佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

*买多个包包回来如何过关Kastam

请问如果我是从欧洲买超过20个的名牌包包回来马来西亚,在机场会中tax吗?我自己带回来的,不是邮寄。 本帖最后由 fosang54 于 12-8-2014 10:01 AM 编辑

你带回来卖?哈哈。。。20个好夸张如果解释自己用。。。

因为这趟去欧洲想顺便帮亲戚朋友买些包包,赚一些旅费,嘻嘻。请问您有什么建议吗?

虎魄 发表于 9-7-2013 03:34 AM
因为这趟去欧洲想顺便帮亲戚朋友买些包包,赚一些旅费,嘻嘻。请问您有什么建议吗?

checked in luggage或许会减低被查的风险但是在机场可是大派队如果是要等checked in luggage的柜台。。。
另外就是不要买一样的,买一样的就百词莫辨。。。再笨也不信你是自己用的了。。。
你亲戚还真多。。。

check in luggage?我是说从欧洲回来马来西亚哦,在马来西亚机场的kastam会中tax吗?btw不止亲戚啦,还有朋友。

虎魄 发表于 9-7-2013 02:37 PM
check in luggage?我是说从欧洲回来马来西亚哦,在马来西亚机场的kastam会中tax吗?btw不止亲戚啦,还有朋友 ...

如果你是收在行李箱里面的和你拿在手上的20个包包,马来西亚海关会检查哪一个?
据我所知,如果不是开起来检查的话,scanner是看不到衣服或是棉织类的东西。。。
因为小弟曾经带了整个行李的棉织货物过新加坡海关没问题我还看了看他的电脑。。还真的是看到行李里面空空。。。哈哈。。可是上次去曼谷回来过海关被叫开行李检查因为scan到我的行李里面有看似枪的东西我自己也吓倒因为怕给别人放的。。。
开起来原来是我的两个裤带头加在一起形成的。。。

Follow Us
哦,你是说放在大个行李箱会减低被check的风险,不要放在用手拿的小行李箱。

想问下,如果放在旅行箱寄舱的话还能退税吗?因为他们没看到货物。。。 我也想去买包包,先做功课~

小露珠 发表于 12-7-2013 11:41 PM
想问下,如果放在旅行箱寄舱的话还能退税吗?因为他们没看到货物。。。 我也想去买包包,先做功课~:lovel ...

你在 Check In時得通知櫃檯人員,他們會又說指示。不過有些機場是不允許的。最好是手提退稅。

只要不被叫到,就没事了啦。。。我国的kastam有多“随便”你知我知。。。
我上两个月也带了些包包回来,没事!
不过,也得了个经验。
若你的包包是在欧盟国家买的,你一定要在欧盟国家的immigration那里的tax refund office,给receipt他们盖印做退税,若得不到盖印,即使你已在其他地方退了税,30天后,他们也会charge回你的credit card的。
我之前就是在意大利和奥地利买了,最后一站是瑞士,买的时候,问他们可不可以在瑞士退税,有的说可以,有的说不可以,有的不清楚。结果是不可以!

评分

虎魄 + 5 原创内容

TomTee778 发表于 31-7-2013 01:15 AM
只要不被叫到,就没事了啦。。。我国的kastam有多“随便”你知我知。。。
我上两个月也带了些包包回来,没 ...

不可以是因為瑞士不是歐盟國。可以是因為你在入境瑞士前,又或者一到瑞士、在離開瑞士境內的關卡前,前往歐盟國的海關辦理手續、領取蓋章。

HeGe 发表于 31-7-2013 09:44 AM
不可以是因為瑞士不是歐盟國。可以是因為你在入境瑞士前,又或者一到瑞士、在離開瑞士境內的關卡前,前往 ...

对,因為瑞士不是歐盟國
可是在苏黎世的机场里,只看到一个柜台是办理退税的,当把receipt交给她时,她直接说,在欧盟国买的全布不能在瑞士退税,然后就只办理了在瑞士买的receipt而已。
还有一位中国auntie在那里跟她吵,那位auntie手上有很多receipt,应该有10几20个包包吧,听见柜台里的人吐了句英文给auntie " lucky we are not euro union country "
苏黎世是我们欧洲的最后一站,所以也没能到其它欧盟国办理了。