佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: taoataoa

跑步时大家脑里在想什么?

我也是跑一天休息一天,一個禮拜跑3-4次,暫時沒遇到受傷問題。維持2年多了。

zhongzai 发表于 1-4-2017 04:31 PM
我也是跑一天休息一天,一個禮拜跑3-4次,暫時沒遇到受傷問題。維持2年多了。

我也是跑一休一,不过如果感觉良好我也跑二休一或者跑三休一

你要开始,而不是准备开始!

Cookie是我的高中同学,去年下半年她特意打来一个电话对我说她要开始跑步了,因为现在一年比一年胖,医生说她再不运动就是高危人群了。然后问了我很多关于跑步的问题,该怎么跑、需要准备一些什么装备,甚至要我帮她设计一个跑步计划。

我对她说,跑步其实没什么需要特别准备的。你可以明天早起半小时,换上家里轻便的运动鞋,先去旁边的学校操场跑个两圈。但是她说不行,她要准备一下,先买几本书补充一下理论,再购置一套跑步装备,这样既能预防受伤,跑起来也更有效果。

上个周末,我在街上又遇到她,问她跑得怎么样了?她说:“原本想先把跑步的知识研究好,准备完全再开始。前段时间一直比较忙,所以一直拖到现在。等忙出这段就开始跑。”

我又想起跑步指南在微博发过的一个搞笑段子:

为了增强运动,专门去商场买了一双跑步鞋,还买了一双徒步鞋,还买了一双网球鞋,还买了一双足球鞋,还买了一副乒乓球拍,还买了一副羽毛球拍,还买了一副网球拍,还买了一辆准专业级别的自行车,还买了护膝、护腕、头巾、水壶、指南针、攀岩绳……然后兴高采烈地打麻将去了。

在我看来,Cookie不是缺时间、缺准备,而是缺了一个开始。很多人亦是如此。

很多时候,因为我们迟迟不肯踏出第一步,所以心中的愿望到最后只能成为“梦”和“想”。

心理学上说对未知世界的畏惧,是人类一种自我保护的天性。包括我自己也是如此,有时候工作中遇到新的方向和项目需要去研究琢磨,就会有一种害怕开始的心理,就会有意无意拖一下:哎呀已经下午了,再两个小时就要下班了,索性明天再来研究吧,现在看到一半也不上不下。

但往往真的开始去做了,也就那么回事,自己是完全可以做到的,只因为害怕开始。真的,事情没有想的那么难,完成之后还会有一种莫名的成就感。

你可以把《权力的游戏》里面错综复杂的人物关系、家族关系梳理得比自己的家谱还要清楚;可以把游戏里面各个种族英雄的技能、属性、魔法搞得滚瓜烂熟;也可以对各大品牌的口红、面霜、化妆水了如指掌、如数家珍。

《权力的游戏》人物关系图(图片来自网络)

所以,不是难,只是怕或拖延。

我固然相信“磨刀不误砍柴工”,但是如果一直在“磨刀”那就是在拖延了,到最后往往是把自己的热情拖没了,事情也就不了了之。这样的情况见得太多了。

如果你想开始跑步,那就先跑起来,而不是一直准备。只有跑出了第一步,后面的事情才会水到渠成,美好才会如期而至。再完美的计划和准备,如果不开始,就是一张废纸。

跑步是给自己平淡的生活找一个英雄梦想,哪怕是一个人上路也要有一个人的样子。有时候我们需要一个机缘,和纷纷扰扰悲欢离合的过去告别,就算有些人、有些事、有些情感暂时无法割舍,只要你跑出第一步,跑完第一公里,这就是一个全新的开始。只要开始,都不晚;只有开始,才会更从容。

很多人会问我:我现在开始跑步可以吗?

我想说的是:有什么不可以?

日本作家村上春树29岁才开始写作,法国大文豪司汤达34岁才发表处女作,丰子恺先生53岁的时候开始自学俄语。不用给自己找那么多理由。

让我们一起出发,因为:从来没有白费的努力,也没有碰巧的成功。

评分

雨神 + 1 我很赞同

来上一下最近的记录
为你精彩,为我加油!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

好久没上来了,这是最近的记录"

女追男,隔层纱。
男追女,隔房隔车隔她妈!

Follow Us
跑友我是迷迷糊糊有脾气:
您好,我跑步也有几个月了,最近感觉膝盖正面有些疼痛,膝盖发软。请问这是怎么回事?继续还能跑步吗?
3公里开始可以嘛?需要怎么做才能恢复到原来的状态?

回复:
检验膝盖疼痛的一个标准就是下楼梯的时候,膝盖是否还会痛。
如果还是痛,那就说明还没完全好,你需要继续休息。直到下楼梯的时候膝盖完全不痛为止,才可以恢复跑步。
不要为了达到目标而勉强去完成计划,这样会带来更大的伤害,当已经有损伤的关节、肌肉、韧带和肌腱在受到再次伸缩后,其损伤的程度会急剧提高。看上去你是多跑了几百米,但这也会使恢复时间延长好几周,而不是短短几天,得不偿失.

跑步膝医学学名髌骨疼痛综合征,是因为髌骨在股骨上滑动造成膝盖前方的疼痛,是种常见的膝盖问题,和关节的损伤无关。髌骨正常状态下是被股四头肌和髌骨肌腱固定在正位,沿着股骨的沟槽上下滑动,使膝盖可以产生平顺的动作。
但是有时候因为肌肉力量不够或不平衡、肌腱太紧或髌骨在股骨上不正常的移动,这个上下滑动的过程被干扰了,影响髌骨没有按照预定轨道滑动,就会引起疼痛了.

反复的膝关节活动也可导致髌骨疼痛综合症的恶化,如果又没有及时治疗,髌骨肌腱与下方软骨会发炎,可能会越来越严重,导致永久性的关节损伤,更严重的会使髌骨股骨间的软骨受损而演变成髌骨软骨软化症 因此让膝关节休息并确实进行康复很重要,否则可能会耽误病情、延迟恢复时间.

除了休息,你还可以外用一些伤科类的膏药来辅助治疗。待完全好了以后,要从几百米的短距离慢跑开始恢复,每周加量不超过上周的10%,如果在这个过程中再次出现疼痛,就要马上停止跑步,再休息.
只有这样慢慢的恢复,才能保证安全。如果一下子上量太猛,就会加大复发的可能性。你说的从3公里开始恢复,我个人觉得太长了,
一般建议恢复跑步第一次不超过
1000米。

这样的恢复速度慢,但是一个重新建立肌肉、韧带和关节强度的过程,心急不得,大约需要几个月的时间来恢复到你之前的跑量,具体看个人的能力

RE: 跑步时大家脑里在想什么?

好久没上来了,发一下今早的记录!

来一次上几天的习记录
1181681524.jpg 1274106905.jpg 1921053892.jpg
1778889785.jpg 1834932251.jpg

RE: 跑步时大家脑里在想什么?boost m2 退休了.......

adidas ultra boost m2 这双穿了有1年多了,跑了有接近200多公里吧由于,我也时常用来穿出门,现在底下以开裂是时候让他

这是新入手的 nike odyssey react 穿起来感觉比boost 还来的轻

后跟的耐磨层,看见没?

taoataoa 发表于 27-12-2018 11:24 AM
好久没上来了,发一下今早的记录!

大大,我是新手。我想找跑步的手表,便宜又简单。请问你有什么好介绍吗?谢谢
断断续续应该也有跑了两个多月了.....

novem911 发表于 27-5-2019 03:23 PM
大大,我是新手。我想找跑步的手表,便宜又简单。请问你有什么好介绍吗?谢谢
断断续续应该也有跑了两个多月了.....

https://item.jd.com/37924267277.html
如果你只是普通跑跑的话这个乐心手环就行了,你一开始先别买贵的久了不用你会后悔的.

taoataoa 发表于 30-5-2019 10:27 AM
https://item.jd.com/37924267277.html
如果你只是普通跑跑的话这个乐心手环就行了,你一开始先别买贵的久了不用你会后悔的.

https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.4.19cb7484OPQpt8&id=575062033142

我买了这个

今早的12公里的速度太慢了,因为半途停下来和人聊天,快到家时又抱抱了路边的小猫咪

各位帅哥美女,开一个微信跑步群吧,在群上可以交换一下心得。
扫了我后就说是佳礼来的就行了。

novem911 发表于 4-6-2019 02:36 PM
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.4.19cb7484OPQpt8&id=575062033142

我买了这个

不错喔,用了后什么效果?发张图看看

taoataoa 发表于 11-9-2013 09:34 PM
是牙偶女朋友喜歡非禮偶的肚子,每次都要摸摸一回,那天还说:这麼这肚子养的这么大了,少少也有几十千在里边!为什麽说減就減?还在偶身边叹氣说可惜呀!

只是跑步就可以把肚子减小?

sem 发表于 5-3-2020 04:31 PM
只是跑步就可以把肚子减小?

会小一点点,不过你的身体会加倍健康!

taoataoa 发表于 13-3-2020 10:06 AM
会小一点点,不过你的身体会加倍健康!

要跑上几km 才可以感觉到呢?

一点点是大概几寸? 哈哈

其实跑步鞋跟普通的爬山鞋(adventure) 的有差很多吗?

我的家还有几双active 的鞋, 都是穿来上班的