佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 891108

试用期没有epf的吗?

891108 发表于 10-7-2013 01:44 PM
10%是员工给10% 老板也给10%
合约写equivalent .

你老板真的在合约只写给10%EPF?

891108 发表于 10-7-2013 12:21 AM
我的offer是:
试用期没有epf
试用期过了后有10% epf 没有sosco

只要一做工就有EPF和SOCSO。EPF老板给13% (<RM5000) 或12% (>RM5000)。Annual leave 是一做工就有,不过是pro-rated.就是如果公司给员工一年14天annual leave, 你年中7月开工,那你算到年尾12月,你的annual leave就是7天。

这些都是法律规定的,公司不能擅自改动,公司的policy一定要符合国家的法律的,不要被他们骗了。你的老板脑进水吗?以为他和你们签了contrat什么的就不会被sue?只要员工要sue还是可以因为他根本就是犯法!

你的老板不给annual leave, EPF SOCSO 其中一个没有交,你可以拿你的薪水单,offer letter这些文件去labour office投诉,labour office会去检查,查到的话你老板就会被罚款和被勒令马上改善。你帮到全公司的人也帮到以后那些做工的人,也给其他类似的公司一个警告。Labour office的人很帮本地员工一下的,你可以去投诉。

891108 发表于 11-7-2013 11:06 PM
超过....

薪水多少钱都是受法律保护的,而且RM2K又不多,labour office会帮你的。我以前的老板骗钱,扣了员工的EPF SOCSO 可是没有拿去还,被员工知道了去labour office投诉,后来被控上法庭,不只要赔员工,也被罚款很多钱。

试用期是有EPF的!不要给老板骗哦~
如果没给你EPF,你可以去劳工部投诉的~

对了,还有一事要提。
如果遇到老板,是以不报足薪水的方式扣EPF,这老板也不会好到哪里去。

如果你问他原因,多数老板一定会说是为了避免你被扣Income Tax!

其实真正原因是老板不肯多付EPF!
就算薪水3K被抽Income Tax,也顶多一年给几十块而已啦!

可以告你老板了.....

Follow Us
但老板没有给payslip
要如何sue?

老板没给payslip
要如何告?

891108 发表于 14-7-2013 11:55 PM
老板没给payslip
要如何告?

你是做什么工的?

赶快换工啦!
不换工就不要再问啦。。。

去劳工处告死他,骗员工钱,这样你就少赚13%了,而且有什么`冬瓜豆腐‘,还不能拿到医药费。

不管是试用,还是被用,都会有。而且一定要付。如果没有付,告他上法院

我的offer是:
试用期没有epf

没记错的话epf是扣你的薪金11%的哦!老板给12%的,总共23%。

也就是你有1000薪金,老板扣你RM110的薪金,老板给RM120,
你的epf户口每个月有共有RM230。

891108 发表于 14-7-2013 11:55 PM
老板没给payslip
要如何告?

做工为什么会没有payslip的?你开工时和你签contract,开工了反而连payslip都没有?去和会计小姐拿或者和你的老板拿,如果不给,就说你要去银行借钱,就需要payslip。不过就不要真的跑去银行借钱啦。

不过这样的公司,好像不是很好咯,没有必要呆太久,等你找到其他好的工作就快快走咯。

最好不要簽,這樣一直想儘辦法來騙員工的錢的老闆,不可能會做久,
如果這樣簽到了,就給他80%的工力lo,

然後如果裁你,你跟他講
you pay peanut , you get monkey work

我的offer是:
试用期没有epf

适用期没epf还能接受,其他的。。。。我接受唔到咯

最新消息
由于还没满一年
接下来的national day和hari raya都必须上班
只能拿replacement leave, off别的天
没有double pay...zzzzzzzzz 本帖最后由 891108 于 17-7-2013 12:32 AM 编辑

在KL试用期是没有 EPF 的
在GM试用期是有 EPF 的
没有人告诉我这是错的还是对的

请问需要工作满3个月才有epf&socso?

当老板没有经过员工的同意把fulltime得员工换成parttime 是翻法的??

我的offer是:
试用期没有epf
annual leave要做足1年后才有

明显犯法了
第一,不管是什么形式的员工,temporary/contract/permanent都好,都一定有epf
第二,老板应该给12%,你应该给11%,而不是10%
第三,socso不是optional的,是一定要的

去劳工部吧,很多公司以为自己出offer letter甚至合约,然后就可以说是你自己同意的。其实这是错的,不管员工是否同意,公司都不可以违法