佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手自助旅行前该做的事

这是第一次自助旅行,甚至可以说是第一次坐飞机出国。第一次自助旅行,就选择了新人容易上手的泰国曼谷。
我不担心到了曼谷该玩什么,有什么地方是非去旅游不可的,我担心的是旅游前该做的事,因为完全是没任何经验。
所以想在这里也搜索一些出国坐飞机前应该要做的事。
我是用“搜索” 功能寻找这类型的帖子,发现没有很详细的。所以故此开了这个帖子想大家请求一些经验。

1. 上网订机票和酒店后,需把纪录打印出来,方便日后登记吗?
2. 需提早两个小时到机场,首先是要怎么办登记手续?(←求详细过程@@)该带什么资料和有什么是注意事项的?
3. 若到了目的地的机场,下飞机后又该怎么做和有什么是注意事项?

真的是第一次出国,所以请大家勿吐槽我这些基本的出国知识,愿大家能多多提供资料,感激不尽!

1. 是的,要把酒店的voucher打印出来,然后带去。

2. 如果你没有做online check in 的话,就要做counter check in 了。首先去到机场,看那个大大个的 LED 电视机,那边会写曼谷的check in counter 是几号。然后就准备你的护照和flight itinerary 拿去check in counter 就可以了。如果有行李的话记得不要超重,不然会被罚款。check in 之后工作人员会给你一张boarding pass。之后就拿着那张boarding pass 和护照去过kastam,记得不可以带任何饮料进去。一切检验过关之后,就根据你的boarding pass 里写你要在什么gate等上飞机就行了。在侯机厅里,你是可以买矿泉书带上飞机的。

3. 在飞机上,空姐都会给乘客一张departure card,记得带一直蓝色的笔在飞机上方便填写,忘记带就和别人借。填好了之后夹在你的护照里面。下了飞机之后,要过曼谷的custom 时,就把你的护照和departure card交给他们就可以了。工作人员有时会问你一些简单的问题,但大多数都没有问的。之后就去拿你的行李。

评分

晴香阿姨 + 5 谢谢!

BabyKangaroo 发表于 18-7-2013 12:44 PM
1. 是的,要把酒店的voucher打印出来,然后带去。

2. 如果你没有做online check in 的话,就要做counter ...

感谢前辈的答复!!

机票若是上网订购,到了机场只要在check in counter 跟他们讲明和做登入手续就好?

晴香阿姨 发表于 19-7-2013 12:12 AM
感谢前辈的答复!!

机票若是上网订购,到了机场只要在check in counter 跟他们讲明和做登入手续就好? ...

是的,告诉工作人员你要做check in 就行了。

BabyKangaroo 发表于 19-7-2013 11:09 AM
是的,告诉工作人员你要做check in 就行了。

还有一些问题,也劳烦前辈回答。

1. 去泰国曼谷,我们事先需要办签证吗?
2. 行李是有限制的,因为我有计划是到那里购物,所以准备两个包包分开放,行吗?之前有请教过一个朋友,她说:“大部分的航空公司只給一個寄倉行李,一個手提行李” 所以寄仓行李只能一个旅行包了?
3. 第一天到曼谷时,先在曼谷的机场拿回马的飞机票比较好吗?还是等当天回的时候才办登记手续才拿比较好?

感谢前辈答复了!

晴香阿姨 发表于 19-7-2013 12:12 PM
还有一些问题,也劳烦前辈回答。

1. 去泰国曼谷,我们事先需要办签证吗?

1. 不需要签证的。
2. 寄仓行李是看多少Kg 的,不是看多少个的。如果你要check in 两个也是没有问题的,但怕会超重,然后中罚款罢了。通常我都是一个check in luggage 和一个hand carry 的
3. 你的意思是回来的机票你还没有买的吗?

Follow Us
BabyKangaroo 发表于 19-7-2013 12:36 PM
1. 不需要签证的。
2. 寄仓行李是看多少Kg 的,不是看多少个的。如果你要check in 两个也是没有问题的, ...

这样我明白了。
第三个问题,来回机票都是当天在出发的机场(KL)做登记手续时就可以拿到了,对吧。
谢谢前辈,要是还有其他疑问,可能会再麻烦你了。

晴香阿姨 发表于 20-7-2013 10:01 AM
这样我明白了。
第三个问题,来回机票都是当天在出发的机场(KL)做登记手续时就可以拿到了 ...

你的第三个问题我不是很明白

回来的机票通常都是在还没有去之前就已经上网订了啊。那张网上打印出来的flight itinerary 就是来回机票了啊。

第一次的自助游,加油加油哦!

我是电脑白痴 发表于 20-7-2013 01:29 PM
第一次的自助游,加油加油哦!

嗯嗯,各种紧张各种事物得准备好呢。

BabyKangaroo 发表于 20-7-2013 11:38 AM
你的第三个问题我不是很明白

回来的机票通常都是在还没有去之前就已经上网订了啊。那张网上打印出来 ...

我一直以为来回机票是两张机票,现在搞清楚了,一张机票也可以是来回机票的。
现在就在看着关于行李的帖子,原来要注意液体和尖锐的事物。

谢谢前辈这么耐心指导我,去了曼谷回来后,会寄一份手信给前辈的哦~

晴香阿姨 发表于 20-7-2013 11:08 PM
我一直以为来回机票是两张机票,现在搞清楚了,一张机票也可以是来回机票的。
现在就在看着关于行李的帖 ...

你要看清楚你有买回来的机票哦。
不要带剪刀,hair spray,打火机之类的东西在check in luggage 和 hand carry。通常都没有问题的。
手信就是放照片给我们看看吧

BabyKangaroo 发表于 20-7-2013 11:12 PM
你要看清楚你有买回来的机票哦。
不要带剪刀,hair spray,打火机之类的东西在check in luggage 和 hand ...

刚刚和一个网友聊,她说也要注意购买的机票是否有包括寄仓的,因为有些廉价机票是没包括行李寄仓的。

晴香阿姨 发表于 20-7-2013 11:15 PM
刚刚和一个网友聊,她说也要注意购买的机票是否有包括寄仓的,因为有些廉价机票是没包括行李寄仓的。

你是搭什么航班的?

假设你买30kg的行李
无论你的行李寄放多少个
只要没有超出30kg就可以了~~

BabyKangaroo 发表于 20-7-2013 11:16 PM
你是搭什么航班的?

虽然还没订机票,但应该是airasia吧。
到了曼谷机场,还需要做落地签吗?应该就是前辈说的departure card 吧。

yunaliska000 发表于 21-7-2013 12:59 AM
假设你买30kg的行李
无论你的行李寄放多少个
只要没有超出30kg就可以了~~

嗯嗯,知道了!!

晴香阿姨 发表于 22-7-2013 05:28 PM
虽然还没订机票,但应该是airasia吧。
到了曼谷机场,还需要做落地签吗?应该就是前辈说的departure car ...

原来还没有订机票的。
你订air asia 的时候,选折depart 和 return 的日期,就是说你同一时间已经买来回机票了。
在订票的过程中,网页会问你要不要买行李,食物,坐位,保险。你就选折你要买多少Kg,然后选自己喜欢的坐位,还有食物或保险。这些都是另外要付钱的,价钱会写出来给你看的。如果你通通都不要,或不要任何一个都没有问题的。
网上过账了之后,airasia  会寄一个pdf 的 flight itinerary 去你的email。那张flight itinerary 就是你的机票了,把那张纸打印出来那去counter check in。从曼谷回来的时候也是一样的程序。

落地签证叫visa on arrival。去东南亚国家基本上是不用visa (签证)的,除了缅甸。
departure card 不是 落地签证(visa on arrival) 。departure  card 不管去到任何国家都要填的,证明你入境和出境的记录。
去曼谷是不用做visa 的。

BabyKangaroo 发表于 22-7-2013 09:30 PM
原来还没有订机票的。
你订air asia 的时候,选折depart 和 return 的日期,就是说你同一时间已经买来回 ...

在订机票时,原本airasia帮我选的票是最后一个的limited, 但我觉得时间有点晚,选择了曼谷早上12点的。(这是回大马的机票)
可以这样选择的吧?因为左边标志的颜色不同,一个是说亚航,另一个是泰航。

晴香阿姨 发表于 26-7-2013 07:34 AM
在订机票时,原本airasia帮我选的票是最后一个的limited, 但我觉得时间有点晚,选择了曼谷早上12点的 ...

可以,没有问题的。选你自己喜欢的时间吧。
亚航和泰国亚航其实没有分别的,只是不同飞机罢了。
如果是AK 你在飞机里买食物就给RM,如果是FD你在飞机里买食物就给Baht,就是这样子罢了啦