佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我家的狗瘫痪了,需要介绍医生或治疗方法。

希望各位能帮解答一下
我家的狗12岁,母狗结过扎,老年肥胖,现今15kg。是混血中小型犬。
它今年走路越来越机械,然后有一天突然前脚在那里"游泳",后脚站不起来。我妹她们扶它站起来,它最后一次逛了我家的住宅区后,回到家马上倒地,再也站不起来了。
隔天我父母带它去看兽医,打了2针,给了药,老人家也没问兽医详情,为什么瘫痪?吃的是什么药?
我估计它是慢性瘫痪,什么原因,我也想知道。
瘫痪快10天了,初期它打击很大,晚上一直哭,我附近的邻居全听到。尿尿需要人抱到我家前面柏油路上解决,它自己完全没有力气站,都是靠我们撑起。大便很辛苦,需要用"必灵通便剂"后由人撑起,它好象使不上劲儿,好像人类便秘那样发出用力的声音,口水流不停,弄得我们也满头大汗。毕竟它15kg也不轻我目前用碎苹果掺肉泥喂食让它减肥,但是8天了,没瘦也一样是15kg。
我这里乡下地方,附近的兽医也不怎么本事。我听说针灸会有机会好,物理治疗也可以,但是我不知道哪里有中兽医师,请问大家知道吗?我希望可以治好它的脚。
还有请问我去见中兽医师或者是物理治疗师之前需要带它去做全身检查,清楚了病因才去找他们?还是他们会帮我查出病因?希望大家可以告诉我,谢谢。
也希望我和我的狗能早日振作起来。说实在看到它那样有点绝望的躺在那里,我也很泄气。我希望我们俩都好好的。我要跟它快快乐乐过日子。
谢谢看完我长篇大论的大家。
期待尽快有答案,我可以去到kl给它看医生,但是北马就太远了。谢谢大家。

12岁也很大年纪了
针灸有一个,你可以打电话去告诉他们情况再决定
http://www.asiapaws.com/contact-us/

UPM 不是有兽医院吗?
12年已经很高年级了。。

据我所知,paws mission 救过一只后脚瘫痪的小狗,他们就是用针灸和物理帮助它,但是它目前情况我不晓得,之前一位网友救的狗我也是介绍他去联络paws mission跟他们拿针灸师的电话,那位网友的狗听说有机会好,不过毕竟这些都是小狗,不知道你的老狗是否可以,以下是paws mission的fb,你连络他们看看。

https://www.facebook.com/PawsMission

如果因为年老而没办法治,那你不妨考虑给它做轮椅,我看过自己做也可以的,简单的,之前在网上有看到过但是忘了那里看到

12岁真的有点老了。希望他会早日康复。
不过如果瘫痪医不好的话,楼主可以找以下这位Mr. Goh帮他做一台轮椅。
那也方便楼主可以带狗狗出街。

http://www.facebook.com/goh.t.chuan?fref=ts

plwongpl 发表于 15-7-2013 01:53 PM
不过如果瘫痪医不好的话,楼主可以找以下这位Mr. Goh帮他做一台轮椅 ...

对了,我就是看到这位先生帮狗狗做轮椅

Follow Us
fayelife2007 发表于 14-7-2013 10:56 PM
UPM 不是有兽医院吗?
12年已经很高年级了。。

UPM是哪里?是KL那里吗?
我是Johor 人,所以不太熟~ =)

messrs 发表于 15-7-2013 10:10 AM
据我所知,paws mission 救过一只后脚瘫痪的小狗,他们就是用针灸和物理帮助它,但是它目前情况我不晓得,之 ...

louisscs 发表于 14-7-2013 10:54 PM
12岁也很大年纪了
针灸有一个,你可以打电话去告诉他们情况再决定
http://www.asiapaws.com/contact-us/
...

plwongpl 发表于 15-7-2013 01:53 PM

不过如果瘫痪医不好的话,楼主可以找以下这位Mr. Goh帮他做一台轮椅 ...

谢谢大家,我会试着联络。
昨晚它心情大好,虽然四只脚不会动,但是看到人尾巴狂摇。这是这么多天来它第一次这么开心。
谢谢你们这么热心帮忙!

teaholic 发表于 16-7-2013 09:42 AM
UPM是哪里?是KL那里吗?
我是Johor 人,所以不太熟~ =)

UPM 是 University Pertanian Malaysia (博大),你先联络看看那位针灸师,他好像可以上门, 是外国人来的

messrs 发表于 16-7-2013 09:56 AM
UPM 是 University Pertanian Malaysia (博大),你先联络看看那位针灸师,他好像可以上门, 是外国人来的 ...

好的,谢谢你。

UPM有很多仪器的。

聽說 JB 的 Global pet 好像有針灸師
但不懂那一間分行 可以去問問

我經驗不夠,幫不上忙,只好為狗狗祈禱,希望他早日康復~~

phoenixlim 发表于 16-7-2013 11:12 PM
聽說 JB 的 Global pet 好像有針灸師
但不懂那一間分行 可以去問問

我知道global pet,但我不知道有针灸师。
这论坛实在太好了。我google search也没什么结果出现。
在这里问一问,什么都有了。。

谢谢你啊!

李白 发表于 17-7-2013 01:58 AM
我經驗不夠,幫不上忙,只好為狗狗祈禱,希望他早日康復~~

谢谢你的祝福。
不如你帮我想想,除了带它散步,还有什么可以给它玩玩解闷的呢?
我家的狗向来也不玩玩具,不知道这么老了还要不要玩?
我看它一整天躺着闷得慌。现在白天睡觉,半夜不睡觉,一直吵我,我都快睡眠不足了。

teaholic 发表于 17-7-2013 05:07 PM
谢谢你的祝福。
不如你帮我想想,除了带它散步,还有什么可以给它玩玩解闷的呢?
我家的狗向来也不玩玩 ...

我家狗狗愛玩礦泉水瓶,不如你試試看~~

你好,,看了你的帖也想起了我刚过世的狗。。他后脚瘫痪,,然后前脚。。过不就离开了。。
你johor 哪里? 我带我的狗狗到global petshop 那里有針灸,或kempas 也有。。你记得每天最好有十到二十分钟的背部按摸。。。尽量把他放在好照故的地方方。。就好不要给他到车底。。不然很难照故的。。记得。。行动要快。。快带他去看医生。。如做工再忙也请半天假。。希望快点好起来

teaholic 发表于 17-7-2013 05:04 PM
我知道global pet,但我不知道有针灸师。
这论坛实在太好了。我google search也没什么结果出现。
在这里 ...

global petshop 你要打去问的。。是有针灸师的。。。你可以上他们的网站联烙最靠近你的地方。。
还是你要kempas 的那间?

fangngoi 发表于 18-7-2013 12:49 PM
global petshop 你要打去问的。。是有针灸师的。。。你可以上他们的网站联烙最靠近你的地方。。
还是你要 ...

原来我家的狗是甲状腺机能衰退。现在在吃药。
我已经book了asiapaws的针灸师。谢谢你的关心!
正所谓“久病床前无孝子”,我总算在我家狗狗身上体会到了。
真的需要很大很大很大的耐心~真的需要学习很多。
希望我的狗赶快好起来~

评分

Onimusha333 + 5 记得update一下我们哦!

幫忙祈禱,希望狗狗能夠站回起來。

LZ是好人,謝謝你為狗狗做的一切,加油!