佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 栀子叶

婚姻中遇到的哪一种状况,让你觉得非离婚不可?

关闭 [复制链接]
skydreamer1978 发表于 29-8-2013 09:16 AM
当然是老公由直男变gay男啦!

為甚麼你的回復都那麼不科學的?是不是時常看中國劇看到sot左?

十一个不能接受=w=
最不能接受就是出轨 不管是一次还是多次

老公觉得孩子是一个负担。。。:dizzy:

快乐在于您对生活的态度

评分

栀子叶 + 5 我很赞同

还有结婚过后发觉男人/女人有双性恋倾向。。。

烂赌 烂婊 烂喝 我真的接受不到 尤其是婊 我接受不了另一半的出轨

Follow Us
你这些选项都是女人的角度咧。。。。

对我而言会离婚只有一个而已。。背叛。。。其他的根本就不是什么问题来的。。。

qier 发表于 12-7-2013 05:42 PM
有很多想都不能接受。不过其中一些如果另一半肯真心改过,我想我应该不会直接离婚,比如赌博。我应该会先分 ...

嫖赌饮吹呢家嘢,除非是他自己觉悟说要戒。

如果是别人逼他的话,开始是会说戒就戒,过了一阵子是肯定,confirm, 给你打包票!是一定会回来的,快的几天,慢的几个月或几年,第二次再叫他戒,死都不会戒了。

栀子叶 发表于 12-7-2013 05:06 PM
我非常惊讶,真的有人为了伴侣不育而离婚.....

我想现在还是有那些独子啊,长子嫡孙啊,有家族压力的,还有那些心灵有缺陷的一定要生小孩的人吧。。。

最近的我想离婚。
他忙于事业无暇兼顾妻儿。
我和他的谈话,或许他和弟弟说多过我。
最近还在家扮透明看没有对方不理。
如果我要求离婚,孩儿以什么状况分配呢?

在22条里,我有13条不能接受
另外我有一条供参考的,我觉得我会因为这个原因离婚
因为这个理由,我觉得”爱“好像没有存在
这个理由就是“对方总是没有想到你”

如果另一半总是没有想到你,比如喝水/吃东西
共喝一杯水,他只留了三份之一给你,然后你慢慢喝的同时,他又会来跟你分享
最后是一杯他喝三分之二,然后三分之一跟你分享
这问题容易解决,以后就order两杯咯。。。
可是原来order 2杯,他也可以把自己的喝完,然后来喝你的。。
他怎么就不会想到,你喝不够水也会这样而生病的?
吃东西,如果有一粒包,他很常吃到剩最后一口才拿给你
无论是吃还是喝,买了两人份都好,他吃喝比较快,永远都是把自己吃喝完了,再吃你的
骂他之后,他的理由竟然是,因为觉得分量很多,不要给你吃太多
水呢? 因为他食物太咸咯。。太热咯。。。等等。。
他总是有自己一套的理由。。。。

我会觉得,如果有天流落荒岛,第一死的一定是我
因为我会留下足够的水给他喝,他一定不会想到我而把水喝完
然后吃的,我也是会让他先吃,他只会把自己喂饱,然后留一小口给我

如果不是他还有表现“爱”我。。我想,我一定会跟他离婚!

在写完以上的唠叨之后,竟然发现,以前在面书曾经分享这个故事
这故事今天出现在我的On this day里,刚好也是今天。。太巧了。
这里就分享一下。

被八個雞蛋打敗的愛

.尚未結婚的睜亮眼好好選位會呵護珍惜妳的另一半〉

希望我以後也會嫁一個會永遠願意為我留最後一口食物的男人..
因為我爹跟我娘也是如此,所以到現在依然很恩愛唷!

結婚前大部分男人喜歡在女人面前獻媚,帶著女孩出去吃飯,
女孩喜歡吃什麼?就點什麼? 還要拼命的往女孩碗?夾肉夾菜,
笑咪咪地不停囑咐多吃點,女孩幸福地吃下笑咪咪地問:你為什麼不吃?
答曰:秀色可餐。
結婚後的情形大多是乾坤倒轉的,女人挖空心思地琢磨男人喜歡吃什麼,
費時費力地做出來,而男人呢?嘗了一口,鹹了淡了,推到一旁。

家中吃點魚呀肉呀蝦呀蟹的,女人總是先給孩子,後是老公,剩下點
就嘗嘗,沒了自己也就不吃了。中國女人的傳統美德。
老爸和老媽是模範夫妻,吃東西總是互相謙讓。

家裡吃點蝦蟹子,爸爸總是一口不吃,他說不喜歡吃,怎樣勸都不行,
我覺得沒人不願意吃這些,他只是不捨得吃。

吃個鹹鴨蛋流油的黃總是從這個碗夾到那個碗,又從那個碗
夾回來。一直很敬佩爸爸那樣的人。

子曰是我男友,我們倆在一起基本上屬於天造地設的一對,感情上也比較
合拍,曾經我以為找到了最適合自己的男人。
他唯一的缺點就是自私,這種自私的表現也僅僅是在吃上面。
對於他喜歡吃的東西,他誰也顧不上,即使是他愛的我也不例外。

或許是家庭影響吧!他們家爺們一個德行,女人慣的。

我十二分地看不慣他的行為,你想老大一個男人見了好吃的沒命的吃,
頭也不抬眼也不睜,張著嘴猛塞,真是讓人無法理解。

譬如我們一起吃罐頭(大多時候我買的),

他總是獨自握著瓶子大口地塞,偶爾我塞一塊到我嘴
那眼神,就象我從他嘴巴奪出來的,割了他肉般的難受,
他的一串動作塞、咀嚼、吞咽絕對的流暢和麻利,
他會連湯帶水一點不留下,順溜地把它吃完,咂吧咂吧嘴走了,
徒留我尷尬的大口。

我和他煮一隻雞,所有的精華部分全被他揀了去,

他絕對不會跟你客氣,拿雙筷子在自己眼前翻夠翻到我眼前,
我很想告訴他,即使是他不揀我也不捨得把好肉自己吃了。

他很喜歡吃雞珍,其實我也很喜歡吃,有一次我夾了一塊放到自己的碗?,他的眼尖
一下就看到了,抬頭質問我:你為什麼吃我的雞珍?

我啞口無言,甚至覺得自己太饞了,有種偷了別人東西的感覺。

冬天的西瓜很貴,他喜歡吃。

我們都是工薪階層,賺錢也不多,所以買回來,我從來都說不喜歡。
他吃西瓜是一剖兩瓣,拿勺子挖著吃,他吃的聲音淅瀝嘩啦,我饞的
口水偷偷地咽也不會向他討要。

那天他吃呀吃實在是吃不動了,剩下的就放在桌子上出去了,我收拾屋子,看到他吃剩的西瓜?面還有一點點紅,覺得扔了可惜,就把它挖乾淨了。
他回來後找西瓜,我說剩了一點點, 以為你不吃了,我吃完扔了。
結果他差點跟我翻臉了:你吃就吃了吧,
還說剩一點點我記得還剩下半個呢!虛偽!我又一次在他面前無地自容。
更可笑的是,有一次他買了四串烤羊肝在車上等我,

結果等我不來,他實在饞不過了,全吃了,
我上車聽到了燒烤的味道,問他,他振振有詞:誰讓你不早點出來!
心中有點酸酸的,覺得他沒心沒肺,很難過。

於是我說,給你講個故事吧!
文革時期,兩個大學生相愛了,女孩是某位領導的千金 ,而男孩是農民的兒子。
為了阻斷他們交往,畢業的時候女孩的父親運用職權將男孩調到邊區貧困的地方,女孩知道後和父親斷絕關係毅然地跟了去。
兩個人吃盡苦受盡累,但能相依為命他們仍然覺得值。
有一年中秋,部隊給每家分了一塊月餅,僅有一塊。

男孩領回家,女孩還沒有放工,男孩實在饞不過,就把月餅一分為二,先把屬於自己的一半吃掉了,望著剩下的一半,男孩想,如果女孩回了家,一定不捨得把半塊都吃了,會再分一半給自己,於是男孩那剩下的一半又掰了一半吃掉了,後來不知道什麼原因,男孩把月餅整個吃掉了。

女孩回來興奮地問,是不是分月餅了,男孩很慚愧說是分了,不過都被我吃了。
女孩很傷心,最終因為這塊月餅離開了男孩。
講到最後我說子曰,我說你看很多世俗力量不能摧毀的愛情卻被一塊月餅給擊潰了。

子曰瞪著眼聽我講,我想可能他不明白我為什麼要給他講這些,這與他有何干。
我的心開始搖擺不定,這個連孔融讓梨的道理都不明白的男人讓我對這段戀情產生懷疑。

五月的一天,我去他家,老人不在家,他說想吃炒雞蛋了,我說好,我炒給你吃,我
啪啪有一口氣打了八個雞蛋,切點蔥花,放點鹽,加點水,又切了兩根火腿腸,磁啦倒進鍋,八個雞蛋炒了一屋子香味,整整盛湯的一大碗。我端出去給他,我說我下速食麵我們中午就吃這些了。

我俐落地把速食麵下到鍋.興奮地跑出來,以為他會從碗裡舀一大勺雞蛋塞到我嘴裡。跑到眼前我楞住了,一大碗雞蛋一點都沒了,碗光潔照人,照著我尷尬的臉,而他沒事的樣子,正在看著一本雜誌。

我終於明白了,
在他眼裡,只有他自己,他並不是太饞,只是他心裡沒有我,
既然他心裡沒有我,我還留下來做什麼呢?我從鍋裡盛出速食麵,
恭敬地放在他面前,我說:子曰,請慢慢享用,以後不用擔心有人會和
你搶東西吃,因為,我決定離開你。

我知道子曰他可能想不明白自己錯在哪里,但這又與我何干呢?
我回到家,打了八個雞蛋,攪了自己的淚水,痛快地吃下。
======================================================
不記得電影的名字了,
但一直記得女主角的媽媽跟她說:
〝要嫁的話,要嫁給那個永遠願意為她留最後一口食物的男人。〞

表面上聽起來沒什麼意義,今天看來,就是這道理吧。
而且,人的很多缺點可能都讓人
受不了,但絕不會超過「自私」,
因為自私是天生的,什麼事情都以自己為優先或唯一,所以他永遠無法
感受分享,共享或替別人想的感覺是什麼,即便你說破了嘴的大道理,
沒感覺 !就是感覺不到滴!
他們甚至無法覺悟你是在說他們,只會覺得你囉嗦而已。
自私是改變不了的天性疾病。

lazigirl 发表于 9-3-2016 11:24 AM
这故事今天出现在我的On this day里,刚好也是今天。。太巧了。
这里就分享一下。

被八個雞蛋打敗的愛

笑咪咪地不停囑咐多吃點,女孩幸福地吃下笑咪咪地問:你為什麼不吃?
結婚後的情形大多是乾坤倒轉的,女人挖空心思地琢磨男人喜歡吃什麼,

家中吃點魚呀肉呀蝦呀蟹的,女人總是先給孩子,後是老公,剩下點

家裡吃點蝦蟹子,爸爸總是一口不吃,他說不喜歡吃,怎樣勸都不行,

子曰是我男友,我們倆在一起基本上屬於天造地設的一對,感情上也比較

我十二分地看不慣他的行為,你想老大一個男人見了好吃的沒命的吃,

徒留我尷尬的大口。

他很喜歡吃雞珍,其實我也很喜歡吃,有一次我夾了一塊放到自己的碗?,他的眼尖

我啞口無言,甚至覺得自己太饞了,有種偷了別人東西的感 ...

简单讲,就是他爱自己比爱你多。

Loveshino 发表于 9-3-2016 02:05 PM
简单讲,就是他爱自己比爱你多。

或许吧。。
爱自己多点是没有错的,不要太过分就好。

lazigirl 发表于 9-3-2016 11:24 AM
这里就分享一下。

被八個雞蛋打敗的愛

徒留我尷尬的大口。

我啞口無言,甚至覺得自己太饞了,有種偷了別人東西的感 ...

啊~我每次和我男人去吃东西,我都是收尾的那个。
他不是留一口,他是留一大半给我。
所以有时我很怀疑,怎么我好像都跟人家倒反的?

芒果冰 发表于 10-3-2016 10:24 AM
啊~我每次和我男人去吃东西,我都是收尾的那个。
他不是留一口,他是留一大半给我。
所以有时我很怀疑,怎么我好像都跟人家倒反的?

你瘦瘦的,要养肥一点
不然就是你老公瘦瘦的,吃不多。。。

如果在家里吃饭,我收尾,他会跟我说,“不一定要吃到空空吧?”
他怕我肥。。。因为我容易肥。。。

lazigirl 发表于 10-3-2016 10:36 AM
你瘦瘦的,要养肥一点
不然就是你老公瘦瘦的,吃不多。。。

如果在家里吃饭,我收尾,他会跟我说,“不一定要吃到空空吧?”
他怕我肥。。。因为我容易肥。。。

你错了,我肥肥的,我男人也是肥肥的。他整天讲我肥,可是又整天带我去吃。
我们都有一个习惯,就是要把盘子里可以吃的东西吃到空空。

所以不管是在家还是去外面,我们都会吃到空空,可是通常吃最后一口那个是我。
因为我留给他他又会留给我,最后我叫他吃他就会很霸气的叫我吃完它!然后这样下来,每次盘子里最后一口不用问都是我的。

芒果冰 发表于 10-3-2016 10:46 AM
你错了,我肥肥的,我男人也是肥肥的。他整天讲我肥,可是又整天带我去吃。
我们都有一个习惯,就是要把盘子里可以吃的东西吃到空空。

所以不管是在家还是去外面,我们都会吃到空空,可是通常吃最后一口那个是我。
因为我留给他他又会留给我,最后我叫他吃他就会很霸气的叫我吃完它!然后这样下来,每次盘子里最后一口不用问都是我的。

不错哦。。很幸福!

lazigirl 发表于 9-3-2016 10:29 AM
在22条里,我有13条不能接受
另外我有一条供参考的,我觉得我会因为这个原因离婚
因为这个理由,我觉得”爱“好像没有存在
这个理由就是“对方总是没有想到你”

如果另一半总是没有想到你,比如喝水/吃东西
共喝一杯水,他只留了三份之一给你,然后你慢慢喝的同时,他又会来跟你分享
最后是一杯他喝三分之二,然后三分之一跟你分享
这问题容易解决,以后就order两杯咯。。。
可是原来order 2杯,他也可以把自己的喝完,然后来喝你的。。
他怎么就不会想到,你喝不够水也会这样而生病的?
吃东西,如果有一粒包,他很常吃到剩最后一口才拿给你
无论是吃还是喝,买了两人份都好,他吃喝比较快,永远都是把自己吃喝完了,再吃你的
骂他之后,他的理由竟然是,因为觉得分量很多,不要给你吃太多
水呢? 因为他食物太咸咯。。太热咯。。。等等。。
他总是有自己一套的理由。。。。

我会觉得,如果有天流落荒岛,第一死的一定是我
因为我会留下足够的水给他喝,他一定不会想到我而把水喝完
然后吃的,我也是会让他先吃,他只会把自己喂饱,然后留一小口给我

如果不是他还有表现“爱”我。。我想,我一定会跟他离婚!

这是自私的表现吗?

blueblueheart 发表于 15-8-2013 09:43 AM
1.  其中一方出轨/外遇(和外面的第三者恋爱)       
2.  其中一方对自己使用暴力
3.  其中一方对家庭不负责任/不给家用
8.  其中一方好赌
10.  常常冷战/在一个屋檐下当对方透明
15.  其中一方吸毒
16.  其中 ...

完全跟我一样。。。
我觉得我也快处在离婚的边界了。。虽然我一直忍耐着没提出来。。
好几次都觉得好累。。每天上班下班顾孩子做家务。。
我并不是厌倦做这些。。而是每天都看着他在一旁看着电话。。
孩子哭闹也不理。。不耐时就打孩子一翻。。
孩子找他玩。。他眼睛还是看着自己的电话。。
孩子饿了。。也不会帮忙喂食。。有时候嫌麻烦就随便泡了奶让他喝就算了。。
一个月里都没带我和孩子去哪逛逛。。就除了一个月一次补货(孩子们的尿片奶粉)。。去也没半小时买完就回家。。