佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 叶的灵

男人要如何学习怎样做人家的父亲?

brunelaD 发表于 4-7-2013 09:44 PM
这个很好笑

有什么这么好笑?

我也回答她了。。

我之所以会结婚。。有超过一半的原因是我想生小孩呀!!

俗语说"食色性也"。。所以为了传宗接代结婚是没错的。而且是正经八百的事。。

没什么好笑的。

叶的灵 发表于 4-7-2013 09:05 PM
肯陪孩子玩耍,喂她们吃东西。。已经很不错的了。

我妈妈说我们小时候。。我爸爸整天忙着工作的。从来 ...

你爸病重,你妈还叫他出去「玩」女人?

brunelaD 发表于 4-7-2013 09:58 PM
我。。。笑到不行paiseh

我只能说叶灵是一个很单纯很率直藏不住一点心眼的女子。

我很单纯??请问何以见得?

可惜的是,楼主这个贴虽然是善意,但是需要学习作好爸爸的人不会进来看这个贴,而所谓的好爸爸也无需刻意来这里学习

其实结婚嘛,可以说出很多堂皇理由,说到底不就是两个人满足心灵和生理需求罢了。结婚其实说直接一点就是性伴侣

作了父母亲,所谓责任心,就是要以身作则,做个好榜样给孩子看。

简单的例子:如果父亲整天在家里就是玩电脑,你要孩子乖乖读书作功课,看大人放工回家就沉迷电玩,这是什么样的教育?要知道孩子都是善于模仿大人的行为。

你想孩子多阅读,自己就多看书咯

oldpenguin 发表于 4-7-2013 10:10 PM
其实结婚嘛,可以说出很多堂皇理由,说到底不就是两个人满足心灵和生理需求罢了。

作了父母亲,所谓责任 ...

没有列,我爸妈以前都是在看电视的,反而是我不喜欢看电视,现在也不喜欢看。

叶的灵 发表于 4-7-2013 10:00 PM
有什么这么好笑?

我也回答她了。。

我不知道,不懂得解释,就看完她问的问题就爆笑了。(没有恶意的)

Follow Us
当猫爱上狗 发表于 4-7-2013 10:12 PM
没有列,我爸妈以前都是在看电视的,反而是我不喜欢看电视,现在也不喜欢看。

猫姐姐,我看了不少你发的帖子,感觉上你不是普通女人那一类的随波逐流的,算是有主见比较聪明的人。可是呢,社会的多数人确实是会受环境影响的,所以塑造良好环境给年幼孩子是一个好的开始

叶的灵 发表于 4-7-2013 10:02 PM
我很单纯??请问何以见得?

就从你的字里行间感觉你是个淳朴的女子。

oldpenguin 发表于 4-7-2013 10:19 PM
猫姐姐,我看了不少你发的帖子,感觉上你不是普通女人那一类的随波逐流的,算是有主见比较聪明的人。可是 ...

我倒是觉得孩子小大時候多陪他們玩一些积木,大富翁, scrabbles啊这些小游戏会比让他们阅读好咯。玩游戏比阅读更加刺激头脑的灵活度。

叶的灵 发表于 4-7-2013 03:12 PM
你是因为他体罚孩子才会认为他不是一个好父亲的??

可是有俗语说"棒下出孝子",还有"慈母多败儿" ...

不是说不能打骂孩子,只是在打骂的同时,是不是也应该看看一些育儿书籍,学一些更有效的育儿方法?

Loveshino 发表于 4-7-2013 10:02 PM
你爸病重,你妈还叫他出去「玩」女人?

其实也应该不是去玩女人。。只是叫他去一次泰国。。走走。。看下风景吧??因为我老爸活着的时候只有去过大马和新加坡。

durian123 发表于 4-7-2013 11:37 PM
不是说不能打骂孩子,只是在打骂的同时,是不是也应该看看一些育儿书籍,学一些更有效的育儿方法?

你对老公暂时不要要求这么高。。我想他小时候也是经常吃藤便的吧?(在要求我老公做什么之前,我会先了解他原生家庭带给他的影响。。)

你跟他讲,打骂孩子不是不可以。。不过,一定要注意严厉的程度。。不要打他打到他受伤或是骂他骂到一点尊严也不给小孩。而且打骂的时候也一定要讲道理。。让他知道被处罚的原因。。不要一味打或是骂而已。(还是他骂孩子之后,你再安慰下孩子。。跟他讲他被骂/打的原因。。这样好过你们两夫妻为了处罚孩子的事争吵呀!)

你说的"更有效的育儿方法",我不是不赞成。。只是"棒下出孝儿"也是中国父母自古就有的育儿方法之一呀!美国那里最近不是有个华裔妇女出了本书"tiger mom"什么的??

oldpenguin 发表于 4-7-2013 10:10 PM
可惜的是,楼主这个贴虽然是善意,但是需要学习作好爸爸的人不会进来看这个贴,而所谓的好爸爸也无需刻意 ...

虽然那些应该学习如何做爸爸的人多数不会进来看这个帖。。可是他们的妻子也许会看到呀!我的目的是分享知识。。

至于你说的"其实结婚嘛,可以说出很多堂皇理由,说到底不就是两个人满足心灵和生理需求罢了。结婚其实说直接一点就是性伴侣

作了父母亲,所谓责任心,就是要以身作则,做个好榜样给孩子看。"

其实结婚就是为了做未来人(未来佛)父母的准备。。不只是性伴侣那么简单。

父母的确要为孩子们做好榜样。。费事他们以后出到社会,什么礼义廉耻都不知道!!所以我觉得那些有了孩子的爸爸们要以老婆忽略了他们心灵的需求而出轨的是不可饶恕的咯。

当猫爱上狗 发表于 4-7-2013 11:21 PM
我倒是觉得孩子小大時候多陪他們玩一些积木,大富翁, scrabbles啊这些小游戏会比让他们阅读好咯。玩游戏比 ...

我赞成。。我也喜欢跟孩子们玩那些需要用手触摸、玩耍的玩具哦。。

当猫爱上狗 发表于 4-7-2013 09:47 PM
看了回覆再笑吧。

在还没有孩子之前,我吃可以整天吃快熟面。。完全不注意健康饮食什么的。

而且花钱如流水。。现在孩子们比较大了。。我会开始盘算要为他们以后的教育费打算。

最重要的是,有了孩子之后,我的脾性也改变了。。我变得比较会忍让其他人了。。如:我阿 b。。我会想到如果我跟他离婚的话,孩子失去爸爸/妈妈都是一件痛苦的事。。那我就会"忍一时风平浪静"。

总的来说,我觉得自己有了孩子之后,自己的心灵比较安静、安定下来。。也不会为了一点小事,跟其他人斤斤计较。

所以你想笑我的话。。尽管笑吧!我不会介意的。

Loveshino 发表于 4-7-2013 06:48 PM
我我我,我有孩子,可是老公或我在洗碗抹碗的时侯,
另一个多数会在旁边一起闲聊。(有时候煮饭,老公有 ...

你的男人不错哟!女人也是呢!可不能宠着他们不让他们帮忙呢!

淘气娃娃 发表于 4-7-2013 06:03 PM
其实讲那么多,不如来个实际讨论,女人如何讨好老公又能照顾小孩?女人早早起来准备,做完工作赶回家做家务照顾 ...

哈哈!有人说到,男人得达到女人要求的超人程度呢!给你那么一举例,不难觉得女人也得是超女了!

cari_onon 发表于 5-7-2013 09:19 AM

夫妻的良好沟通是很重要,
要让老公知道,即便我只是家庭主妇,
我为家付出的是和老公一样的,
所以你我都是这个家的一分子,
应该一起享受义务承担责任。

cari_onon 发表于 5-7-2013 09:21 AM
哈哈!有人说到,男人得达到女人要求的超人程度呢!给你那么一举例,不难觉得女人也得是超女了!

有些女人还得孝敬公婆呢。。。

cari_onon 发表于 5-7-2013 09:19 AM

我觉得现在有些职业妇女就是想做 superwoman 那样。。回到家了。。还要一个人包山包海地做完所有的家务事哦。