他对你朋友是个好爸爸。。可是对他外面那个女人生的孩子呢??

他又是一个怎样的爸爸呢?

我不认识另一头家的孩子,所以我并不太懂那个孩子怎么想。
根据我朋友所说的,她爸每天有回家睡觉。
她爸做生意,时间很flexible。不一定每天在家吃晚饭,或许是利用晚餐这段时间在另一头家。
星期六他爸也大多数不在,可能去打球,可能去工作,也可能带另一边的母女出游。没人过问。
时间上看来,我朋友的家的确分配到比较多时间。可是对另一边而言,从小习惯爸爸不在家睡觉,一星期看父亲一次,或许是正常的?很多夫妻分开两地,孩子一个月也未必看到爸爸一次。这样就是坏爸爸?
只要家里经济上安排妥当,父母关系和谐,家里没有吵吵闹闹,孩子有事能得到父母的support,基本上就已经fulfill孩子的needs。
肉体、心灵上的需求是属于夫妻之间的needs,不是孩子的needs。孩子不需要父母恩爱(当然有的话是bonus),但是需要有个安宁和谐的家。
就算没有第三者,如果父母整天大小声吵架,这样孩子的needs有被fulfill到吗?
这就是为什么人家常说,宁愿离婚做单亲家庭,也不要吵吵闹闹过日子。

我知道你说我什么过分了。。你是指我写的"再次强调。。我认为那些做了人家父亲的。。还整天想着自己的心灵有没有得到"照料、满足、照顾"的 X 男人。。真的不是人!!是一种饱暖思淫的禽兽罢了!!"

其实我认为心灵不是拿来满足、呵护的"东西"。。

我认为心灵是要修养的。。而我们活在这个世界上。。不是为了自己而活的。。是为了成就他人。。照料、照顾他人而活的。

所以,我认为有了小孩,就是一个人成就自己的机会到了。。就要学会如何把其他人的需要(needs)放在自己的需要前面了!

当然不是说要修养心灵,就是要成为机器人。。我又不是叫他去做和尚!!只是我觉得现在的人严重本末倒置。。把自己的需要、心灵上的满足典当了给魔鬼。。还要在那里说什么自己的心事没人聆听、没人懂!!

小菁蜓 发表于 4-7-2013 04:59 PM
我不认识另一头家的孩子,所以我并不太懂那个孩子怎么想。
根据我朋友所说的,她爸每天有回家睡觉。
她 ...

好爸爸的定义不是我给的。。好像是你先开始的哦。

所以我也没说他是坏爸爸呀!

我可以说的是他已经尽力做好一个爸爸的责任了。

由此可见,什么好爸爸、好老公的定义其实是很个人的。。在我眼里是个好爸爸、好老公的人在其他人眼里。。只是个麻麻地的爸爸或老公罢了!

经济负担得起两头家的责任。。大小老婆不介意共事一夫。。可以和睦共处的人还是大有人在的。。不然就不会有回教一夫多妻制了。

可是一夫多妻制也是有它的弊病的。。那就是孩子长大以后要跟同父异母的兄弟姐妹和平共处。。不是一件容易的事!!

叶的灵 发表于 4-7-2013 04:55 PM
我是认为一个爱家的老婆。。无论怎样忽略老公。。都是她不经意的。。不是她故意的咯。。

这样老公还要 ...

她的不经意,不是故意,
很可能葬送自己的婚姻,
还是自个留个心,
也不时给自个儿提个醒。

如果现在有个男人说,他不经意的一时动心,出轨了,不是故意的,
不知道会不会被原谅??

Loveshino 发表于 4-7-2013 05:16 PM
她的不经意,不是故意,
很可能葬送自己的婚姻,
还是自个留个心,

"如果现在有个男人说,他不经意的一时动心,出轨了,不是故意的,
不知道会不会被原谅??"

首先,任何出轨。。就算是喝醉酒。。酒后三分醒。。都不可能是不经意的咯。。除非那个人是没有头脑。。或是在古代。。被人灌食了催情药。。被人陷害咯。

再来,不是我的男人。。我无法说会不会原谅出轨的男人咯。毕竟原谅这种东西也是要看现实环境的。。例如:那男子的经济能力、平时对婚姻、对孩子的态度等等。

评分

栀子叶 + 5 我很赞同任何出轨都不可能是不经意的

叶的灵 发表于 4-7-2013 05:31 PM
"如果现在有个男人说,他不经意的一时动心,出轨了,不是故意的,
不知道会不会被原谅??"

你一国两制啦,女人不经意,不是故意的忽略老公,
老公得默默承受,如果外遇的话就是禽兽。

男人的不经意,不是故意就是借口。

Loveshino 发表于 4-7-2013 05:38 PM
你一国两制啦,女人不经意,不是故意的忽略老公,
老公得默默承受,如果外遇的话就是禽兽。

做么会讲我双重标准呢??

女人的不经意不是故意的。。是因为每天得做一大堆的家务事、看孩子、有些还出外工作咧!!这样的压力不大吗??

我想大多数的女人如果听到老公跟自己说"老伴,我最近很无聊、很失意、很寂寞。。你可以陪我聊天一下吗??"她们都会马上放下自己手头上的工作,过来聆听一下老公的心声的。。

问题是有几个要出轨的男人会这么做呢??

而且西医现在不是研究显示了。。控制男人的那话儿的神经线也是得经过头脑的吗??那么男人要出轨之前,又如何说不是故意的呢??

评分

栀子叶 + 5 我很赞同

其实讲那么多,不如来个实际讨论,女人如何讨好老公又能照顾小孩?女人早早起来准备,做完工作赶回家做家务照顾小孩,等弄好了,也是时间上床睡觉,拜六礼拜也不可能去拍拖,因为没人看孩子。要怎样注重心灵沟通?等到你真的有空坐下来,男的不一定配合,因为男人喜欢上网。那么要怎样做呢?

淘气娃娃 发表于 4-7-2013 06:03 PM
其实讲那么多,不如来个实际讨论,女人如何讨好老公又能照顾小孩?女人早早起来准备,做完工作赶回家做家务照顾 ...

你的问题。。已经有人回答过了。。那就是女人不要一味儿把家务事揽上身。。应该要求老公在家里有付出。。

跟老公一面做家务,一面谈心事。。把它当成一种情趣。