佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

外嫁新娘与本地郎

最近一直个问题想和大家探讨下,其实这个问题已埋藏在心底很久了。希望大家踊跃发言,说出自己的想法,但是只在于讨论而不是战火连天。前不久跟朋友的老公说起,为什么作为老公的没有时常打电话去女方的家里问候一下?答案有,但是不多。那我就问他,如果没有打电话,有时常问老婆,你的爸妈身体好吗?家里状况如何吗?回答是,没有。我就很奇怪,为什么我们嫁过来就能把你的爸妈当自己爸妈,家人当自己家人,而你们却没有做到?我知道身为本地郎的你们大多数很辛苦,担负起一家的重任,因为多数嫁过来的姐妹都没有做工,所以很多东西都靠你们了,在这里说声,辛苦啦!其实我们的要求不多,希望在你们能和朋友出去喝酒应酬或玩游戏打game的时候,抽出一点时间来问候一下我们的家人就足够了。其实很简单,一分钱不用花的,却没几个老公愿意去做?爱屋及乌,我想这个词很多人都知道,但是能理解的又有几人?我可能说出了外嫁新娘的感受,没能体会到本地郎的心声,所以希望本地郎能给予多多的讨论,让我知道,我的想法会不会太偏激。很幸运的,我有一个好的婆家,全部人都待我亲如一家,比起那些很多存在婆媳问题的姐妹,我应该知足了。
  探讨话题:1 ,男方有时常关心女方家人吗?
                  2,  大马男孩子是否都大男子主义?
                  3,你是否觉得在婚后了几年应该依然保持恋爱的感觉,才能为以后的牵手到老打下坚实的基础?

个人意见

长期不见面,从来没有过联系和了解,只不过在结婚见过几次,这样很难有感情的,感觉会有陌生人的感觉
就算感情再细腻的人,也很难对一个长期不见面的人,所以要经常走动,见面,来往才行。这点要靠自己

另外也或多或少和不做工有关吧,有句话,认真工作的人才更美

我的另一半,经常会问候,但基本上都是一周能说上一到两次

還未娶..進來看答案的

一期一会 发表于 9-7-2013 09:34 PM
个人意见

长期不见面,从来没有过联系和了解,只不过在结婚见过几次,这样很难有感情的,感觉会有陌生人 ...

长期不见面是一定的,如果长期见面,那钱可就受罪咯。没有优越的经济条件,要想做到这一点很难。即使见面了,也是没什么沟通,语言障碍,虽然中国大多数都会说普通话,可这普通话的标准就不一定是怎样的了,好像我爸妈是山东人,说出来的就是山东普通话,让我的老公也是一头雾水,所以,见面也仅此而已。关键是要看心里有没有我们的父母,不用多,逢年过节问候一下不多把,说多了听不懂,叫声爸妈总可以吧。。。唉越简单,越难做,适合道理?

有些你看上去很简单的事情,比如打个电话,叫一下爸妈
可能有些人,不善于表达感情,但内心是关心的,
可能有些人,像你说的,无法交流,所以根本没有感情可言,也可能认为我只是和你女儿在一起,不像中国那种很重的家庭观念罢了,毕竟文化不一样,把自己的想法不表示是另一半的想法

也有可能是在恋爱中,就没有真正把家人介绍给自己另一半,没有短期生活在一起,没有直接的交流。只是结婚见个面

有可能是工作上压力很多,这年头赚钱不容易的,压力大了,人也容易烦的

其实经济和见面是一把双刃剑罢了,看个人如何去选择,不过个人意见还是过来一定要出去工作,有自己的收入,有自己的独立空间,这样才双方才能平等。

个人意见罢了

一期一会 发表于 13-7-2013 12:30 AM
有些你看上去很简单的事情,比如打个电话,叫一下爸妈
可能有些人,不善于表达感情,但内心是关心的,
可 ...

同意上楼的观点。一个人要求别的的尊重和注意,首先要对自己有信心。单枪匹马来到这里是很不容易,再难也要走出第一步。

Follow Us
男女大不同。女人细腻,男人大拉拉。
男人专注在赚钱养家,女人专注感情关系,想法看法方向不同的。
只要男人心里没有恶念,负责任肯养家没出轨,就无须要求他如同女人那般细腻呵护别人。
而且男人对女方家人的认识在婚后才开始,算起来没有感情基础的,又如何能对他们关心问候呢,其不过是看在老婆面子上做假关心而已,也没有那么多精神到处去关心认识的人。
不做假的人才是真心的,那些常常虚寒问暖的人才未必真心,出问题时先躲起来的就是这些人。
看一个人的可靠,是透析他的真心,不是表面功夫。

大家说的有些我觉得是认同的,男人养家,压力大,不可能那么细腻。可是就一点不需要了吗?就像男人做工累,没有空陪孩子,是不是就不用陪了呢?同样,可以抽出一点时间给孩子,也可以抽一点时间给女方家人?孩子是自己的,就能抽时间?女方父母不是自己的,就不用?也可能是我们这些嫁来的女人太有空,没事想太多了?都说了,婚姻不是两个人结婚,而是两个家庭,可我觉得对于我们,是抛弃自己的,来到新的。也许抛弃这个词语不太准确,可也恰恰证明了事实。只要肯养家,负责任,我们其实应该满足。但是肯养家,负责人,但却出轨了,那个时候也没必要要求了。所以在婚姻还没出现问题时,如果男方能真心的想想岳父岳母,也许会成为阻碍出轨的一道障碍…

时代大不同了
现在有女儿,好像得到宝一样
女儿比男儿会顾家。
男人很多时候是金口难开。
家里的大小,内家,外家
外交,内政都是靠女人

1 ,男方有时常关心女方家人吗?

应该是双方的,如果你常关心对方的家人,对方应该也会关心你的家人。如果对方漠不关心,那要从新检讨你们之间的关系了。。。是不是缺少了沟通。。

2,  大马男孩子是否都大男子主义?

也不是完全。。。不要一棍打翻整艘船。。

3,你是否觉得在婚后了几年应该依然保持恋爱的感觉,才能为以后的牵手到老打下坚实的基础?

是不是应该计划一下好好享受二人世界,回味恋爱的感觉~~~ <3

说了这么多
有时不要要求对方太多,你认为是放弃或抛弃来到这,对方可能想,你是来到更加好的地方,是升级了

另外,自己也要经常回国看看家人,不能只是打个电话,重要是经常回国看看,这些都会慢慢提高家人在对方心中的地位

自己都做不到,再指望自己另一半,那都很难的,钱是一个问题,所以问题明确,就想办法解决

linlin2010 发表于 21-7-2013 03:12 PM
大家说的有些我觉得是认同的,男人养家,压力大,不可能那么细腻。可是就一点不需要了吗?就像男人做工累, ...

开贴时又没有说出轨,现在又扯进来出轨的事情,这讨论不是离题了吗?
环境状况可能有千百种,人有万千个性,只能大概讨论,当然不能一杆打全船。
男或女出轨当然直接错了,是个人欲望的控制问题,但这和讨论的男人有没有关心家人的问题是南辕北撤,那是两回事嘛。

justcari08 发表于 28-7-2013 04:32 PM
1 ,男方有时常关心女方家人吗?

应该是双方的,如果你常关心对方的家人,对方应该也会关心你的家人。如 ...

1,别人我就不知道了,作为我,因为家婆及其他家人都对我非常好,所以我会很把她们放在心上,比如谁的生日,家婆需要一些小东西,我只要看到,记得,都会买去,这就是心意。两公婆当然有沟通,但是多数到最后就是浪费口水和感情,无果。2,我并不是说所有大马男人,我是说大部分吧,因为也有许多姐妹的老公不同哦。3,二人世界,在有了孩子后就很难了,除非有人帮忙带,但孩子还不一定跟。就算经济稍微不错,也不能经常回国,存钱啊,老公打工不能请假太久,自己生意也不能关太久,等等问题。回去10天都算是多的,而且回去了也不可能10天都待在岳父母家,对吧,这样时间那么仓促,就算是交流也是很生硬的把。这样只有我们不去想太多,要求多就好了

easywin3 发表于 30-7-2013 05:38 AM
开贴时又没有说出轨,现在又扯进来出轨的事情,这讨论不是离题了吗?
环境状况可能有千百种,人有万千 ...

可能是突然 想到什么才说出出轨,我承认跑题了,不好意思