佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

3個月的寶寶

3個月的寶寶,媽咪們都給孩子喝多少格奶?多少ml?每滿一個月都要加量嗎?幾個小時喝一次?怎樣知道寶寶喝夠不夠?目前喝120ml,3個小時一次。(我是新手媽媽)>< 本帖最后由 Huigi 于 18-7-2013 04:56 PM 编辑

如果宝宝每次都能喝完120ml的话,你就可以在加30ml给他,看他能不能喝完。如果他有时可以喝完,有时喝不完,那就每次泡5oz咯。因为有些宝宝喝不够不会哭的,我的宝宝就是这样。哈哈。。

Jesci 发表于 18-7-2013 11:44 PM
如果宝宝每次都能喝完120ml的话,你就可以在加30ml给他,看他能不能喝完。如果他有时可以喝完,有时喝不完, ...

可是我覺得我的寶寶不管泡多少給他,他都能喝完叻。我又怕他喝太多把胃喝壞。想問,3個月喝150ml會太多嗎?我的朋友2個月時才喝60ml,我的寶寶喝比別人多一倍>< 所以不懂要怎樣哦?又不知道他是喝夠了還是不夠,因為我有試過,有時水放太過多了140ml,他也喝完

我的宝宝一个月半每三小时120ml, 有时两小时。。

幸福岛 发表于 19-7-2013 01:00 AM
我的宝宝一个月半每三小时120ml, 有时两小时。。

哇,那3個月時喝多少?是男寶寶嗎?

奶量由宝宝体重来决定~
宝宝体重 x 150 / 喝奶次数

如果宝宝6公斤,一天喝7次奶,就拿6 x 150 = 900
900 / 7 = 128
所以你可以给大概 130ml~

Follow Us
pinkberry_berry 发表于 19-7-2013 11:05 AM
奶量由宝宝体重来决定~
宝宝体重 x 150 / 喝奶次数

可是之前醫生也是這樣來計算,可是過後去看另外一個醫生,看他吃不夠叫我加量給他哦。現在他已經成功沒有喝夜奶了,一天只喝5次奶,3小時一次,沒喝夜奶了,奶量需要增加嗎?

Huigi 发表于 19-7-2013 12:03 PM
可是之前醫生也是這樣來計算,可是過後去看另外一個醫生,看他吃不夠叫我加量給他哦。現在他已經成功沒有 ...

他一天喝5次,酱就除5咯~
我宝宝也是3个月,也是没喝夜奶了,但我现在才给她120而已,嘻嘻!因为我的之前喝饱饱了一直要吐奶,所以我不敢给太多~

Huigi 发表于 19-7-2013 12:16 AM
可是我覺得我的寶寶不管泡多少給他,他都能喝完叻。我又怕他喝太多把胃喝壞。想問,3個月喝150ml會太多嗎 ...

每个宝宝的食量不同的,不能拿来做比较。大人都有饭量不同咯,有些吃饭要吃一大碗才饱,有些吃半碗就饱了。放心啦,宝宝不是笨的,他饱了就自然会用舌头把奶嘴顶出来。还会再吸就是他还想喝嘛。有些宝宝两个月就喝4oz了,所以你的宝宝喝得不算太多咯。我的之前三个月已经喝5oz了,只是过后厌奶,变成四小时喝4oz。但现在八个月,已经3小时喝6.5oz。

pinkberry_berry 发表于 19-7-2013 12:25 PM
他一天喝5次,酱就除5咯~
我宝宝也是3个月,也是没喝夜奶了,但我现在才给她120而已,嘻嘻!因为我的之前 ...

我的寶寶也是容易吐奶。可是看他又好像不夠喝,但是加了量又容易吐,所以不知該不該加。你的寶寶喝完後會一直吐舌頭嗎?我的寶寶喝完後就哭,不懂是要睡覺的哭還是喝不夠。

Jesci 发表于 19-7-2013 12:30 PM
每个宝宝的食量不同的,不能拿来做比较。大人都有饭量不同咯,有些吃饭要吃一大碗才饱,有些吃半碗就饱了 ...

也對。想問,每滿一個月就要加奶嗎?你的寶寶厭奶時體重有受影響嗎?

我宝宝如果喝不够他也是会哭的。如果宝宝喝完了还在吸就是喝不够,喝够了他会用舌头顶奶嘴出来的。
我宝宝在大概四个月时厌奶一次,上个月生病吃西药几天后也厌奶,但这都不会影响他们的体重和活力。

weiwei2102 发表于 19-7-2013 10:57 PM
我宝宝如果喝不够他也是会哭的。如果宝宝喝完了还在吸就是喝不够,喝够了他会用舌头顶奶嘴出来的。
我宝宝 ...

那我寶寶喝的量很驚人,剛剛給他喝160ml他都喝到完,喝完還是有吸,那他不是要喝很多?如果寶寶喝奶時是閉著眼,喝夠了,也是會用舌頭頂嗎??每個寶寶都會厭奶嗎?

Huigi 发表于 19-7-2013 11:39 PM
那我寶寶喝的量很驚人,剛剛給他喝160ml他都喝到完,喝完還是有吸,那他不是要喝很多?如果寶寶喝奶時是閉 ...

闭着眼是睡了吗?如果是的话我想他是当成奶嘴吸了。。。哈哈哈
不是每个宝宝都会厌奶。

Huigi 发表于 19-7-2013 10:15 PM
也對。想問,每滿一個月就要加奶嗎?你的寶寶厭奶時體重有受影響嗎?

我没有每满一个月就加哦,我是看她每次都能喝完就再加给她咯。比如之前她喝4oz,每次都喝完,我就加到5oz。5oz有时喝完,有时喝不完,就是5oz刚刚好,不用再加。等她过段时间5oz每次又能喝完,我才会再加到6oz咯。

Huigi 发表于 19-7-2013 10:15 PM

体重没什么影响,因为她只厌了两个礼拜左右,过后又恢复正常了。最重要厌奶时不能逼她们喝奶,不然会更严重,会拉长厌奶的时间。

4格应该ok的~ 晚上就给5格了~

weiwei2102 发表于 20-7-2013 03:22 AM
闭着眼是睡了吗?如果是的话我想他是当成奶嘴吸了。。。哈哈哈
不是每个宝宝都会厌奶。

可是喝完后就醒来了哦,哈哈。