佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 花生包

我的迷你太阳能发电站

花生包 发表于 17-7-2013 11:32 PM
小心是好事来的。我也是顾虑过这些才敢投资的。要不然整整几十千这样投资下去可不是玩的哦!

以 ...

非常感谢提供那么详细的解说。。。

早几年前就想搞了,可惜不知如何下手。现在懂了,可惜没钱

楼主,请问你的屋顶是多少尺?
67k是大概能收到多少w哦?

jsan 发表于 24-7-2013 10:23 PM
楼主,请问你的屋顶是多少尺?
67k是大概能收到多少w哦?

SEDA所给的计算单位是6.72kw。这是我的太阳能系统的单位数据。

SEDA所给的年平均产能是1300 kwh/kwp, 这是保守估计。

SEDA在今年2013年所给的FIT rate 是RM 1.3432。

在第一年我将得到的12个月总收入是这样的: 6.72kw x 1300 x RM 1.3432 = RM11734.20

如果以我所投资的RM 65'520来计算,那么一年我的回酬就是17.91%。

我的屋顶是宽24尺,前一片,后一片,前后屋顶的长度都是22.3尺左右。不是很大,所以一般人的屋顶都能够安装大约4-8kw的配套。 本帖最后由 花生包 于 25-7-2013 12:01 AM 编辑

那里有的按?

MaLCe 发表于 25-7-2013 12:42 AM
那里有的按?

只要在半岛里,都可以按到。可以私下联络我。

Follow Us
我也是安装了,只有5.76kw。估计每个月可以得到 RM700++。希望TNB快点来帮我装上那个最后的meter。

潇洒农夫 发表于 27-7-2013 09:26 PM
我也是安装了,只有5.76kw。估计每个月可以得到 RM700++。希望TNB快点来帮我装上那个最后的meter。

我也是正在等待TNB,我的每个月大约可以得到RM800++。

請問安裝後,要用錢設備是否可以變賣或貸款?

雖然說可以長達21年,可是懷疑效率會不會隨年限增加,效率越短,賺越少,甚至要更換設備。

產品一直進步,3-5年後又出更好的太陽能板。。。。。。

我有地方可以借出,不知有沒有人要合作,減少風險。

watertan 发表于 31-8-2013 01:15 AM
請問安裝後,要用錢設備是否可以變賣或貸款?

雖然說可以長達21年,可是懷疑效率會不會隨年限增加,效率 ...

在pm里谈。

TNB 津貼RM1.xx <----這個會不會每年調整?
如果10年後還是RM1.XX 了, 那通貨膨脹RM1.xx已經是很小的錢了

blackcat98 发表于 31-8-2013 11:26 AM
TNB 津貼RM1.xx

2013年的rate 是每kw 卖 RM1.3432。
然后跟着这个原价每年减少1%,直到21年。

2014年的rate 是每kw 卖 RM1.2358。
然后跟着这个原价每年减少1%,直到21年。

这个太阳能投资的好处就是收入是肯定的,不必担心战争,经济等影响。
TNB的买入价已经黑字白纸写明,有合约保障。

定期存款是很稳定,但是利息很低,一年利息回酬率只有2-4%。
信托基金,利息不一定,一年利息回酬有4-8%,有风险,价格会浮动。
股票,高回酬,高风险,多数以赚取价格差异为主,一年利息回酬1-6%视情况而定。
产业,高回酬,高风险,有没有利息得看租金。投资资本很大,需要定时照顾产业与租客,现阶段已经是高价格年代。一年租金回酬率可以是1-10%左右。
太阳能,高回酬,低风险,投资资本很大,没有股票与产业的暴利机会,利息是肯定的,有政府保障,一年回酬率大约15%。

这个迷你太阳能发电站的电是供自己家用的吗?

GeMan 发表于 6-9-2013 07:30 PM
这个迷你太阳能发电站的电是供自己家用的吗?

不是,是直接转给TNB。
要供自己用也是可以,但是另外一种做法,需要购买电池。在这个时期电池还是比较贵一点。
直接卖给TNB更值得。不但可以让成本收回来,也可以赚取额外的收入。
最重要的是可以帮助环保,也让屋子凉快些。

您好。住组屋(flat)能不能参与这项投资?因为组屋每个单位的走廊晚上都开灯到天明。如果可以的话,会向管理理事提议!非常谢谢回答。

ilu516 发表于 8-9-2013 07:58 PM
您好。住组屋(flat)能不能参与这项投资?因为组屋每个单位的走廊晚上都开灯到天明。如果可以的话,会向管理 ...

有着特殊条件需要遵守。这必须去调查清楚。如果只是整幢组屋的话,那么可以用公共的钱来安置。只是在名义上就会需要多做手续,由律师安装策划。

/storage/emulated/0/tencent/MicroMsg/948841bc72a3214b92e64dd0740d74a8/image2/26/38/2638f6741f4d16ad3bb66e1e96da0607.jpg

还是可以自己产电自己用???

kingofthesouth 发表于 19-9-2013 07:03 AM
还是可以自己产电自己用???

是可以自己产电自己用。

我会鼓励产电卖给TNB,比产电自用更好。

楼主,你的迷你发电站怎样了?