佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 叶的灵

男人要如何学习怎样做人家的父亲?

Loveshino 发表于 5-7-2013 11:06 AM
夫妻的良好沟通是很重要,
要让老公知道,即便我只是家庭主妇,
我为家付出的是和老公一样的,

最怕的是遇到一些不知道感恩。。不忠不孝不仁不义的 X 男人。。

妻子出去工作帮忙赚钱养家,回来还要做家务、看孩子。。他却以"你有了孩子就忽略了我"当借口。。出轨了。。还一副我没错。。是你逼我的模样。。

评分

栀子叶 + 5 说得好。

ADVERTISEMENT

叶的灵 发表于 5-7-2013 11:20 AM
最怕的是遇到一些不知道感恩。。不忠不孝不仁不义的 X 男人。。

妻子出去工作帮忙赚钱养家,回来还要做 ...

真的是这样,这种男人还是不要了。

Loveshino 发表于 5-7-2013 11:53 AM
真的是这样,这种男人还是不要了。

是的。。这种饱暖思淫欲的 X "小人"(觉得再称他们为男人。。太对不起其他顶天立地的男子汉了。。)迟早是社会的败类。

叶的灵 发表于 5-7-2013 07:51 AM
虽然那些应该学习如何做爸爸的人多数不会进来看这个帖。。可是他们的妻子也许会看到呀!我的目的是分享知 ...

结婚是社会学的通俗说法,科学的直接说法就是性伴侣sexual partner,夫妻关系跟普通朋友/亲戚等人最大的差异就是多了一个合法的性关系,组织家庭,养下一代。我所谓心理和生理需求,就包含了想要生孩子,当父母的意愿咯(你不就是想要生孩子所以要结婚),不仅仅是性伴侣。生了孩子不代表能够当个好父母,比如说,很多所谓的年纪小小搞大肚子辍学,家庭环境多数也有些问题的。想要孩子成才,搞好学业,自己总要做出一点像样的pattern。有时候,当我看到年轻父母等着用餐而玩他们的智能电话,旁边的孩子也是一手玩着自己的,我会想-这是怎么样的亲子时光?跟孩子培养感情,促进沟通是日常生活中做起的,不是等到出了问题才来亡羊补牢。教养孩子不只是妈妈的责任,爸爸也很重要的。比方说,爸爸在外面喜欢讲粗话,回到家最好就克制自己一下,免得孩子也学全了。

以前我看过报纸有篇文章说,某某个监狱眼见母亲节到了,犯人都纷纷要寄母亲卡回家而做出特别安排;而父亲节到了,负责人却发现几乎没有人影。不清楚,也许大家容易跟母亲表达感情?是不是父亲都缺席了?不过,有研究建议母亲让孩子学习与人相处,父亲则让孩子学习责任感。

一般的男人或许会觉得我平时辛苦去赚钱就是对孩子的付出了,但这肯定是不够的,父爱对孩子也很重要。另外,我觉得如果一个男人能够参与照顾宝宝的角色,我想,他跟宝宝的关系应该可以加强以后的父子感情。

女人如果把老公和孩子照顾得太好,只怕有天touch wood女人不幸离开人世,男人会不懂怎么料理一切,也很惨一下。。。看过一个case 就是这样,老公从头学起,十分辛苦哦

评分

叶的灵 + 3

当猫爱上狗 发表于 4-7-2013 11:21 PM
我倒是觉得孩子小大時候多陪他們玩一些积木,大富翁, scrabbles啊这些小游戏会比让他们阅读好咯。玩游戏比 ...

如果有这样棒的爸爸愿意陪孩子玩这类智能游戏,那很好啊!!不是每个男人喜欢陪孩子玩游戏的,找到这样的伴侣真是幸福啦

玩游戏和阅读是考验头脑不同的智能,阅读很重要是因为学习知识需要一定的语言能力,与人沟通等。

再来是我个人工作经验的感想~ 以前学校工作,我同事们(老师)的感叹就是发现学生的错别字多,表达能力退步,一代不如一代。他们是说因为现代小孩不喜欢阅读,喜欢文字少少的漫画,电玩这类消遣。所以,我心里想,如果父母愿意为了鼓励孩子多阅读,自己也养成阅读的好习惯,多少可以潜移默化也好咯

oldpenguin 发表于 5-7-2013 03:09 PM
如果有这样棒的爸爸愿意陪孩子玩这类智能游戏,那很好啊!!不是每个男人喜欢陪孩子玩游戏的,找到这样的 ...

老实说,我在婚前有阅读的习惯。。有了孩子之后,反而比较少。

可是,我那两只化骨龙每次一去到 Popular/MPH,就会欲罢不能地在那里看书咯。

Follow Us