佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大国民

潘朵拉宝盒(业余养蜂技术分享与真假蜜的简易辨识法)第30页 #

各位大大 , 你们好 。
我很久没上来这里了 , 主要原因是工作太忙了 。

看到这里越来越多人 , 很高兴 。
很多人都起步了 , 只有我在原地不动 :-(

刚才无意中看到家里有这小小的家伙, 不知到是什么来的 , 所以就发图请教各位前辈。

Tangchen 发表于 27-3-2016 10:32 AM

刚才无意中看到家里有这小小的家伙, 不知到是什么来的 , 所以就发图请教各位前辈。

我這裡也有見,不知叫什麼,正想請教大家呢 !

Tangchen 发表于 27-3-2016 10:32 AM

爬完贴了,突如其来的兴趣想加入大大们的行列!谢谢大大们无私的分享~最后,我想问问大大们太平是出了名雨量很充足地方,是否适合养蜂呢?

请问楼主,有一窝新收的土蜂,土养,有隔王片,有几只野外的雄蜂想进蜂箱,这代表什么呢?

Follow Us
大国民 发表于 31-3-2016 08:07 PM

连国民兄也不懂 ?

大国民 发表于 31-3-2016 08:07 PM

连国民兄也不懂 ?

我又在发现"它"的踪迹了。
昨天在一个工地看到了它 , 只有一只 , 好像在找洞穴 .....
一直看到洋灰有缝的话 , 就鑽进去

请教版主 , 这是中蜂还是意蜂呢 ?
我还是不会分辨出来
我朋友在他的家园里的屋檐下 , 发现了两群, 他拍了照片给我看 。我不会看 , 所以就来求教了。
想问一下, 他是在他的家园里面发现的 , 如果想装箱养的话 , 是不是要土养比较好 ? ( 新手 )

如果只是直接养在屋檐下 ( 不去移动他 ) , 得空时隔一,两脾蜜就好了 , 可不可以这样做 ?

cct1655 发表于 5-4-2016 09:38 PM
请问楼主,有一窝新收的土蜂,土养,有隔王片,有几只野外的雄蜂想进蜂箱,这代表什么呢?

雄蜂流浪在外,當然想找個有吃有住的地方。。
這不代表什麼
為何不開方便之門 ?

vinclove 发表于 2-4-2016 06:47 PM
爬完贴了,突如其来的兴趣想加入大大们的行列!谢谢大大们无私的分享~最后,我想问问大大们太平是出了名雨量很充足地方,是否适合养蜂呢?

又不是從早下到晚,當然適合

Tangchen 发表于 8-4-2016 08:17 AM
请教版主 , 这是中蜂还是意蜂呢 ?
我还是不会分辨出来
我朋友在他的家园里的屋檐下 , 发现了两群, 他拍了照片给我看 。我不会看 , 所以就来求教了。
想问一下, 他是在他的家园里面发现的 , 如果想装箱养的话 , 是不是要土养比较好 ? ( 新手 )

如果只是直接养在屋檐下 ( 不去移动他 ) , 得空时隔一,两脾蜜就好了 , 可不可以这样做 ?

要收蜂入箱得有一定的經驗才行,請問兄弟哪裡人 ?
讓我聯絡看看附近是否有蜂友幫忙。
如果沒有,只好養在屋簷下了,得空翻開屋瓦割一,兩脾也不錯。

各位前辈,我家的柳树发现了蜜蜂窝。有整半年了。还有蜜蜂的。常常家里都有死了的蜜蜂。该怎么办好。

大国民 发表于 8-4-2016 09:01 PM
又不是從早下到晚,當然適合

那就要弄两窝银蜂来试试了~大国民大哥,初学者想养银蜂有什么建议吗?小弟是有发现一小窝银蜂在我工作的地方,好像是itama,在铁门上方角落的缝里~能诱蜂入箱吗?

大国民 发表于 8-4-2016 09:05 PM
要收蜂入箱得有一定的經驗才行,請問兄弟哪裡人 ?
讓我聯絡看看附近是否有蜂友幫忙。
如果沒有,只好養在屋簷下了,得空翻開屋瓦割一,兩脾也不錯。

国民大大 ,
我是住吧生的 。 但是有蜜蜂的, 是我的朋友, 他住在新山 。
如果您有新山的蜂友帮忙的话 , 真的太好了 , 感激不尽。
我们需不需要先准备蜂箱 ?
如果需要的话 , 我去钉一个。

如果想从新山运回来吧生养 ? 可行吗 ?

请问现在是不是分蜂高期呀 ? ( 三, 四月 )

我在吉打州的朋友家 , 他种的山竹树上在几天前, 来了一群蜂。
我看不懂是什么品种, 所以请教各位大大 。
照片拍得不清晰, 请见谅 。
筑巢在露天, 是不是小/大排蜂的机率比较大呢 ?
如果是中蜂就爽咯 , 嘻嘻

请问有吧生附近的养蜂人吗?新手想交流交流研究一下

国民大大 , 你好 。
昨天, 我终于赶好了一个箱 , 准备土养那群新山的朋友的屋檐下的中蜂。
希望你能帮我看一看我制作的箱 , 谢谢。
我有一些问题想请教 :
1) 你说你会帮我联络看看附近有没有蜂友, 帮忙收蜂 , 请问你有联系到吗 ? 谢谢
2) 我准备土养 , 因为蜂比较不会飞逃 , 是吧 ?
那么箱里面需不需要开通气口/通气孔之类的 ?
我只开一个巢门 , 蜜蜂在黑暗的箱子里面看得到东西吗 ?
3) 我开了一个后门 , 你说土养需要开个门 , 方便管理。我想问, 门有缝, 需要塞些东西遮着阳光吗 ?
不让蜜蜂在里面看到外头的光線 ?
4) 我如果在箱里头放些蜂蜡 , 再放在蜜蜂出入的屋檐下(新山朋友家) , 它们会不会在分蜂时, 去我的箱驻巢呢 ?
等他们进去驻巢后, 我再从新山运回吧生饲养 , 可以如此做吗 ?

在此先谢谢你的解答 。 谢谢。 感恩

想养蜂就上网找资料,不小心来到这里!好贴!决定根你们一起蜂